не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов
НЕ болтай
netesov
Прецедент.
В доход государства конфискованы вещественные доказательства – монитор, системный блок и модем мобильного оператора.


Не просто так, а за оскорбление в социальных сетях. Ругалась нецензурно женщина, мама малолетнего ребенка.

Виновная привлечена к уголовной ответственности.

И случилось раскаяние.



30 мая 2015 года начальником ОГИБДД ОМВД России по Кормиловскому району в отношении жительницы Кормиловского района, управлявшей автомобилем ВАЗ-21124 было возбуждено административного делопроизводство по статье 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами».

Не согласившись с составленным протоколом, жительница Кормиловского района разместила в одной из социальных сетей послание, в котором в циничной, нецензурной, противоречащей нравственно-этическим нормам форме выражалась в адрес сотрудника полиции.

19 июня 2015 года Следственным управлением СК России по Омской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением».

21 июля 2015 года по решению суда данная гражданка признана виновной в совершении преступления. Учитывая все смягчающих обстоятельства, такие как раскаяние и наличие малолетнего ребенка, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Кроме этого, конфискованы в доход государства вещественные доказательства – монитор, системный блок и модем мобильного оператора.

Источник - УГИБДД УМВД России по Омской области: https://55.mvd.ru/news/item/6224922/



Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.


Posts from This Journal by “оскорбление” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1

О конфискации у сетевых сквернословов мониторов, сист

Пользователь wyborg100 сослался на вашу запись в своей записи «О конфискации у сетевых сквернословов мониторов, системных блоков и модемов » в контексте: [...] Оригинал взят у в О конфискации у сетевых сквернословов мониторов, системных блоков и модемов [...]

О конфискации у сетевых сквернословов мониторов, сист

Пользователь wyborg100 сослался на вашу запись в своей записи «О конфискации у сетевых сквернословов мониторов, системных блоков и модемов » в контексте: [...] ваны вещественные доказательства – монитор, системный блок и модем мобильного оператора. [...]

Монитор, Карл. МОНИТОР!

Как средство визуального отображения нанесённого оскорбления.

А вообще люди насмотрелись боевичков, в которых частенько стреляют в монитор, дабы уничтожить компьютер.)

С конфискацией, по-моему, погорячились

Суровое омское правосудие

Чем дальше от Москвы. тем строже партизаны

Клавиатуру, главное, оставили. Не совсем, значит, волкИ.

Фейк какой-то.

Источник - УГИБДД УМВД России по Омской области: https://55.mvd.ru/news/item/6224922/

Как-то нелогично. Хотя для меня до сих пор - женщина за рулем все равно, что водитель танка. Но могли бы "арестовать" автомобиль, а поступили не то ли что нелогично, а вроде как оценивая словесное поношение гораздо выше, чем опасность для жизни людей следующих по дорогам.Или ее не было, опасности? И все дело в чести мундира? Тогда понятно почему у нас на дорогах гибнет в трое больше людей, чем за 10 лет в Афганистане.

О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов

Пользователь vvm1955 сослался на вашу запись в своей записи «О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов » в контексте: [...] Оригинал взят у в О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов [...]

О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов

Пользователь vvm1955 сослался на вашу запись в своей записи «О конфискации компьютеров у сетевых сквернословов » в контексте: [...] ваны вещественные доказательства – монитор, системный блок и модем мобильного оператора. [...]

Ооох, все бы так бздунов из сети!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account