не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Почему мир устал от Украины
не лги
netesov
Люди склонны помогать бедным, жалеть несчастных и защищать слабых. Но никто не станет долго возиться с инфантильным обормотом…
Статья украинского журналиста на сайте Новости Украины – From-UA озаглавлена вопросом, однако содержание статьи вопросов не оставляет.


Мир, действительно, устал от Украины. Вспоминать об Украине не модно. Говорить об Украине - все равно, что говорить о неудачах. И да - Украина совсем не Кот-д’Ивуар, чтобы входить в сферу реальных жизненных интересов Запада. Далее - без купюр.

"В связи с обострением ситуации на востоке и юге страны Порошенко заявил о возможности новой волны мобилизации и введения военного положения. А затем, видимо, решив подбодрить опешивших сограждан, он пообещал, что Украина обязательно сможет одержать победу и усадить агрессора за стол переговоров. Если, конечно, её армия будет «высококвалифицированной и высокопатриотичной», а Украина получит поддержку мирового сообщества.

Увы, трудно рассчитывать на высокий патриотизм мобилизуемых по второму кругу мужиков, особенно когда вместе с повестками им придут новые счета за коммунальные услуги. А еще труднее рассчитывать на поддержку «стратегических партнеров», которые признаются, что уже устали от Украины и её проблем.

Что сказал нунций

Еще за неделю до этих бравурных заявлений, папский нунций в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти дал интервью «Радио Ватикана», в котором он прямо завил о том, на что другие лишь дипломатично намекали.
«Стоит сказать, что по политическим причинам вспоминать об Украине теперь не модно. Ведь Украина это страна, которая усугубила отношения между США и Европой с одной стороны, и Россией с другой. Говорить сегодня об Украине – это все равно, что говорить о собственных неудачах», - эти слова архиепископа наверняка повергли в шок тех украинцев, которые все еще верят в то, что Запад нам поможет.
На самом деле этот шок – следствие глубокого самозаблуждения. Два года киевские политики и агитаторы Минстеця внушали украинцам, что те играют главную роль во вселенской битве добра и зла, света и тьмы, за которой, затаив дыхание, следит весь мир. Что Украина не просто пытается защитить часть своей территории от притязаний России, а эдаким былинным богатырем стоит на обороне всей западной цивилизации от новой Орды. И что для спасения мира от оккупации Мордором, Запад должен оказывать Украине самую полную и всестороннюю помощь: принять в НАТО и Евросоюз, предоставить безвизовый режим, подарить новейшее оружие, прислать своих солдат, дать очень много денег и списать долги по старым кредитам. Ну и, само собою, обложить Россию санкциями по самую макушку, так, чтобы у той сначала рухнула экономика, а потом она начала разваливаться как государство.
...

Проблема в том, что Запад это мнение не разделял: ни в 2005-2007, когда Ющенко экстерном тащил Украину в ЕС и НАТО, ни в 2014-2016, когда Порошенко перекладывал на их голову проблемы её обороны и экономики. Запад видит события в Украине с несколько иной точки зрения, чем украинские политики. И в первую очередь, Запад не считает Украину центром вселенной, ради которого нужно жертвовать своими стратегическими интересами.

Не стоит расстраиваться: Запад вообще мало кого считает достойным такого внимания, и список государств, входящих в сферу его реальных жизненных интересов, не такой и большой.
Вот, например, Кот-д’Ивуар в этом списке есть, потому что на него приходится 40% мирового производства какао-бобов, а чем так важна и незаменима Украина? Ведь она теперь уже даже не «великая транзитная держава»! Украина перестала быть интересной для Европы, а вот внимание к ней США обусловлено в большей степени не желанием её защитить, а планами использовать в своих интересах.

Вот только в качестве чего?
Если бы Вашингтон рассматривал Украину как экономическую колонию, он бы вложил в неё большие инвестиции.
Если бы он рассматривал Украину как военного противника России, то он бы перевооружил ВСУ и сделал из украинской армии «конфетку».
Но Вашингтон не сделал ни того, ни другого, он лишь изредка подбрасывает Киеву жалкие подачки и похлопывает его по плечу. Это наводит на мысль, что Украина нужна ему лишь в качестве тлеющей «точки нестабильности» на глобусе.
Но к счастью в таком качестве Украина не нужна Евросоюзу, который очень старался погасить ненужный ему украино-российский конфликт. Не ради Украины, нет, а ради собственного спокойствия и экономических интересов (связанных с российским рынком). Да, украинцы могут обижаться на Германию за то, что та не подарили им «Леопарды» и не дала десять миллиардов на строительство еще одной «стены Яценюка». Но если рассудить здраво, то они должны быть благодарны Берлину за то, что тот вмешался, когда прямая украино-российская война могла стать реальностью, и поспособствовал заключению Минского мира. И понимать, что Минск-1 и Минск-2 это самое большое, что Германия (и Евросоюз) могла сделать в данном вопросе для Украины.

