не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
ФАС предлагает оценить: женщина украшена лишь ниткой янтаря
на самокате
netesov
ФАС предлагает оценить рекламу, на которой женская грудь. Полюбуйтесь:
Реклама янтаря
Глубокое декольте, женская грудь, руки в длинных черных перчатках, нитка янтаря, больше ничего.

Где непристойные и оскорбительные образы, нарушающие общепринятые нормы и принципы поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности ?

Посетители блога и сайта УФАС могут поучаствовать в опросе об этичности этой рекламы комбината по выпуску янтарных украшений ОАО "Янтарный Ювелирпром".

По результатам опроса будет принято решение о возбуждении дела в отношении рекламодателя.

Варианты ответа: да (содержит непристойные и оскорбительные образы), нет (не содержит).

Опрос здесь: http://kaliningrad.fas.gov.ru/poll/9586





Posts from This Journal by “реклама” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 517
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
Лично я не вижу ничего непристойного.

И женщина, наверное, миловидна. Опять же - с загадкой. Мне даже понравилась реклама.

Нормальная реклама. Лучше бы боролись с рекламой спиртного на ТВ, ведь ее тоже дети смотрят.
А про качество рекламы лекарств вообще молчу. Людей просто зомбируют: у вас болит то, у вас болит это, плохое самочувствие...
Это - уже программирование сознания на плохое здоровье. Естественно, весь фармакологический бизнес завязан на плохом здоровье людей. Потому и лекарства делают такие, которые сбивают симптомы болезни, но не вылечивают от нее. Это чтобы без клиентуры не остаться.

Красивый янтарь...хочу)

Адреса указаны, кстати.

Цель рекламы - побудить человека купить рекламируемую вещь? Но глядя на это, совсем не тянет на янтарь. Силуэт напоминает крышку унитаза. Непристойного ничего не вижу.

А мне девушка кажется изрядно миловидной

Так рекламируется девушка или янтарь? А на счет нравится - это на здоровье. Я вообще-то женщина и такие возражения мне странно слышать.

На янтарь тянуло бы, будь он на мужике ?

Edited at 2015-05-22 07:48 am (UTC)

Пойду-ка я обратно в лес, что-то я совсем отстала от цивилизации, полное взаимонепонимание с людьми.

Да я шучу. Пытаюсь :)

А, ну тогда ладно, остаюсь. Просто я считаю, что плечи это самая выразительная часть фигуры человека, что подчёркивает женственность или мужественность в зависимости от пола. А в данном случае, на мой взгляд, неудачный ракурс и слишком прямые плечи.

Может быть. Но за ракурс и прямоту плеч на этот раз не наказывают :)

С унитазом это вы верно подметили))

Выглядит вполне пристойно лично для меня. Но т.к. рекламу видят не только взрослые люди, но и дети, то в этом плане изображение с перебором (опять таки субъективно).

И чего тут страшного для детей ?
Неужели, нитка янтаря ? Перчатки ? Грудь ? Что безнравственно и способно испугать ребенка ?

Edited at 2015-05-22 07:45 am (UTC)

Янтарь здесь не причем. Но если бы грудь была прикрыта хоть какой-то одеждой, уже было бы нравственнее. Испугать этим детей нельзя, но все таки такие вещи им показывать тоже наверное не стоит.

Весь цимес ситуации в том что каждый ребенок видел мамкину сиську. А многие по русской традиции ходили с мамой в женскую баню. Пугать ребёнка сиськами = пугать детей конфетами.

Нее, это может шокировать только рептилоидов, факт.

Это может оскорбить только рептилоидов. Как известно они не млекопитающие и у них нет сисек.

А так же у рептилоидов нет института семьи. У всех есть семьи - от малюсенькой мышки до слона. Рептилоиды несут яйца. Отложил - и забыл. Ну или икры наметал. Отсюда идёт "чайлд-фри", Ювенальная юстиция, родитель №1 и родитель №2.

Хомо сапиенсы, объединяйтесь! Присмотритесь к людям которые бреют подмышки и эпилируют ноги - у рептилоидов шерсть не растёт. Особенно интересно ловить на противоречиях. Например они всеми конечностями за нудизм - но не приемлют молочные железы. Как так? А вот так - они как лягушки кожей дышат, им важно походить голышом. А сиськи их бесят. Если разоблачите - сразу хватайте и тащите в ФСБ для опытов!

З.Ы. В каждой шутке только доля шутки.

Edited at 2015-05-22 08:40 am (UTC)

Судя по вашему сарказму (искренне люблю людей способных на это) вы тоже знакомы с теорией змея... Ваши наблюдения верны на все 100% Присоединяюсь к ним!

А вообще я особо непристойного конечно не вижу тоже, но эксплуатация голого тела в рекламе всего, чего только возможно, порядком достала... И да, янтаря в рекламе именно янтаря там действительно критически мало, чтоб возникло желание его купить... Даже при наличии обнаженки рекламу можно было сделать горазд эстетичнее и позитивнее.

реклама отвратительная.

1) сиськи без сосков не воспринимаются.
2) сиськи похожи на целлюлитные

голосую "Да". кто со мной согласен - голосуте так же. чем хуже тем лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account