не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Жаль, что Путину в голову не пришло
НОЧЬ РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА
netesov

Правильная логика. Жаль, что Путину в голову не пришло. Очень жаль...

Источник сообщает, что Назарбаев, когда провёл на этой неделе девальвацию своей валюты, предварительно все вклады населения перевёл в доллары, чтобы люди ничего не потеряли на падении курса национальной валюты и не говорили про своего руководителя плохо. Ну население же могло потерять свои деньги, правильно? Но это же не какое-то вражеское население, это родное государство, свои люди, братья свои, одна семья, одна страна - Казахстан.




Поэтому чтобы люди деньги свои не потеряли, вот, все вклады перевели в валюту по курсу перед девальвацией. Сегодня перевели, завтра девальвировали. А то вдруг какая-нибудь бабушка будет волноваться? А это же не какая-то там вражья бабушка, это же своя, она голосовала за Назарбаева, и он перед ней в ответе.





Могла такая мысль прийти в голову Чубайсу, Гайдару, Диме Медведеву или Дворковичу?
Вопрос риторический...


Источник (здесь указан) считает, что "такова наглядная разница между Западной демократией и либерализмом, которые в России проповедует наше правительство и лично В.В. Путин, и азиатской деспотией ватников Казахстана".
С источником можно соглашаться или не соглашаться, но очень жаль, что Назарбаеву в голову пришло, а нашим руководителям, похоже, не приходит...


Posts from This Journal by “экономика” Tag


  • 1
угу,т.е он предлагает не снимать населению деньги аж в течение года на спец счетах и только тогда он копменсирует курс,очень добровольная компенсация))
по другому это игры с государством,а у государства вся колода кроплёная)))
ну ну.

То ли дело, когда когда без вариантов - просто всё стало меньше

ну дык и больше пока не стало,пока только болтовня.

Было уже в топе. По факту компенсация какая то мутная, с условиями и оговорками. Так что оценивать ее эффект надо будет через год.

Но так то да, подход неожиданный.

Edited at 2015-08-24 02:42 pm (UTC)

Для многих простых людей это спасение нервов и здоровья.

Аргументированно спорить трудно. На первый взгляд все выглядит пристойно. Короче надо смотреть по результату.

Это да. Поэтому я и скорректировал источник (не что всё плохо), а что было бы неплохо, если бы об этом приходили в голову нашему руководству мысли.

Слишком сказочно чтобы быть правдой, похоже на скрытую национализацию вкладов, под радужную риторику.

Это может быть и так. Поэтому я и скорректировал источник (не что всё плохо), а что было бы неплохо, если бы об этом хотя бы приходили в голову нашему руководству мыслит - учитывать интересы самых простых граждан, доверивших накопления банкам, получившим лицензию в ЦБ

Цель этих банков – драть три шкуры со всех до кого могут, дотянуться, а не «благо простых граждан», хватит мыслить в категориях «проклятого совка»))

Жаль, что Путину в голову не пришло...

...с ноги.

И правда жаль :(

да не было ничего такого!

Лажа твой источник. Друг на друга ссылаетесь вот и получилась "новость".

  • 1
?

Log in