не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
В этом нас ещё не обвиняли
не лги
netesov

Мужайтесь, сограждане. Оказалось, что шутки про то, что во всём нехорошем, что в мире случается, виновата Россия - совсем не шутки. Буквально на днях стало известно, что россияне серьезно виноваты в СПИДе на всей Земле.






Усилия мирового сообщества по спасению от этой заразы вот-вот пойдут насмарку... из-за России. Чего только самые цивилизованные в мире страны не предприняли для борьбы с ВИЧ! Старательно развенчаны некогда традиционные человеческие ценности, в массовое сознание внедрена безбрежная толерантность и понимание любых извращений как нормы. Легализована  проституция, налажена гей-пропаганда, разрешено немедицинское употребление наркотиков... Да и возможно ли перечесть всё, что сделано, чтобы человек мог легко и без всяких препятствий оскатиниться?!

Россия здесь конкретно отстает, а теперь ещё и угрожает...

Читающей публике французское издание France Soir представило интереснейшую статью, ещё раз доступно объясняющую, почему Россия нехорошая.

На этот раз Россия угрожает человечеству мировой эпидемией СПИДа. Так и называется - «Мировая эпидемия СПИДа может возобновиться из-за взрыва численности инфицированных в России».

«После многих лет ожесточенной борьбы эпидемия наконец пошла на спад. Однако мы можем увидеть новый рост числа заразившихся СПИДом в мировом масштабе. Под прицелом — страна-виновник: Россия», — обличает France Soir со ссылкой на новый отчет UNAIDS, подразделения ООН, курирующего борьбу с ВИЧ в глобальном масштабе. И уточняет:

«После пика, достигнутого в 1997 году, эпидемия постоянно шла на спад. Но в Восточной Европе и Центральной Азии, вопреки мировой тенденции, она нарастает: прирост на 57% за пять лет. Что еще хуже, из этих новых случаев в регионе 80% были выявлены в России».

Местами для убедительности цитируется отчет UNAIDS, где есть критика российских властей за выбор метода «сосредоточиться на лечении, а не на предотвращении» и запрет применения заменителя героина метадона, который, «по мнению ряда специалистов», сокращает риск заражения у наркоманов. А ещё страшные цифры:



«Результат: численность ВИЧ-положительных в России превысила миллион; болезнь уже привела к смерти 200 тыс. человек в стране».

Среди причин, приведших Россию к такой катастрофической картине, на которой настаивает France Soir, — малое внимание к группам населения, имеющим максимальный риск заражения: «гомосексуалистам, проституткам и их клиентам, транссексуалам, тем, кто употребляет инъекционные наркотики, заключенным».

Россию обвиняли во многом, от мирового экономического кризиса до всплеска терроризма в Европе, но первопричиной глобальной эпидемии СПИДа мы еще не были ни разу.

Неудивительно, что решительные заявления France Soir и тезисы последнего доклада UNAIDS были подхвачены в том числе отечественными СМИ, посильно дополняющими картину ВИЧ-апокалипсиса по вине России новыми красками.

«По темпам прироста новых случаев ВИЧ наша страна опережает большинство государств мира, но российские власти продолжают экономить на финансировании закупок лекарств и профилактике», — сообщает, в частности, «Газета.ру».

Мы точно не знаем почему, но русские однозначно плохие
Цифры и заявления по России, на которые ссылались сначала западные, а потом и отечественные СМИ, действительно присутствуют в свежем 286-страничном отчете UNAIDS по предотвращению эпидемии СПИДа. Однако, если оценивать их непредвзято, да еще и в сравнении с другими документами того же UNAIDS, то немедленно возникает большое количество вопросов, а выводы про то, что Россия — мировой ящик ВИЧ-Пандоры, оказываются, мягко говоря, недостаточно обоснованными.

