не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Рекордные темпы изъятия золота из ФРС США не гарантируют, что золота хватит на всех
ЗА МИР
netesov
Центральные банки зарубежных государств вывозят свое золото из хранилищ Федеральной резервной системы США. Не всё, а кто сколько может, вернее, сколько ещё США отдают. Процесс отмечается активностью последние полтора года. Согласно данным отчета ФРС (http://www.federalreserve.gov/econresdata/releases/intlsumm/forassets20150831.htm) с начала 2014 на август 2015 "исход" из Федерального резервного банка Нью-Йорка составил 246 тонн драгоценного металла. И это при том, что не все попытки спасти своё золото успешны: ФРС уже не отдаёт всё золото всем желающим.
Снимок экрана 2015-09-01 в 9.48.17

Много это или мало ?
И что из того, что золото вывозят или, вернее, пытаются вывезти ?


В настоящее время в результате случившегося "бегства" уровень запасов зарубежного золота, хранящегося на территории США, упал до минимальных значений за последние 20 лет.

В последний раз такое наблюдаюсь перед мировым финансовым кризисом. Тогда с начала 2007 года до конца 2008 года ФРС лишилась 409 тонн золота.




Нехорошие подозрения в отношении ФРС США стали подтверждаться около 3 лет назад, когда Германия захотела вернуть свои (?) запасы драгметалла. Немного позже к ней присоединились Австрия и Нидерланды.

Забрать золото из США не получилось.
На конец 2014 года немцам удалось вывезти с того самого времени, как вдруг сильно захотелось, лишь 5 из 674 тонн.

В 2013 году Федеральный резервный банк Нью-Йорка отказался провести аудит немецкого золота по запросу Бундесбанка.

В 2014 году Федрезерв заявил, что на репатриацию потребуется время до 2020 года.

Тут сомневаться не приходится. Конечно, вернет до 2020: как говорится, либо падишах помрет, либо ишак сдохнет.

Австрии и Нидерландам повезло больше - они смогли вернуть чуть более 100 тонн золота. Много, но не всё.




Затруднения в возвратом золота не могли не насторожить многих ещё недавно отчаянных оптимистов, в течение более 70 лет смело доверявших свои (?) золотые слитки американской ФРС.

Недоверие к Федеральной резервной системе США проявляется не только со стороны зарубежных партнеров.

Забеспокоились и американские владельцы (?) хранящегося (?) в ФРС золота.

Так, губернатор Техаса Грег Эбботт / Greg Abbott подписал (http://gov.texas.gov/news/signature/21038) в июне 2015 указ о создании собственного хранилища на территории штата, цель -  забрать золотые запасы из Федерального резерва:

"Сегодня я подписал указ HB 483, обеспечивающий безопасность средств, принадлежащих Техасу, государственным учреждениям и гражданам нашего штата, хранящихся в золотых слитках и других драгоценных металлах. Согласно данному указу, Техасский депозитарий станет первым таким учреждением на уровне штата в стране, укрепит безопасность и стабильность наших золотых запасов, а также избавит техасских налогоплательщиков от необходимости оплачивать хранение за пределами штата".




Справочно: крупнейшими держателями техасского золота являются два пенсионных фонда, принадлежащие Университету Техаса (University of Texas, UoT) и Системе пенсионного обеспечения преподавателей штата (Teacher Retirement System). Наверное, фонды и губернатор Техаса не захотели оказаться в ситуации, когда золото нельзя получить, потому что золота нет. Так, как случилось с MF Global USA. Или так, как с Германией, которой отказали даже посмотреть и потрогать свое (?) золото.


Снимок экрана 2015-09-01 в 9.53.39

Указом губернатора Техаса создан прецедент, очевидно угрожающий ФРС.

Другие штаты (те из них, которые ещё не банкроты, как Детройт /Detroit  в Мичигане / Michigan и как прочие менее известные города - банкроты в США) могут решиться последовать примеру Техаса, который потребовал своё золото (весом на 1 миллиард  долларов).

На фоне возрастающего недоверия к главному финансовому регулятору страны таких желающих может оказаться слишком много, а золота для них - слишком мало.

Проблема в том, что ФРС США - главный финансовый регулятор не только самой богатой в мире страны, имеющей самый большой в мире государственный долг, но и, пожалуй, всего мира...


Posts from This Journal by “не все то золото” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
Штат Детройт - это круто.

Если открыть глаза

Дословно же сказано:
"Другие штаты (те из них, которые ещё не банкроты, как Детройт /Detroit в Мичигане / Michigan ...

Re: Если открыть глаза

вот именно.
вы что с чем сравниваете?
круглое с кислым? или все таки штаты?
вы сравниваете _другие_ штаты, те, которые не-банкроты, со штатами -банкротами, такими как детройт(sic!)в мичигане.
перечитайте.
лол

Если включить мозг

Я не сравниваю, а указываю, что те штаты, которые не банкроты, как те города, которые уже банкроты...

Есть ли там золото... может свинец раскрашенный давно)))


А зачем им красить, если никому и так не показывают ?

Кое-что ФРС даст вывести, по мелочам. Но если это будет угрожать финансовой безопасности США, их правительство поступит, как всегда. Скажет, фиг вам! Интересы Америки превыше всего.
А там есть что вывести. Сказкам о расхищении и подмене слитков я не склонен верить.

Почему тогда Федеральный резервный банк Нью-Йорка отказался провести аудит немецкого золота по запросу Бундесбанка ?

Если отбросить политические причины (отказался, просто чтобы поставить на место Германию, передать "фу" от имени президента), то получается, что слитков на тот момент не было? Конкретных слитков? Они ведь нумерованные и каждый со своим весом и штампом.
Вот только кому и зачем в современном мире так могли понадобится несколько сотен тонн золота? Почему "кому-то" ФРС передал именно золото, а не доллары, и не облигации? Сплошная загадка. Мог, конечно, тупо продать крупной компании по производству электроники. Там много золота идёт. Тонны, точно.

Шо, опять крах Америки?))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account