не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов
НЕ болтай
netesov
Прецедент.
В доход государства конфискованы вещественные доказательства – монитор, системный блок и модем мобильного оператора.


Не просто так, а за оскорбление в социальных сетях. Ругалась нецензурно женщина, мама малолетнего ребенка.

Виновная привлечена к уголовной ответственности.

И случилось раскаяние.



30 мая 2015 года начальником ОГИБДД ОМВД России по Кормиловскому району в отношении жительницы Кормиловского района, управлявшей автомобилем ВАЗ-21124 было возбуждено административного делопроизводство по статье 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами».

Не согласившись с составленным протоколом, жительница Кормиловского района разместила в одной из социальных сетей послание, в котором в циничной, нецензурной, противоречащей нравственно-этическим нормам форме выражалась в адрес сотрудника полиции.

19 июня 2015 года Следственным управлением СК России по Омской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением».

21 июля 2015 года по решению суда данная гражданка признана виновной в совершении преступления. Учитывая все смягчающих обстоятельства, такие как раскаяние и наличие малолетнего ребенка, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Кроме этого, конфискованы в доход государства вещественные доказательства – монитор, системный блок и модем мобильного оператора.

Источник - УГИБДД УМВД России по Омской области: https://55.mvd.ru/news/item/6224922/



Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.


Posts from This Journal by “оскорбление” Tag


  • 1

О конфискации у сетевых сквернословов мониторов, сист

Пользователь wyborg100 сослался на вашу запись в своей записи «О конфискации у сетевых сквернословов мониторов, системных блоков и модемов » в контексте: [...] Оригинал взят у в О конфискации у сетевых сквернословов мониторов, системных блоков и модемов [...]

О конфискации у сетевых сквернословов мониторов, сист

Пользователь wyborg100 сослался на вашу запись в своей записи «О конфискации у сетевых сквернословов мониторов, системных блоков и модемов » в контексте: [...] ваны вещественные доказательства – монитор, системный блок и модем мобильного оператора. [...]

Монитор, Карл. МОНИТОР!

Как средство визуального отображения нанесённого оскорбления.

А вообще люди насмотрелись боевичков, в которых частенько стреляют в монитор, дабы уничтожить компьютер.)

С конфискацией, по-моему, погорячились

Надеюсь, что у адвоката хватит ума подать на апелляцию.

Суровое омское правосудие

Чем дальше от Москвы. тем строже партизаны

Другое интересно.

Что за сеть, Мэйлрушечка или ОК?

Re: Другое интересно.

Не указано

Re: Другое интересно.

Но очевидно.

Клавиатуру, главное, оставили. Не совсем, значит, волкИ.

И зря оставили. Это ведь собственно говоря, и есть орудие преступления.


И да, пальцы забыли отрубить.

Хорошую песенку тут благодаря вам вспомнил.


Они наверное оставили со словами - а вот поглядим как ты теперь напишешь гадости, стерва. Давай мол, стучи.

На самом деле я думаю вернут ей ее компик - изъяли для острастки, под предлогом покопаться типа реально ли с него отправляли "капитан Пупкин из такого-то РОВД - козлина и импатенд". Могли бы просто жесткие диски снять, конечно. Но видимо, решили шугануть по полной.

Думаю, шо дело в другом.

Просто тупорылые дятлы. Хотя это я зря так про птичек.


Тупорылые-то почти наверняка. Но вряд ли совсем без обоснования изъяли если на сайте похваляются. Другое дело - конфисковали как орудие (что сомнительно) или временно изъяли для сбора доказательств. Они же не могут экспертизу на месте провести - потому забирают.

Теоретически, есть масса причин, по которым у вас могут временно изъять комп. Вплоть до наличия на нем архиватора, который технически - нелицензированное криптографическое средство, а они есть просто везде. Теоретически, еще есть торренты, пиратский софт, архив фото ребенка (а вдруг CP? Надо же разобраться). Но все же нужен ордер и на каждый случай свой. Мутная история.

Я ж говорю - могли бы и пальцы отрубить...