Дословно в касающейся нас части отчета говорится следующее:

«Восточная Европа и Центральная Азия является единственным регионом в мире, где эпидемия ВИЧ продолжает расти быстрыми темпами, что обеспечило 57% всех новых случаев инфицирования в мире за период с 2010 по 2015 год. Более 80% новых случаев ВИЧ-инфицирования в регионе в 2015 году произошли на территории Российской Федерации, еще 15% — в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Таджикистане и на Украине».
Для иллюстрации этого тезиса представлена диаграмма, источником цифр для которой стали некие «данные UNAIDS». Примечательно, что в докладе сразу за этой диаграммой идет вторая, представляющая динамику количества ВИЧ-зараженных по странам региона — и России в ней почему-то нет вообще.


Аналогично в итоговой сводной таблице «Количество новых случаев инфицирования ВИЧ (все возрастные категории), 2010–2015 годы» показатели России неизвестны. По той причине, что они в принципе отсутствуют: Россия, как и Япония, Оман, Израиль и многие другие страны, обозначена в сноске как государство, данные по которому «неизвестны на момент публикации». А потому в сводной таблице напротив этих государств вместо цифр стоят пробелы.

Откуда стало известно, что Россия дала 80% всех случаев ВИЧ-инфицирования в Евразии, понять совершенно невозможно.

Стоит отметить, что эта проблема с цифрами не единственная.

По данным UNAIDS, стоимость фиксированной дозы медпрепаратов, необходимых ВИЧ-инфицированному в год, в странах Евразийского союза превосходит аналогичную на Украине или в Молдавии даже не в разы, а на порядок. Эту разницу, проиллюстрированную графиком, авторы доклада никак не комментируют.

Еще одним характерным документом является схема из предыдущего отчета UNAIDS, где представлены 35 стран — лидеров по количеству случаев ВИЧ-инфицирования в 2014 году.

США и Эфиопия не отмечены никакими цифрами, но по какой-то причине в списке присутствуют.

Киргизия, Таджикистан и Белоруссия - тоже плоховаты
Демонстрируя весьма оригинальный подход к статистическому анализу, UNAIDS, однако, делает далеко идущие выводы.

Прежде всего проблема в том, что у России выросла экономика, в силу чего Всемирный банк поместил ее в категорию стран с высоким уровнем доходов.

В Российской Федерации без финансовой поддержки Глобального фонда были остановлены 30 проектов, охватывающих примерно 27 тыс. человек, употребляющих инъекционные препараты, в то время как оставшиеся 16 проектов продолжают оказывать услуги ВИЧ-инфицированным, но «их масштаба недостаточно, чтобы изменить тренд ВИЧ-инфицирования в стране». Как обычно, цифры, подкрепляющие такие заявления, не приводятся.

Постыдная Киргизия. Причиной роста числа ВИЧ-инфицированных, по мнению UNAIDS, также является то, что «в 2014 и 2015 году парламент Кыргызстана пытался принять гомофобный законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нетрадиционные сексуальные отношения».

Жестокий Таджикистан. В октябре 2015 года парламент Таджикистана в два раза поднял штраф за занятие проституцией.

Дикая Белоруссия. В Белоруссии были введены штрафы за практику немедицинского употребления наркотиков.

Ужасная Россия. Российская же Федерация усугубила ситуацию принятием Закона об иностранных агентах, чем «прервала работу объединенных структур, получающих международное финансирование для обеспечения профилактики ВИЧ».

В этом месте доклад UNAIDS содержит вовсе уж откровенную подтасовку. Как известно, Федеральный закон № 121-ФЗ «Об иностранных агентах» не предусматривает ограничений для организаций, деятельность которых лежит в сферах здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, а трудности в работе могут возникнуть лишь у тех, кто сочетает эту полезную работу с другими не столь благопристойными направлениями.


Где элементарный здравый смысл и логика?
А зачем им?

ПОДРОБНЕЕ (источники/материалы): https://cont.ws/post/322251?_utl_t=lj В этом нас ещё не обвиняли | Блог Нeтёсов Сергей | КОНТ

Приглашение на КОНТ: http://cont.ws/invite/ebe4bab9796d8591e73101a9b2cf6296

Posts from This Journal by “#парадокс” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
Проблема в том, что в России СПИД считают выдуманным заболеванием, направленным на отъём денег под видом исследований. И эта мысль ползёт из России в ЕС и далее везде. Вот и орут выгодоприобретатели.

Галоперидол вкололи в зад?
Это Путин виноват.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account