не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Не совместимая с жизнью медицина
ночь
netesov
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок.

Копия МАМА c лентой
Можно было просто им не верить. И жить.
Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм, последовать рекомендациям. Мама поверила. Доверие этой медицине оказалось несовместимым с жизнью.

Операцию насоветовали и сделали в ЗАО "ЦЭЛТ". Операцию можно было и не делать. Без этой операции и без этих врачей можно было жить, а с ними - никак.

Доктор медицинских наук, профессор Константинова
Доктор медицинских наук и профессор Константинова Галина Дмитриевна посоветовала улучшить маме качество жизни, "если есть деньги, надо операцию делать".

Кандидат медицинских наук Донская
Помогала Константиновой кандидат медицинских наук Донская Екатерина Дмитриевна. Практикует специфический послеоперационный контроль - звонить, слать фото синяков и кровяных выделений, получать назначения препаратов и отмену ранее назначенных - все по телефону.

Лучше бы их не было - ни денег, ни этих врачей.

Это такой Центр эндохирургии и литоприксии. В Москве на шоссе Энтузиастов, дом 62. Многопрофильная клиника.
Бронштейн
Президент - Бронштейн Александр Семенович.

Много лет на рынке платных медицинских услуг. Декларируется качество лечения, а ещё - опыт, современная диагностика, авторские методики, научная деятельность, репутация. Там делают маломинвазивные операции. У них инновационные прогрессивные методики лечения заболеваний вен, многие операции проводятся безболезненно и бескровно, не требуют длительной реабилитации в послеоперационном периоде, дневной стационар...

И статистика, наверное, у них тоже хорошая, если придумали, что умирать после операций - дома.

Несмотря на то, что после операции все было совсем не так, как обещали, всё звучало из уст Константиновой и Донской очень позитивно... вплоть до самой смерти.

Сегодня вечером сами уйдёте домой...  Вечером мама не смогла. Только на следующий день и с жуткими болями. Отправили домой с напутствием звонить, если что...
Боли не проходили. Мама испытывала слабость. Швы всё не заживали. Выделения гноя и крови не прекращались. Ответ был один -  всё пройдет, заживет, надо потерпеть, подождать, больше ходить, хорошо кушать.

Мама жаловалась на боли не потому, что была капризная. Она не жаловалась на такие боли даже после значительно более сложной полостной операции, которую давно ей делали в онкологическом центре на Каширке, опухоль тогда оказалась доброкачественной. Ту операцию не делать было нельзя, она была полостной, с длительным послеоперационным восстановлением. Но было и другое отношение к профессиональным обязанностям, другие врачи - не убийцы. В этом же ЦЭЛТ делали в 1998 холецистэктомию. Луцевич Олег Эммануилович, Гордеев Сергей Александрович - совсем другие врачи с другим отношением, совсем не убийцы.

Но мы попали к Константиновой и Донской. К ним не надо было ходить. От них нужно было бежать.
Все рекомендации и назначения Константинова и Донская делали устно - назначали и отменяли уколы. Никакого послеоперационного наблюдения, кроме осмотров, ободрений, выдавливаний из швов сукровицы и смены повязок. Ни одного анализа после операции, ни одного исследования и ни одного направления к специалистам в области профилактики, диагностики и лечения тромбоэмболии в послеоперационный период после произведения комбинированной радикальной флебэктомии. Мы надеялись, что они сами - специалисты и знают, что делают, и что надо делать, чтобы нам жить.

После флебэктомии мама умерла. 8 ноября - тромбоэмболия легочных артерий, тромбоз глубоких вен левой голени. 12 ноября на осмотр не пришла, не могла.
Сегодня 40 дней.

Виню себя, что меня не отшатнула Константинова с её аргументом, что делать или не делать операцию - вопрос не рисков, а наличия или отсутствия денег.
Виню, что сдержался, не вспылил и не увел маму из этого ЦЭЛТ, хотя бы после того, как анестезиолог  Азарова Тамара Марьяновна уже перед операцией пообещала маме: "Сделаю укол и будете спокойной, как корова".
Уговаривал себя и старался ободрить маму обещанной нам перспективой пройти малоинвазийную операцию и забыть о траксивазине, компрессионном белье, летних воспалениях... И очень хотелось снять риски тромбообразования в будущем, о которых Константинова рассказала. Не предупредила только Константинова, почему рисков в будущем не будет, что будущее оборвется на 22 день её лечения. Теперь у мамы никогда не будет мазей, белья, воспалений. Теперь - никаких рисков. Только горе.

Я маму подвел к этим врачам.
Так подвел, что не исправить. Она не пошла бы на эту необязательную операцию - на эту необязательную смерть, если бы я не уговаривал.
Подвел себя, своих детей, всю родню и всех, кто знал, уважал и любил Полигушко - Нетёсову Надежду Алексеевну -  настоящего Человека, незаурядного Педагога, большую Умницу, неутомимую Труженицу.

Мама делала этот мир лучше.
Она могла бы жить со своими венами, но медики ЦЭЛТ посоветовали операцию и обещали поработать, чтобы мы были здоровы и счастливы... За деньги. Обманули.




-------------
Постскриптум.
Ответы на заданные себе вопросы.

От самосуда удерживает ответственность перед живыми и надежда на правосудие.


и


Быть может, мои признания кого-нибудь уберегут от медицины, не совместимой с жизнью.



Posts from This Journal by “мамочка” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 521
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Неутешное горе...
Написал для людей,многие очень подумают теперь.Да и для себя тоже правильно сделал,пусть немного пространство рассеет боль...
Мои соболезнования.

Нет слов... Мои искренние соболезнования.

Бронштейн этим все сказано

Примите соболезнования

Бала медицина советская - стала страховая.

Re: Примите соболезнования

Это НЕ страховая - это ЧАСТНАЯ. "Кооператиные кафешки" помнишь? Вот эта дрянь такого же формата.

А никто в этой стране и не живёт уже давно?

Но ждут потрясений, или смерти: вот и всё!

Катись отсюда.

(Deleted comment)
Глваное не вините себя. Бог вам в помощь.

Мои соболезнования

Долго придется отходить от горя.
Нельзя тут к ним обращаться, медицину уничтожили. Надо было куда-то ехать или ничего не делать.
Она не хотела. Не надо было.
Так же у меня умерла тетя. Молодые ее заставили пройти этот идиотский курс "очищения сосудов". Кругом обман и развод на деньги. Людей убивают. Лучше денег не иметь. Они ей почистили...она умерла.

Re: Мои соболезнования

послеоперационная/послеродовая тромбоэмболия везде может настигнуть, не уедешь от нее-судьба.

Соболезную.
Знаю, как это тяжело: моя мама умерла в конце лета. Держитесь...

Мои соболезнования.Сажать таких "врачей" надо.

мои соболезнования... вы не провидец, так что никак не могли предвидеть такой конец. вы исходили из лучших побуждений - предупредить возможные проблемы у мамы в будущем. и действительно надеялись на опыт и слова врачей. и спасибо, что поделились.

Соболезную.
Не вините себя.
А насчёт платной медицины, бог его знает, там тоже бывают хорошие врачи.
Из своего опыта лечения варикоза.Сначала склеротерапия -платно, несколько сеансов. После курса врач сказал, что всё же необходима ещё и операция.Бесплатная.В стационаре с наблюдением, Операция делается под местным наркозом, повреждённая вена вытягивается через небольшой надрез в паху.
Операцию проводил тот же врач.Всё прошло очень хорошо. Когда швы зажили, выписали домой. Ещё месяц наблюдалась по месту жительства.
Варикоза теперь на ноге нет. Мне, наверное, повезло, хороший специалист попался.

Очень очень соболезную... Ощущение своей вины тяжелая штука. Но пусть она не убьет Вас. Если будут силы, боритесь с этой системой, спасете других людей. Дай Вам Бог сил и хороших людей рядом.

Заявление подано. Решение о возбуждении уголовного дела или об отказе - не принято.

Edited at 2015-12-17 12:33 am (UTC)

Мои моболезнования

Держитесь. Вы не виноваты. Хотели как лучше. Вина на этих упырях. Они и ответят, когда время их придёт.

Светлая память Вашей матушке.

Вина на этих упырях.""""""""""""""""""""""""

дура, а что "упыри" сделали для легочной эмболии?

топик стартер подло доносит и требует расправы с врачами, не понимая по причине полной медицинской безграмотности - отчего умерла его мать.

позорит ее пямять.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я просто напишу, что помню две свои предыдущие жизни.

Тогда Вам к психиатору ))

Примите мои искреннии слова соболезнования...

Упокой Господь новопреставленную Надежду с миром в Своем Царствии Небесном! И даруй утешение её близким от печальной потери!
Простите меня. Не вините себя. Никто во время торжества мошенников и воров не способен различить лекарей от циничных рвачей от медицины. Вы искренне хотели помочь своей матери. И Ваши помыслы были самыми добрыми. Но, Вашей открытостью, добротой и доверчивостью нагло воспользовались, те для кого здоровье стало средством для обогащения.
Бог есть и Он все видит. Тот, кто творит добро и любовь будет их иметь. Тот , кто творит зло и губит людей, прибудет в содеянном.
Ваша матушка не умерла. С Богом все живы. И если Вы прислушаетесь, Вы её почувствуете. Смертно лишь тело- скафандр души на планете Земля. Душа же вечна.
Простите меня И храни Вас Бог, добрый человек!

Edited at 2015-12-16 09:53 pm (UTC)

Re: Примите мои искреннии слова соболезнования...

Присоединяюсь к сказанному... Царствия Небесного маме Вашей!
А Вам скажу только то, что моей прабабушке сказал Амвросий Оптинский: "Она теперь -- рядом с тобой, каждый раз, лишь только подумаешь. Только подумала -- а она уже здесь! И теперь неусыпную молитвенницу о себе и о семье имеете."

" В этом сумраке закатном
Тайна жизни есть,
Всё, что мнилось невозвратным,
Шлёт свиданья весть."

Александр Солодовников. 1934.

Христос Воскресе!


Мои соболезнования

Мои соболезнования. Не вините себя. Вы же добра желали, и не думали, что врачи окажутся рвачами. Время такое. Это не СССР. Там и ответственность была и отношение другое. Надеюсь, что наказание последует. Жизнь таких сама наказывает рано или поздно - проверено.

Соболезную.
и понимаю.
моего отца такие же горе-медики отговорили от операции и довели до 4 стадии рака. а могли сделать- всего одну простенькую операцию-какую в его возрасте и при такой проблеме делают миллионам пожилых мужчин. не сделали. испытывали новые лекарства. и все скрывали. даже в карточке приписали вранье- "от операции отказался". а он-просил. теперь-поздно.
очень жаль что есть часть медиков которые ради денег готовы на все. и рискуют преждев сего-жизнью людей.....

Соболезную. На своей шкуре убедился - платное-не значит лучшее.Пожилые врачи в госклиниках - всё-таки профессионалы, всегда выбираю их. И второе - не вините себя, вы не виноваты.

Хуйню то не надо писать, в совке в медвузы попадали только по блату, это каждый дурак знает, откуда возьмутся профессионалы? Русская медицины - это всегда шлак и смерть, раньше об этом меньше писали, а сейчас все всем ясно.

Соболезнования вам, спасибо что нашли силы поделиться информацией- возможно это пожет другим людям. В последнее время все больше и больше получаю свидетельств от знакомых, о том, что платная медицина убивает.

Соболезную.
Бегите - всегда и дальше - от врачей, предлагающих лечение по телефону.

Там не было никакого лечения "по телефону": хирург видел заживление раны ислышал жалобы что еще ему надо чтобы назначить лечение послеоперационной раны?

Искренние соболезнования!

спасибо за предупреждение, делаю перепост

Тяжелая утрата, соболезную!

Примите соболезнования, держитесь пожалуйста. Не вините себя пожалуйста, ваши намерения были чистыми. Вы не могли всё предугадать. Немного о врачах, я живу в ЕС. Говорят о жестокости бандитов ограбивших и убивших 2-3 человек. Молчат о настоящих тварях в белых халатах, которые если не будешь платить деньги, замучают ваших родных, могут и на ваших глазах. Бездушные твари сначала выпрашивают, потом, получая в месяц взятками каждый по средней зп в стране, плюс официалом зп×2, получая эти деньги, им становится мало. И прямо на ваших глазах начинают мучить ваших родных, кормить так, что человек захлебывается, дергать за руки, ронять.
Что это за уродство? Почему мы как скот терпим все это? Сколько трупов на этих уродах?Это самое жестокое опг под крышей власти, не попадайте к ним, берегите себя и своих родных!

(Deleted comment)
Не вините себя, никто не могу этого предугадать.
Светлая памятьь Вашей маме .
Я знаю, как это тяжело, хотя прошлло уже 9 лет

?

Log in