не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
А не пора ли пресечь глупость Поклонской?
не лги
netesov
Наталья Поклонская совсем не дура, а Заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции. Я про должность, а не про голову.

С головой всё не так однозначно...


Наталья Поклонская сообщила, что получила обращение от мусульман одной из республик России, в котором выражается обеспокоенность содержанием готовящегося к выходу в прокат фильма Алексея Учителя "Матильда". Бывший прокурор Крыма зачитала это обращение в эфире телеканала "Россия 24", не назвав от имени какой религиозной организации поступил документ.

"Обращение сегодня поступило на мое имя. Мусульмане России пишут: "От имени мусульман республики, одной из республик РФ (в документе, который держит в руках Поклонская, говорится от "мусульман Республики Дагестан", - прим. ТАСС), мы обращаемся к Вам, чтобы выразить глубокое возмущение и крайнюю озабоченность трейлером художественного фильма режиссера А. Учителя "Матильда", - зачитала Поклонская обращение.

В показанном в эфире телеканала документе говорится, что царь Николай II изображен в фильме "в самом отвратительном и кощунственном виде", тогда как и для миллионов православных россиян, и "для большинства мусульман имя Николая II является сакральным".

Картина "Матильда", как планируется, выйдет в свет осенью 2017 года. Фильм рассказывает о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Поклонская уже обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на создание ленты, но нарушений выявлено не было.

После ответа, что не выявили нарушений расходования бюджетных средств, депутат направила повторный запрос на проверку фильма, утверждая, что ей поступило 20 тысяч обращений против проката фильма как от россиян, так и из-за рубежа, например, от патриотических организаций "Сербский код" и "Наша Сербия". Прислал "даже приход из США - приход Русской православной церкви, епископ Сиэтлийский", отметила она.

Поклонская сообщила, что не связывалась ни с режиссером, ни со съемочной командой фильма.

"Мне-то зачем связываться? Я делаю свою работу", - сказала она, отметив: "Необходимо пресечь правонарушение, не дожидаясь его совершения, поэтому мною и инициированы соответствующие проверки".

Как можно признать правонарушением то, чего ещё не было, и чего нет, Поклонская не пояснила.

Вопрос в этой связи сам напрашивается.

А не пора ли пресечь глупость Поклонской?

Хотя бы ту глупость, которую она ещё всем не показала. С другой - уже ничего не поделаешь...




----------------
Жаль, конечно. Так многим нравилась, пока не заговорила...


Источник

ТАСС. Поклонская получила обращение от мусульман, обеспокоенных содержанием фильма "Матильда": http://tass.ru/politika/4016703




Posts from This Journal by “дура” Tag


  • 1
Ой, да не избавлению ли от цезарепапизма радовалась РПЦ после свержения самодержавия, и не страдает ли Поклонская ересью царебожия, и какое вообще дело НЫНЕШНИМ мусульманам до позапрошловекового царя.

А в чём глупость то? Если содержание вызывает сомнение, то надо устроить экспертный просмотр и запретить широкий прокат, если для этого есть основания.

Дебилы те, кто требует не рассматривать этот вопрос и позволить таким же дебилам делать что угодно. Вспоминается комуняцкая мразь, которая много орала против царя и РИ, требуя свобод и "правды", но расхерачила всю страну, убила десятки миллионов и заткнула всякое альтернативное мнение, как только подобрала загнувшуюся Россию в рабство дебильных комуняцких идей.

Надо смотреть, обсуждать и запрещать - если есть за что.

Edited at 2017-02-13 04:49 am (UTC)

Она говорит о пресечении правонарушения до его совершения. С точки зрения юриспруденции никакой глупости.

Да ну?
Не смешите меня, пожалуйста.

Пресечь можно только то правонарушение, которое случилось, началось.
Не путайте с профилактикой и предотвращением.


Если не влазить в дебри теории, а обратиться к банальной википедии - "Пресечение преступлений имеет место, когда процесс совершения преступления останавливается внешним воздействием на стадии приготовления или покушения, когда преступник только подготавливает средства или орудия совершения преступления, ищет соучастников, осуществляет сговор на совершение преступления, либо когда процесс преступного посягательства пресекается до того, как была достигнута его цель, причинён преступный вред."
Более интересно какое правонарушение (уголовное, административное, др.) усматривается, и исходя из этого оперировать терминами.

А не пора ли пресечь ортодоксальный монархизм Поклонс

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «А не пора ли пресечь ортодоксальный монархизм Поклонской?» в контексте: [...] и противодействию коррупции. Я про должность, а не про голову. С головой всё не так однозначно... [...]

А не пора ли пресечь ортодоксальный монархизм Поклонс

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «А не пора ли пресечь ортодоксальный монархизм Поклонской?» в контексте: [...] и противодействию коррупции. Я про должность, а не про голову. С головой всё не так однозначно... [...]

Нужно просто перестать принимать всерьёз, то что несут женщины, особенно в политическом и мировоззренческом плане.
Всем перестать.
Это не их стезя. Либо они не самостоятельны, либо тот, кто это допустил - враг или идиот.

Edited at 2017-02-13 09:54 am (UTC)

Эммм... Я так поняла, речь идет о трейлере, а не о фильме. И именно содержание трейлера вызвало нарекания и возникли вопросы к содержанию будущего фильма, а не сам факт его создания. Эт раз. Царь Николай II таки канонизирован - о чем тоже не следует забывать. И какие-либо телодвижения в отношении лица, признанного святым должны совершаться с осторожностью, ибо "чувства верующих" у нас находятся под спец. защитой. Эт два.
Если что, увлечение госпожи Поклонской личностью царя-батюшки в частности, как и целесообразность его канонизации, а также введение в УК особых составов в общем не разделяю даже близко, но это тема для отдельного разговора. А чисто по сабжу и юридически ей вполне есть за что зацепиться.
Второй момент: создатели фильма тоже хороши: дровишек подбрасывают, делая рекламу на скандале

Поклонская, Милонов ... - из каких щелей эти беснующиеся

Пользователь skurlatov1 сослался на вашу запись в своей записи «Поклонская, Милонов ... - из каких щелей эти беснующиеся повылазили, а россиянцы их понавыбирали » в контексте: [...] и противодействию коррупции. Я про должность, а не про голову. С головой всё не так однозначно... [...]

А разве только она? Там их три сотни, за которых разговаривает инопланетный разум))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account