не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Матвиенко публично пообещала думать
не лги
netesov
Правда, ещё до этого (как попробовать думать) Матвиенко сообщила, что бюджет на возмещение убытков от коррупционной деятельности не рассчитывает. Такой мазохист этот бюджет, если Матвиенко не соврала. И в этой связи (раз бюджету не надо) находчивая и не обезображенная следами раздумий на лице Матвиенко предложила отдавать деньги коррупционеров на благотворительность:

"Есть такая идея на ваше рассмотрение - подготовить законопроект, что все средства, изымаемые у коррупционеров, передавать благотворительным фондам, которые оказывают помощь и поддержку детям, пожилым людям".

И пояснила, что на эти деньги бюджет не рассчитывает, но они засчитываются в пользу государства. Эта Матвиенко та самая, которая Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Двойная польза от Матвиенко

Идею свою Матвиенко высказала не на кухне, а на заседании Совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества. Свою идею Матвиенко обоснована двойной пользой, которая заключается в следующем:

"Изымаем средства, а институты по правам человека распределяют это в те фонды, которые занимаются реальной благотворительной деятельностью".
Такая двойная польза у второго человека в стране...

Кому такая польза не помешает

Благотворительные организации ведут "колоссальную работу" на благо общества, и им такая помощь не помешает, считает Матвиенко.

Если не всё, то хотя бы процент

Матвиенко допустила, что передавать на благотворительность можно было бы не всю изъятую сумму, а определенный процент.

Шутка про МВД, которое можно переименовать в МВФ

В связи с этим сенатор вспомнила шутку, которую заметила в соцсетях, - о том, что, если провести еще пару обысков у полковников МВД, то ведомство можно переименовывать в МВФ.

Клишас идею поддержал, а Минфин поругал

Идею поддержал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Клишас. При этом он заметил: "У Минфина появится план по изъятию этих средств, и это приведет к еще большим нарушениям прав человека, потому что Минфин умеет добиваться своего".

Смелая инновация - подумать!

"Все будет в рамках закона, решает суд, а не Минфин. Давайте подумаем над этой идеей", - оптимистично отреагировала Матвиенко.

Вот это отрадно.

Даже если и не получится.

Само желание подумать - хорошее.

Непонятно только, почему не попробовала думать прежде, чем озвучивать глупости?

Чтобы лицо не испортить?



Источники

Российская Газета. Матвиенко предложила отдавать деньги коррупционеров на благотворительность: https://rg.ru/2016/12/05/matvienko-predlozhila-otdavat-dengi-korrupcionerov-na-blagotvoritelnost.html

Фото Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: http://www.council.gov.ru


По теме

Матвиенко приступила к исполнению обязанностей Президента России? http://netesov.livejournal.com/480904.html

Золушка: http://netesov.livejournal.com/87733.html

У Валентины Матвиенко хороший сын - Сережа Матвиенко. Он долларовый миллиардер. Мама ему, конечно, не помогала. Ничем почти! Наверное, исключительно воспитанием, советом ...

Просто Сережа оказался талантливым. Он не стал размениваться на всякую ерунду, а просто взял и заработал все, что только можно было ему заработать в Питере. Примерно на миллиард долларов.

Вот такая трогательная история, как сказка про Золушку. Питерскую. В штанах. И про фею. Уже федерального значения.

Любуйтесь, просто Золушка, однако:



Правда, талантище и умище? Сам себя, наверняка, сделал? И совсем не похож на конченного наркомана? Он, наверное, самый хороший теперь, пополняет из "заработанного" со страшной силой бюджет, жертвует на благотворительность...


Posts from This Journal by “Матвиенко” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
Мне кажется что деньги надо передавать на социальные нужды и в первую очередь на ЖКХ, только непосредственно на специальные счета домов.

Матвиенко публично пообещала думать

Пользователь sgded сослался на вашу запись в своей записи «Матвиенко публично пообещала думать» в контексте: [...] Оригинал взят у в Матвиенко публично пообещала думать [...]

Матвиенко публично пообещала думать

Пользователь sgded сослался на вашу запись в своей записи «Матвиенко публично пообещала думать» в контексте: [...] суд, а не Минфин. Давайте подумаем над этой идеей", - оптимистично отреагировала Матвиенко. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account