не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Оно же tema
не лги
netesov
Московский городской суд направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции иск участника Великой Отечественной войны к блогеру Артемию Лебедеву и к владельцу платформы ЖЖ – ЗАО "СУП МЕДИА" с требованием удалить информацию, оскорбляющую память о Великой Отечественной войне, взыскать компенсацию морального вреда.

 У блогера tema - обслуживание в одно лицо, мат, скабрезности, очень популярно в ЖЖ. Но на этот раз блогер обслуживал по истории.

Снимок экрана 2015-10-12 в 10.46.09


6 февраля 2014 года Лебедев накропал и разместил в своем ЖЖ дневнике "Город-трус. Йу-ху", 9 мая 2014г. - "Хенде хох, Гитлер капут". Такое "обслуживание"...


По мнению заявителя иска, эти посты отрицают подвиг героев Великой Отечественной войны и оскорбляют её участников, навязывая кардинальную смену ценностей.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований, указав, что в заметках не описывались непосредственные действия истца, а автор статей вправе делать собственные выводы и давать субъективные оценки тем или иным сведениям. Кроме того, определенная трактовка гражданином исторических событий не может сама по себе являться основанием для подачи иска о защите чести и достоинства. С этими выводами согласилась апелляционная инстанция.

Однако президиум Мосгорсуда, рассмотрев кассационную жалобу, отменил ранее вынесенные решения и направил дело на новое рассмотрение в Мещанский суд.




Posts from This Journal by “прославиться нельзя” Tag


  • 1
дописался... Я эти посты, если честно, не читала. Но в фейсбуке накануне 9 мая был очередной его высер на эту тему, кто-то из моих френдов лайкал или перепост делал... Добило, если честно.

Я таких в друзьях ЖЖ не держу

Edited at 2015-10-12 08:31 am (UTC)

я его тоже не читаю!

(Deleted comment)
Да, креветки они такие непривередливые - все говно скушают и еще добавки попросят. Кушай, кушай, Мокушка.

Этот уродец каждый год одно и то же вывешивает.
А уж в какие фанфары дудел, когда его в первый раз отмазали!
Мерзкое вещество...

Однако президиум Мосгорсуда, рассмотрев кассационную жалобу, решил что никто не вправе делать собственных выводов и давать субъективных оценок:)

Несколько раз заглядывал в его журнал и всякий раз находил там хамство и наезды. Не жалко мальчика.

За сквернословие тоже надо бы привлекаать

Так статья ещё с советских вермён есть. Другое дело, что по ней надо 70% можского и 30% женского населения привлекать, включая 90% военослужащих :-))

Имеет значение публичность сквернословия в СМИ.

  • 1
?

Log in