не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Отвратительное шоу в Сбербанке устроил никому не известный ублюдок с фамилией Греф
не лги
netesov
В интернете появилась видеозапись, на которой некий Греф в костюме, симулирующем инвалидность, "попытался" получить в отделении финансовой организации кредит. Сотрудник не узнал, снимающие происходящее камеры никого не смущают.

Почему после этого Греф не клоун, а ублюдок?

Дело вкуса, конечно. Может и клоун. Но по Далю - точно полумощник, полуглухарь, хоть и на на публику.
Проект запустили накануне Международного дня инвалидов. Им не стыдно пиариться и на этом.

Почему шоу отвратительное?

Не понравилось.

Сколько средств покривлявшийся Греф перечислил инвалидам не сообщается.

А зачем? Глава крупнейшего российского банка лично протестировал один из симулирующих инвалидность костюмов Gert, которые Сбербанк приобрел для проверки доступности среды.

В офисе банка Греф получил талон, подошел к нужному окну и попросил сотрудника оформить кредит на инвалидное кресло. Представитель Сбербанка уточнил сумму кредита и данные о заработке клиента. Греф ответил, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.

И вы после этого скажете, что Греф вменяемый?

Еще до того как оформление заявки на кредит было закончено, Греф снял наушники и очки, передал их сотруднику банка и предложил лично убедиться в том, что он практически не видел, что показывал ему сотрудник на мониторе, а также очень плохо его слышал. Он попросил представителя банка в дальнейшем исправить свою работу с инвалидами.

Позднее Греф заявил, что сотрудники, которые работают с клиентами с ограниченными возможностями, сами должны проводить какое-то время в костюмах Gert, чтобы почувствовать на себе то, что ощущают инвалиды. По его словам, это развивает эмпатию.

Как будто инвалидам нужны подобные шоу... Как будто такие представления и профанация им помогут...

Ну и не ублюдок он после этого?

ИСТОЧНИКИ



В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка

УБЛЮДОК - м. ублюдень. выродок, тумак, помесь двух видов животных; от кобылы в осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек; от лисы и собаки: лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака я беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. См. болдырь. | Ублюдок, растенье марьин корень меньшой, Paejnia hibrida.

Видео Греф в костюме инвалида в Сбербанке:



Стул Сбербанка: http://netesov.livejournal.com/359919.html


О серийных вкладчиках отечественных банков: http://netesov.livejournal.com/454182.html


Греф против вкладчиков, не желающих терять свои сбережения.

Он назвал клиентов отечественных банков "серийными вкладчиками" и предложил ограничить для них возможность получать госстраховку по вкладам.

По идее главы Сбербанка в масштабных выплатах по существующей системе страхования вкладов виноваты сами... вкладчики.

В том, что на рынке масса банков ненадежных совсем не виновата мудрая власть, которая лицензии выдает, контролирует и ещё ниразу не показала стране привлеченного за банковские махинации банкира, возместившего причиненный стране и гражданам ущерб.

Во всем виноваты сами вкладчики. Только раньше их доверчивыми называли. Грех призывает считать серийными - как маньяков.

О том, что глава Сбербанка Греф предложил ввести лимит на страховые выплаты - ограничить число страховых выплат "в одни руки", пишет в четверг "Коммерсантъ".

По данным издания, свое предложение Греф озвучил на совещании в среду у премьер-министра Медведева, где обсуждалась ситуации в банковском секторе.

Как рассказали изданию несколько участников мероприятия, для реализации своей идеи Греф предложил три варианта.

Первый заключается в том, чтобы ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 млн руб. В настоящий момент единоразовая страховка составляет до 1,4 млн руб., ее можно получать каждый раз при отзыве лицензии у банка, где размещен вклад.

Второй вариант подразумевает, что выплачивать страховку по вкладам можно будет не более одного раза в пять лет. Третий вариант – наиболее радикальный – страховую выплату можно будет получить не более одного раза в принципе.

Нововведение нацелено против граждан, которых Греф назвал "серийными вкладчиками".

"Серийные вкладчики" цинично не желают терять свои деньги. Они перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку.

Данную идею предложено внедрить через поправки к закону о страховании вкладов. Четкой реакции со стороны властей по поводу идеи Грефа пока нет. В то же время источники газеты уточняют, что по итогам совещания Минфину было дано поручение "проработать" предложения главы Сбербанка.

По данным "Коммерсанта", присутствовавшие на совещании представители крупных банков идею Грефа единодушно поддержали, поскольку это может повысить спрос на их более дешевые и вместе с этим более надежные депозиты. Однако одобрения со стороны некрупных банков предложение Грефа не встретило. По мнению их представителей, ее реализация приведет к кризису ликвидности у многих игроков и потере многими банками доверия со стороны населения. Сами "серийные вкладчики" на совещание не приглашались.

Риски потери доверия к банковской системе России и последствия массового исхода вкладчиков из отечественных банков - не обсуждались.

---

Эти серийные реформаторы любую экономику могут угробить...
А может и, действительно, нести деньги в отечественные банки - нехорошо и неправильно ?



Posts from This Journal by “банк” Tag


  • 1

Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф» в контексте: [...] ал взят у в Отвратительное шоу в Сбербанке устроил никому не известный ублюдок с фамилией Греф [...]

Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф» в контексте: [...] ощущают инвалиды. По его словам, это развивает эмпатию. Ну и не ублюдок он после этого? ИСТОЧНИКИ [...]

Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф» в контексте: [...] [...]

начхать мне на него. если посадят, как Улюкаева - хорошо. Нет - пускай в отставку уходит.

Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф

Пользователь inapal сослался на вашу запись в своей записи «Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф» в контексте: [...] ал взят у в Отвратительное шоу в Сбербанке устроил никому не известный ублюдок с фамилией Греф [...]

Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф

Пользователь inapal сослался на вашу запись в своей записи «Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф» в контексте: [...] ощущают инвалиды. По его словам, это развивает эмпатию. Ну и не ублюдок он после этого? ИСТОЧНИКИ [...]

Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф

Пользователь inapal сослался на вашу запись в своей записи «Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф» в контексте: [...] [...]

и ведь никто не задумается как инвалид будет отдавать кредит? он и так еле живет а тут еще ярмо с.ка.
греф уже не знает с кого драть.

Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф

Пользователь arkan_m сослался на вашу запись в своей записи «Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф» в контексте: [...] ал взят у в Отвратительное шоу в Сбербанке устроил никому не известный ублюдок с фамилией Греф [...]

Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф

Пользователь arkan_m сослался на вашу запись в своей записи «Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф» в контексте: [...] ощущают инвалиды. По его словам, это развивает эмпатию. Ну и не ублюдок он после этого? ИСТОЧНИКИ [...]

Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф

Пользователь arkan_m сослался на вашу запись в своей записи «Отвратительное шоу в Сбербанке устроил Греф» в контексте: [...] [...]

  • 1
?

Log in