?

Log in

No account? Create an account
не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Полицейские и наказание
качество
netesov

Совсем скоро право наказать полицейского, неудовлетворительно исполняющего свои обязанности, появится у каждого россиянина Российской Федерации.

Как сообщил Smixer.ru Рашид Нургалиев, с 1 мая 2012 года в удостоверениях полицейских появится специальный вкладыш, куда гражданин, недовольный действиями стража порядка, сможет поставить штрафные баллы: 

"Введение "балльной" системы в оценке работы сотрудников полиции — важный шаг в рамках реформы МВД. Российская полиция работает для граждан России, поэтому граждане России должны иметь возможность контролировать полицейских".



В удостоверении каждого сотрудника появится именной листок-вкладыш с ФИО полицейского и серийным номером (они должны совпадать с данными на удостоверении), а также печатью.


«Если гражданин недоволен действиями полицейского, считает их непрофессиональными или незаконными, он может поставить штрафные баллы, — пояснил Нургалиев. — От 1 до 3, в зависимости от степени провинности сотрудника».


При занесении штрафных баллов должен составляться протокол с описанием претензий к сотруднику.
 Гражданин, оформляющий нарушение, обязан представиться, предъявить свой российский паспорт в раскрытом виде, а также оставить подпись в протоколе и вкладыше полицейского.

Если в течение года сотрудник полиции наберет более 15 баллов, он будет лишен удостоверения полицейского на срок от трех месяцев до одного года и отстранен от занимаемой должности.

Неправомерные действия граждан Российской Федерации, в том числе при составлении протоколов и принятии решений о штрафных баллах, могут быть обжалованы, в том числе полицейскими, в установленном порядке.


promo netesov december 17, 2015 00:06 505
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Закон же наш, шутник известный!?
Как жениху, и та невеста,
Которая дала надежды слово,
быть под венцом с ним и готова!
...Вот только надо подождать,
и время уж пора рожать?
А от неё не: "взять - не дать"!
Что полицейскому те баллы?
Как кое-кому до эпиграммы!))))))))

ОРМ на 4, задержание на 5 баллов, обыск на 3, выемку на 4,допрос на 3
а составлял протокол на 1.
В целом, в случае удовлетварения моих ходатайств о прекращении в отношении меня уголовного дела, дятельность сотрудников полиции обязуюсь оценивать положительно.

Полицейские и наказание

User dr_rusi4 referenced to your post from Полицейские и наказание saying: [...] Оригинал взят у в Полицейские и наказание [...]

Так это же вкладыш отобрать надо до того, как тебя пристрелят((((

Дмитрий

(Anonymous)
Видимо Р.Нургалиев плохо знаком с творчеством С.Лема. Я порекмендовал ему прочитать приключения И. Тихого. Там в одном из путешествий была введена похожая система. Правда при накоплении определенного количества балов не удостоверение отбирали, а срабатывала бомба прикрепленная на теле должностного лица.

ЖЕСТЬ

...или похвалить полицейского за добросовестную службу ))))

И спросить с него денег?

Нургалиев - такой затейник!))

Забавно! Но куда тогда девать вот этих http://whitewrite.livejournal.com/56075.html

приветствую начинания)

! СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ

сегодня первое апреля!?

Даешь праздник в будний день!

подозреваю что больше 15 баллов сотрудники будут набирать значительно быстрее, чем в течении года -)

! СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ

А еще можно будет вызвать родителей полицейского на беседу...мечтательно)

(Deleted comment)
Гонево какое-то первоапрельское