не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Стоит ли Президента Российской Академии Образования признать Дурой?
не лги
netesov
СМИ врали, что Президент Российской Академии Образования Вербицкая предложила убрать из списка литературы, обязательной к прочтению в школе, роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Фёдора Достоевского. Она не предложила, а только предположила, что это надо было сделать. Понимаете разницу?

В интервью радиостанции «Говорит Москва» целый начальник отдела по связям с общественностью этой академии образования - Стрига попытался развеять подозрения, что Вербицкая дура. Стрига этот заявил, что никаких изменений в учебный план вводить не планируется. По его словам, журналист агентства «Москва», который брал у Вербицкой интервью, неправильно интерпретировал её слова.



«Людмила Алексеевна не высказывала предложения их (книги – прим.ГМ) исключить. Она высказала предположение, что это, может быть, стоило бы сделать. Это несколько не то же самое, что предложение исключить. Вот и всё, тут скандала такого нет», - сказал он.

Между тем, своё мнение о романах Толстого и Достоевского Вербицкая обосновала тем, что «это глубоко философские произведения», в которых авторы затрагивают темы, глубины которых ребенок понять не может.

Видимо, эта Вербицкая в свое время Толстого не поняла. Или не понимает и сегодня.

Президента Российской академии образования, может быть, стоило бы и не слушать, и не читать, а только дурой признать?

Или не стоит?

Источник:

Радиостанция "ГоворитМосква": http://govoritmoskva.ru/news/94543/

По теме:

Учиться станет легче: http://netesov.livejournal.com/104436.html


Posts from This Journal by “образование” Tag


  • 1
ничего удивительного.
за пошлым старанием "глубины которых ребенок понять не может" лежит уничтожение советского подхода к образовательному процессу.
после "Войны и мира" могут же прочитать "Лев Толстой как зеркало русской революции", а там и крамола. а так хочется понежиться в награбленном достоянии народа. лучше на дальних подступах извести.

Не стоит. У нас недостаточно информации. С тем, что озвучили, я , в общем, согласен.
Всё зависит от того, какие именно произведения изучать в школе.
У того же Толстого, например, есть детские рассказы, вполне себе нормальные для детского возраста, а Войну и Мир действительно. сложно воспринять.
Достоевского - вообще, согласен. только после школы можно осознавать, когда вырываешься из-под опеки родителей. А уж произведение "Бесы" - многим взрослым даже недоступно, увы.

Но это полбеды. Вот что срочно надо убрать из школьной программы вруна солженицына - это факт.

Edited at 2016-09-30 08:22 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account