Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

О большом желании, никакой возможности и дождевых червях

Законопроект о лишении свободы на срок до 5 лет и значительном увеличении штрафов за оскорбление чувств верующих внесен в Госдуму и может быть рассмотрен в осеннюю сессию во всех трех чтениях. И будет в УК РФ новая статья.

«Статья 243.1. Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний.
Публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений... - до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 200 часов, либо лишением свободы на срок до 3 лет.
Осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест)... - штраф на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, обязательные работы до 400 часов или лишение свободы на срок до пяти лет.


Почти понятно -  и за что, и почём.
Тем более, наверное, пошло бы на пользу таким как, извините за выражение, tema, который чувства верующих вертел и вертит...  Но вертуна  и без нового закона привлечь возможно хоть сегодня. Было бы желание.

Вроде бы, и правильно - ведь нехорошо осквернять, унижать, повреждать и разрушать. Однако, настораживает очевидная 
неопределенность и алогичность предложений.
Есть у меня большое желание понять законопроект, а возможности никакой нет.
Равноправие1. Разве разумно карать за осквернение объектов религиозного почитания и мест совершения... более сурово, чем за осквернение, повреждение или разрушение библиотек, музеев, мемориальных комплексов, памятников истории и культуры ?    

2. Не понятно и про оскорбление религиозных убеждений с чувствами граждан. Опасная неопределенность законодательства чревата несуразностями и перегибами на местах, а то и  повсеместно.
Как быть с тем, что чувства и убеждения одних верующих могут оскорблять чувства и убеждения других верующих ?

3. Не вполне ясно с убеждениями и чувствами атеистов, агностиков. Они ещё, вопреки клерикальному ренессансу, существуют. У них тоже убеждения и чувства. 
Причем религиозные чувства этих граждан мне лично представляются более искренними, чем чувства вдруг уверовавших еще недавно коммунистов, комсомольцев и пионеров, ныне преуспевающих нано эффективных управленцев и функционеров от царя районного масштаба и до настоящего. 

4. Налицо неравноправие. Завтра могут появиться верующие, например, в дождевых червей.
И ладно бы их убеждения и чувства. Но что мы станем делать (ау, рыбаки!) с местами и предметами их религиозного почитания ? 
В Монголии, к примеру,  для очень многих грешно тревожить землю. Страшно подумать, а вдруг мы так разовьемся, что и у нас нельзя будет  ?  Мне, как любителю-огороднику, уже страшно !

5. Логично охранять чувства всех граждан. Разумно не определять составы правонарушений в зависимости от религиозных убеждений и чувств граждан. Правильно не засорять законодательство разномастными нормами, допускающими произвольное толкование.
Давно пора, наконец, ввести ответственность за надругательство над здравым смыслом, за оскорбление здравого смысла и даже за его разрушение ! 



Но не таковы решения обитателей того, где не место для дискуссий.
Нет, наверное, и у них возможности...


Tags: per si mem, plate, pr, press, religion, risk, ru, service, tin, tools, vs, ЕГЭ, вакуум, вздумалось, видимость, возбуждение, выросло, выхода нет ?, гибрид, деградация, депутат, дикость, должная осмотрительность, дрова, жесть, за что, закон, издевательство, издеваются, имитация, интеллект, ислам, критика, маргиналы поймут, мнение, наказание, национальная идея, национальный вопрос, начало конца, не может, не понимаю, неразумно, ничего не понимаю, новости, опасно, опасные контрагенты, основы правопорядка, осторожно, осуждаю, ошибка, подумать, почему, правовой нигилизм, правопорядок, предположение, предупреждение, преступление, приговор, развод, регресс, религия, риск, самолечение, сатира, серьезно, стабильность, субъективно, тупик, уголовка, угораздило, ужас, узок их круг, упадок, фельетон, я не понимаю, № 6
Subscribe

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →