не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Сколково: деньги на чай, печенье, фрукты и прочие инновации
ЗА МИР
netesov
Гранты на чай, неправильное печенье, немного нецелевые фрукты к столу...
Похоже, что "Сколково", где Попечительский совет возглавляет Председатель Правительства Медведев, а Президетом трудится Вексельберг, пожелало показать, как очень строго контролирует целевое расходование средств, когда бюджетных стредств в стране ровно на любые капризы уже не хватает, и деньги даже приходится считать.

Фонд Сколково - неправильное печенье

Арбитражный суд Москвы принял к производству первый иск фонда "Сколково", поданный на своих резидентов – фармацевтическую фирму Pharma Bio и IT-компанию Parallels. Основание - нецелевое использование выданных организацией грантов. Сообщил "Коммерсантъ", новость - "В "Сколково" нашли неправильное печенье".

Дело интересное.


№ А40-177875/2015, рассмотрение назначено на 3 ноября - можно посмотреть в базе "Электронное правосудие" http://kad.arbitr.ru/Card/9280c192-ce4e-4039-b484-2e070dd641a2.

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Сколково) хочет взыскать с ООО "Параллелз Рисерч" входящего в группу Parallels) 225 000 рублей, а с резидента кластера биомедицинских технологий Pharma Bio - 44 900 000 рублей.

Случай для "Сколково" беспрецедентный. По данным картотеки арбитражных дел, ранее фонд "Сколково" ранее не взыскивал через суд деньги с получателей грантов из-за их нецелевого использования. Начали с печенюшек. В пресс-службе инновационного центра отказались комментировать эту информацию до решения суда, сославшись на желание обеспечить "беспристрастное рассмотрение дела".

Представитель Parallels, как сообщает "Коммерсантъ" - "В "Сколково" нашли неправильное печенье" (http://www.kommersant.ru/doc/2837448), заявил не только о несогласии компании с обвинениями в нецелевом использовании, но и о готовности пойти на мировое соглашение. По его словам, траты, в которых организацию обвиняет фонд, шли на питание: чай, печенье, фрукты, выложенные в свободном доступе в офисе, что соответствовало действовавшим на тот момент правилам. Впоследствии такие расходы были запрещены.

Мировое соглашение очень даже возможно: "Сколково" продемонстрировало строгость, а печеньки и фрукты кушали многие онноваторы...

Общая сумма гранта, выданная фондом компании Parallels в мае 2011 года на разработку облачной программной платформы, составила 150 млн руб. На эти средства IT-компания должна была закупить оборудование для исследований и разработок, а также нанять инженеров. К использованию остальных 149,7 млн руб. у фонда претензий нет.

На сайте "Инновации в России" (http://innovation.gov.ru/node/3490) сообщается, что миссия Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Сколково) под руководством Президента Фонда Вексельберга - формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов будут работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях: энергоэффективность и энергосбережение (ЭЭТ); ядерные технологии (ЯТ), космические технологии и телекоммуникации (КТиТК), биомедицинские технологии (БМТ), стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение (ИТ). Здесь еще: http://sk.ru/

Чай, печенье, фрукты -  вполне себе формируют благоприятны условия для инновационного процесса освоения бюджетных средств. Но ведь сущие копейки - немногим более 50 млн. рублей, немногим более трети от 150 млн рублей, выделенных только Parallels.
Две трети же - на правильные инновации?




Правильно ?!



Posts from This Journal by “инновация” Tag


  • 1

А ВОЗ И ПОНЫНЕ ТАМ!

На какие деньги Вексельберг стал владельцем теплогенерирующих компаний почти во всей России?

Не обманешь - не продашь, не обжулишь - не внедришь...

Сколково: деньги на чай, печенье, фрукты и прочие иннов

Пользователь moz_apm сослался на вашу запись в своей записи «Сколково: деньги на чай, печенье, фрукты и прочие инновации » в контексте: [...] Оригинал взят у в Сколково: деньги на чай, печенье, фрукты и прочие инновации [...]

Сколково: деньги на чай, печенье, фрукты и прочие иннов

Пользователь moz_apm сослался на вашу запись в своей записи «Сколково: деньги на чай, печенье, фрукты и прочие инновации » в контексте: [...] тв в стране ровно на любые капризы уже не хватает, и деньги даже приходится считать. [...]

здравствуйте) добавил вас, жду взаимности)

  • 1
?

Log in