Терпение не безгранично

Замораживание официальным Киевом Минского процесса, происшедшее еще год назад (после акций протеста правой оппозиции под Верховной Радой), стало одной из двух главных причин, вызвавших сильное охлаждение отношений Украины и Евросоюза. Разумеется, в этом есть и вина противоположной стороны: Москва и её «республики» то и дело выдвигают какие-то неприемлемые «поправки» к Минскому договору, трактуя его пункты на свой лад. Но если с их стороны в этом проявляется хоть какая-то инициатива, то с украинской всё застопорилось на пункте принятия законов о самоуправлении в ОРДиЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей). Плюс категорические возражения Киева против проведения в Донецке и Луганске местных выборов.
В итоге, в Европе считают Минск-2 уже проваленным, и задумываются над концепцией Минска-3. Почему? Дело в том, что Минск-1 и Минск-2 задумывались как механизмы примирения и воссоединения Киева и мятежных регионов обратно в единое государство. Пусть децентрализованное, пусть с временным особым порядком самоуправления в ОРДиЛО, но все же единое государство - в котором бы противники пришли к политическому компромиссу, ликвидирующем саму причину их конфликта.
Однако теперь и дураку понятно, что компромисс между ними и совместное существование в одном государстве стали невозможными – стороны просто не хотят слышать друг друга. Причем, дело не только в политиках: за это время радикализировалось и стало крайне нетерпимым само общество. Ярким примером этого стала травля Надежды Савченко за её мирные инициативы. И теперь, чтобы изменить общественное мнение к взаимоуважению, потребуется устроить еще одну революцию, причем с репрессиями всех радикалов. Европа это понимает, и потому признает Минск-2 проваленным. И это одна из причин того, что она разочаровалась в Украине и устала решать её бесконечные проблемы.
Но Евросоюз не намерен бросать украинский конфликт в замороженном состоянии, ему нужно закончить его в любом возможном варианте. Этот вариант и станет Минском-3, который, очень возможно, будет иметь уже иную концепцию: возможно речь пойдет уже об отказе Украины от каких-то своих территорий, как единственном способе прекратить войну. Причем, склонить к этому варианту радикалов будет намного проще: они скорее готовы послать подальше эти «ватные» регионы, чем мирно принять их обратно в Украину. Возможно, что именно на это рассчитывает Кремль, ведя свою хитрую игру! Вот только Евросоюз в срыве Минского процессе винит Украину, а не Россию.
Вторая очень больная для Запада тема – это провал украинских реформ, заявленных именно как прозападные. Можно, конечно, утверждать обратное, заявлять о семимильных шагах на пути в Европу, но в это теперь мало кто верит даже в самой Украине. А уж если поглядеть со стороны!
Да, удалось превратить ППС в «национальную полицию», которая намного хуже справляется со своими задачами, чем прежние «менты». Появилось еще одно правоохранительное ведомство – НАБУ, которое стало еще одним орудием сведения счетов между коррупционными кланами украинской олигархии. Да еще провели «декоммунизацию», переименовав пару сотен населенных пунктов и тысячи улиц – вот, пожалуй, и все реформы за два с половиной года.
Между тем, экономический кризис продолжается, а обнищание населения, по словам нунция Гуджеротти, является сегодня злободневной проблемой Украины, таящей в себе много рисков и угроз: от еще большего падения экономики до социального взрыва. Инвестор так и не пришел в Украину, да и его теперь уже никто и не ждет – но и других вариантов экономического развития правительство не предлагает. При этом, по заявлению Всемирного Банка, украинские чиновники от экономики не способны толком освоить даже уже выделенные им кредиты: из полученных 2,6 миллиарда долларов 2,2 миллиарда лежат мертвым грузом, распределенные по каким-то неприкасаемым счетам и не работают на украинскую экономику. А любые предложения экономического реформирование приходится долго согласовывать с представителями олигархических группировок в Верховной Раде и Кабмине, бдительно стерегущих свои бизнес-интересы.
Для Европы, которая в 2014-м году с таким энтузиазмом принялась помогать Украине в проведении реформ, их провал стал личной неудачей и просто позором. Ведь этим занимались конкретные европейские политики и экономисты, на это выделялись казенные и коммерческие средства – а результат отрицательный, и этот провал отразится на их репутации. Хуже всего то, что официальный Киев провал реформ так и не признал, и продолжает создавать видимость кипучих преобразований – хотя уже и не просит под них траншей, как раньше (потому, что больше не дают). Европа могла бы простить неудачников, но она не простит обманщиков.
Беда в том, что для Евросоюза разочарование в Украине – это относительно небольшая неприятность, которую он легко переживет. А вот для Украины потеря доверия и поддержки со стороны Европы чревата настоящей катастрофой…"


************
Потеря доверия?
Чревата катастрофой?
Или все-таки честнее признать, что всё уже обернулось катастрофой?


Все источники указаны здесь: https://cont.ws/post/350792?_utl_t=lj Почему мир устал от Украины | Блог Нeтёсов Сергей | КОНТ


Posts from This Journal by “#не_лишено_смысла” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
Вот скажи честно, ты не заебался, а? Что тебе далась Украина? У тебя вон в стране какое дерьмо творится, а ты все про Украину. Ночами бедный не спишь, страдаешь.

Прочитал разумную статью на украинском сайте украинского журналиста. Почему нельзя?
Украина - тоже моя.
Не страдаю.

Вальцманов развели как лохов.

Только развели

Если бы Вашингтон рассматривал Украину как экономическую колонию, он бы вложил в неё большие инвестиции.
Если бы он рассматривал Украину как военного противника России, то он бы перевооружил ВСУ и сделал из украинской армии «конфетку».
Но Вашингтон не сделал ни того, ни другого - только развел.

Re: Только развели

Поматросил и бросил.

Что-то быстро они устали. Нет уж, пусть возьмут себя в руки, заварили эту кашу, так пускай расхлёбывают.

Почему мир устал от Украины

Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Почему мир устал от Украины » в контексте: [...] Украины – From-UA озаглавлена вопросом, однако содержание статьи вопросов не оставляет. [...]

А никто не любит лузеров-попрошаек, от которых профита никакого, только проблемы одни.
И Штаты не любят в первую очередь. Но пока что используют.

Интересно, что теперь будет с этим журналистом?

Предоставить политическое убежище журналисту и пережить кризис государственности во всем мире.

Мир и Россия устала от быдла во власти - карлика Путина и чекистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account