не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Для тех, кто помнит ДВВПУ и Советский Союз
на самокате
netesov
Наш Беспалов. Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи им. генерала армии Епишева.
Человек.
ДВВПУ НЕТ






После распада СССР в 1991 году училище переподчинено Министерству обороны Украины и переименовано в Донецкое высшее военно-педагогическое училище. 3 января 1992 года личный состав училища принял Военную присягу на верность народу Украины. Постановлением Кабинета Министров Украины № 490 от 19 февраля 1992 года училище переименовано в Донецкое высшее военное училище инженерных войск и войск связи.

Согласно Директиве МО Украины Д.185/065 от 15 февраля 1995 года (во исполнение Приказа МО Украины № 133) Донецкое высшее военное училище инженерных войск и войск связи после осуществления в июне 1995 года последнего выпуска офицеров-воспитателей подлежит расформированию до 01.09.1995 года.

Переменный личный состав переподчинен командованию в/ч А 2517, постоянный личный состав и техника направлен на доукомплектование частей и подразделений округа (процесс завершился в ноябре 1995 года). Боевое знамя училища сдано в Государственный архив МО Украины.

Параллельно, начиная с 1993 года на основе материальной базы училища формируется Донецкий лицей с усиленной военно-физической подготовкой.





Постскриптум

Если бы в ДВВПУ было меньше отпрысков донецких торгашей, советской номенклатуры и просто приятных лиц, близких по разным причинам преподавательскому и прочему офицерскому составу...
Если бы слово "контрпропаганда" означало дело...
Не победи предательство, меркантильность и безыдейность...

И Донецк был бы другим сейчас, и Украина, и Советский Союз - был бы!



Posts from This Journal by “Человек !” Tag


  • 1
Ополчение возродит поди.

Не уверен, но готов обманываться

  • 1
?

Log in