Тут есть еще нюанс - если вы наедете с "импатендом" на обычного патрульного мента, скорее всего этим и кончится - это максимум сержанты, почти все лимита. Ни связей, ни пробивных умений, ни скорее всего даже гонора, чтобы обидится. Но овуляшка наехала на гайца, который скорее всего офицер (на дороге в патруле можно встретить и целого майора), наверняка при бабле и видимо не так прост. Тем более в области - согласитесь, чтобы всем околотком так радостно прессовали бабца за "оскорбления" - да даже просто открыть такое дело - надо людей как-то мотивировать. Для этого нужно иметь вес не только в своей структуре, но и знаться с судьей, персонажами из СК, мотивировать участкового и кто там еще такое двигает. Вы же понимаете, что наехала она на гайца, а прессовали ее по беспределу менты - обычно те и другие не шибко ладят, и уж вступаться им друг за друга явно западло.

Вы когда-нибудь были у своего участкового в околотке? Я был, заяву подавал на поцарапанную машину. Вот в "реальных пацанах" кстати показывают довольно правдоподобный интерьер, даже для столиц. А теперь представьте как к этим нищебродам из нижних слоев пищевой пирамиды приходит сытый и довольный, толстый и блестящий гаец со словами "ребята, меня тут одна дура козлом обозвала, оторвите-ка жопы и прессаните ее с превышением полномочий, марш-марш". Нет, тут явно заходили с тортиком и коньячком, да и не только к ним.

Фейк какой-то.

Источник - УГИБДД УМВД России по Омской области: https://55.mvd.ru/news/item/6224922/

Как-то нелогично. Хотя для меня до сих пор - женщина за рулем все равно, что водитель танка. Но могли бы "арестовать" автомобиль, а поступили не то ли что нелогично, а вроде как оценивая словесное поношение гораздо выше, чем опасность для жизни людей следующих по дорогам.Или ее не было, опасности? И все дело в чести мундира? Тогда понятно почему у нас на дорогах гибнет в трое больше людей, чем за 10 лет в Афганистане.

Она на машине фары не включала, видимо. Это не так страшно, как публично послать - страшно сказать - мента.

Вы представляете, какой урон моральному состоянию _мента_ нанесла овуляшка? Да он небось и слов-то таких со школы не слышал. Плакал поди в подушку три ночи, на работу ходил бледный и потерянный, о самоубийстве думал. Ему теперь реабилитация в Крыму положена.

Дура немного

Гражданка в некоторой степени дура, ей бы не ругаться, вежливо опротестовать протокол.

Быть приличным человеком выгодно :)

Edited at 2015-07-25 10:41 am (UTC)

RE: Дура немного

Это не метод для сетевых львиц

Гы... Но фары включать все же надо. Как и мозги государственным идиотам, которые и так не пользуются особой любовью у населения.

Дураков много

С конфискацией тоже немного перебор

Re: Дураков много

Можно ответить травильной фразой, что просто дурак не опасен для многих. Хуже обстоит дело если он еще и инициативен в своих проявлениях.

Много чего надо, вопрос в адекватности наказания. За фары (возможно) было адекватно, за обзывание мента козлом - нет

А чем вам мехвод не угодил?

Ну или угодил?

Блин, такой попался! На Гороховецком полигоне, если бы не шапки то из банки МТЛБ пришлось вытряхивать наши мозги .

Подарить что-ли вам Е-100?

Зачем? Он в мою квартиру не поместится.

Прохоровка вам в подарок!

Спасибо добрый человек. Только я никогда не был помещиком, даже не как почитаемый мной Денис Давыдов ,который к 1812 году владел малым сельцом Бородино.

О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов

Пользователь vvm1955 сослался на вашу запись в своей записи «О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов » в контексте: [...] Оригинал взят у в О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов [...]

О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов

Пользователь vvm1955 сослался на вашу запись в своей записи «О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов » в контексте: [...] ваны вещественные доказательства – монитор, системный блок и модем мобильного оператора. [...]

Ооох, все бы так бздунов из сети!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in