не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Об ограничениях ЦБ по вкладам, ставкам и вкладчикам
НОЧЬ РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА
netesov
ЦБ РФ ввёл ограничения на работу с вкладами физических лиц в 75 банках, а в 7 банках - ограничения по величине процентной ставки по депозитам.

И всем остальным банкам Регулятор рекомендует не превышать уровень средней максимальной ставки топ-10 кредитных организаций по рублевым депозитам физлиц более чем на 3,5 процентного пункта. Для сведения - за вторую декаду октября 2015г. максимальная ставка по десятке крупнейших банков составила 10,35% годовых.




Поделился информацией Заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов. Сообщил портал "Банки.ру".

Список неблагонадежных банков гражданам и юридическим лицам, как всегда, не доводится.

Вначале ЦБ РФ дает им лицензию, а потом наблюдает, но никому не говорит, какие банки не надежны.

Удобно.
Когда уже у банков отзывают лицензию, попавшим вкладчикам и юридическим лицам пеняют на излишнюю доверчивость, неосмотрительность, некомпетентность в выборе банков.
Всегда виноваты только сами клиенты банка. И совсем никогда не виноваты те, кто выдавал банку лицензию, разрешал ему работать, мониторил, проверял, надзор всяческий осуществлял.

Греф при таких раскладах не стесняется рассказывать о серийных (как маньяки) вкладчиках и выступать с предложениями отменить компенсацию процентов по депозитам вкладчикам обанкротившихся банков, а Медведев - мучительно закатывать глаза в попытках подумать и догадаться, стоит ли продолжать практику компенсации неосмотрительно доверчивым вкладчикам процентов по потерянным вкладам.

Если не компенсировать, ведь станет еще удобнее... тем, кто никогда, ни в чем, ни перед кем - не бывает виновен...
Или я пропустил информацию о признании совершенных ошибок в осуществлении банковского надзора, о каком-то подобии покаяния или вдруг извинений перед пострадавшими гражданами?





Posts from This Journal by “банк” Tag


  • 1
Нормально. Вообще надо до 3%, ишь, народец возмечтал разбогатеть.

Как бы народцу ещё занавес железный подопустить, а то разъездился народец...

Мучительно подумать и догадаться

Пользователь civil_disput сослался на вашу запись в своей записи «Мучительно подумать и догадаться» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об ограничениях ЦБ по вкладам, ставкам и вкладчикам [...]

А ещё бы и вклады СССР компенсировали бы...

Ненаучная фантастика

  • 1
?

Log in