не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
О скромности, чести и достоинстве Сечиных
не лги
netesov
Вы слышали, сколько школ, садиков, больниц и детских площадок построил и отремонтировал скромный и патриотичный государственник из НК "Роснефть" Сечин? Только вначале о яхте.

Оказывается, сведения о частной жизни супруги Сечина, собственные ручками выложенные в Facebook и Instagram, нарушают не только частную жизнь (а зачем было выкладывать на публичное рассмотрение?), но и требуют защиты чести и достоинства.

Что это за честь такая и какое это достоинство - вначале публично хвастаться, а потом требовать уничтожения материалов?




Басманный районный суд Москвы принял к рассмотрению иск Ольги Сечиной к редакции "Новой газеты" о защите чести и достоинства из-за публикации о яхте, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева:

"Исковое заявление Ольги Сечиной к "Новой газете" о защите чести и достоинства поступило в суд 8 августа. Дата его рассмотрения пока не назначена".
"Новая газета" получила иск супруги главы "Роснефти" Игоря Сечина – Ольги Сечиной. Поводом для подачи жалобы стала опубликованная 1 августа статья Романа Анина "Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?".

В иске указывается, что автор материала нарушил право Сечиной на неприкосновенность частной жизни. В связи с этим истица потребовала удалить статью с сайта "Новой газеты", а также уничтожить все номера издания № 83 от 1 августа этого года, содержащие данные о журналистском расследовании.

В "Новой газете" заявили, что изучают материалы дела и выбирают тактику защиты:

"Судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковерных разборок с использованием силовых или административных ресурсов".
1 августа этого года "Новая газета" опубликовала материал, в котором указывалось, что супруга Игоря Сечина отдыхала на яхте St. Princess Olga стоимостью $100 млн. Эта информация основывалась на анализе фотографий, размещенных в аккаунте социальной сети Instagram Olga Rozhkova (@olgarzs), которую журналисты называют супругой главы "Роснефти".

Подробнее и с фотографиями: https://cont.ws/post/346253
Приглашение на КОНТ: http://cont.ws/invite/ebe4bab9796d8591e73101a9b2cf6296


И да.
Я тоже не слышал, сколько школ, садиков, больниц и детских площадок построил и отремонтировал Сечин.
Очень жаль, что не слышал. Если кто-нибудь узнает о благотворительности скромной четы Сечиных - прошу обязательно написать - в защиту их чести и достоинства.



Posts from This Journal by “награда” Tag


  • 1
  • 1
?

Log in