не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
О патриотическом массаже и цветах для Лукашенко
ЗА МИР
netesov
Белорусам не рекомендуют встречать День Победы с Георгиевской лентой, предлагается другая - красно-зелёная.

Ну да, никакого отношения к символике Великой Отечественной войны и Победы красно-зеленая лента не имеет. Только это никого не должно смущать.
Ведь можно дорисовать (дорисовали), допридумывать (придумали) и использовать (используют) так, чтобы поменьше было общего с Россией, и общей истории тоже...

Вот пример официального письма с пометкой "срочно".
Как минимум, для работников торговли, сферы услуг и предприятий общепита ношение "Цветка Великой Победы" в период с 1 по 9 мая включительно становится обязательным.
Великая Отечественная война именуется Великой отечественной. Это вполне может быть последствием патриотических дискотек, наращиваний ногтей, патриотической сауны и патриотического массажа...
ПисьмоОкрасно-зеленойленте


Вот почему.
Символ "Цветок Великой Победы" впервые был предложен президенту Беларуси Александру Лукашенко активистами Белорусского республиканского союза молодежи, когда лидер страны стал почетным гостем очередного съезда этой организации. Главе государства лента цветов национального флага, украшенная яблоневым цветком, понравилась, и он тут же прикрепил ее к своему пиджаку.

На сайте БРСМ, поясняется:

"Символом патриотического проекта «Цветы Великой Победы» является композиция, состоящая из яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки.

ВыдуманнаяИстория

Яблоневый цвет – это символ чистоты, свежести, весны, возрождения, начала новой жизни, что как нельзя лучше передает общенародную радость всех поколений белорусов в связи с Днем Великой Победы. В тоже время, в народных славянских традициях яблоня является мощным символом, который отражает непрерывную память, связывающую поколения ушедших и ныне живущих людей.

Образ цветущего яблоневого сада отражает плодородие, благосостояние, динамичное развитие, успех и процветание суверенной независимой Беларуси.

Присутствие красно-зеленной ленточки подчеркивает историческую значимость в белорусском обществе Дня Победы, его великую роль в становлении и развитии страны.

Старт проекту "Цветы Великой Победы" дан в январе 2015 года на 42-ом Съезде ОО «БРСМ» и поддержан Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко".


Общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи" организует ещё не менее патриотичную систему социально-экономической поддержки молодежи, в том числе вход на дискотеку, наращивание ногтей, дизайн ногтей, солярий, сауна, массаж... Список патриотических услуг постоянно обновляется...

Снимок экрана 2015-04-20 в 3.17.20

Что ж, услуги массажа, судя по всему, не менее логичны и патриотичны, чем эрзац лента.



Posts from This Journal by “Советский Союз” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
А какое отношение имеет к символике Великой Отечественной войны георгиевская лента? Правильно, ордена и нашивки РОА. И только практически перед концом войны гвардейская лента украсила советский орден Славы.

Расскажите мне об отношении к Победе красно-зеленой ленты и маков.

О патриотическом массаже и цветах для Лукашенко

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «О патриотическом массаже и цветах для Лукашенко» в контексте: [...] ой Победы» является композиция, состоящая из яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки. [...]

О патриотическом массаже и цветах для Лукашенко

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «О патриотическом массаже и цветах для Лукашенко» в контексте: [...] [...]

О патриотическом массаже и цветах для Лукашенко

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «О патриотическом массаже и цветах для Лукашенко» в контексте: [...] Оригинал взят у в О патриотическом массаже и цветах для Лукашенко [...]

Разрушение общей, советской, истории началось не сегодня и не в Белоруссии. И георгиевская лента - жалкая замена красному знамени Победы. И замена "Великой Отечественой" "Второй мировой", а советсоо народа русским (и то с трудом произносимым ими) в речах первых лиц государства.И попытка оправдать власовцев и других предателей Родины - все началось во всех странах "бывшего СССР" если не одновременно, то после РФ. А так-то красно-зеленый это цвета флага Советской Белоруссии, что какое-никакое отношение к Победе имеет. Наверняка не меньшее, чем георгиевская лента.

Флага красно-зеленого не было до 1951 года

По Вашему Великая Отечественная война когда была ?

(Deleted comment)
А почему не картошки цветок ?!

(Deleted comment)
Сливок нет в сырке творожном,
в кофе примесь желудей,
фарш без мяса... И возможно,
в людях нет уже людей?
Н. Тоток

Благодарю за понимание и развитие темы.

Когда в Минске поставят памятник Неизвестному Полицаю?

Надеюсь очень, что НИКОГДА

Че-то у меня такое чувство, что я в другой стране живу.

Слишком сгустил я все ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account