не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
О патриотах и защите достоинства нации
ЗА МИР
netesov
Порошенко и его соратники - государственные деятели и патриоты Украины, вынужденные защищать достоинство нации и суверенитет от врагов и вражеской идеологии, наводить в стране порядок после негодной прежней власти, создавать свободную рыночную экономику. Все это делается для Украины и украинцев. То же самое для чилийцев делал Пиночет.

Порошенко, Турчинову, Авакову, Яценюку, Парубию и т.п. - никогда не будет стыдно за то, что они делали и делают сейчас.
Им не у кого просить прощения. Они будут до последнего своего дня твердо знать про себя, что они хорошие и добрые.
Никто из них сам себе не пустит пулю в лоб. Вера в Бога такая сильная. Ну или специфический Бог...

Все они в лице Порошенко - коллективный украинский вариант Пиночета образца 2014г.

Каждый из этих государственных деятелей был у власти до переворота.
Сальвадор Альенде назначал Пиночета, Порошенко верно служил Януковичу, а Яценюк так вовсе неприлично это делал.
Но если власти не хватает, а народ тупо не избирает, то помогает антиконституционный переворот. Ради демократии, разумеется, в национальных интересах, при поддержке США, под руководством ЦРУ.

Украинские деятели - не меньше Пиночета патриоты.
Им тоже приходится спасать страну, терпеливо объясняя справедливость и неизбежность расстрелов, убийств, расправ и трагедий...  любовью к Родине, национальным достоинством, необходимостью наведения порядка, сложностью обстановки, происками врагов, отвратительным наследием социализма и марксистской пропаганды.

Если бы не враги и не поражённый вражеской пропагандой народ, Пиночет бы его не убивал, конечно. И Порошенко & Company - они тоже бы не убивали.

Но спецслужбам и вольнонаемным карабинерам Пиночета приходилось пытать, расстреливать, иногда сжигать людей заживо. Если бы все чилийцы были достаточно хороши, этого бы не происходило.
ВСУ, СБУ, Азову и т.п.- тоже не приходилось бы губить недостаточно хороших граждан, будь они вдруг не титушки, вата, ватники, кацапы, сепары или колорада...



Пиночет перед смертью знал про себя, что он хороший и добрый:
"Если поразмыслить и взвесить, то я хороший. У меня нет обид, и есть доброта".

Пиночету не было стыдно за то, что он сделал: "Приблизившись к концу моих дней, хочу заявить, что не храню злобы ни к кому, что люблю мою родину, невзирая ни на что, что принимаю на себя политическую ответственность за все сделанное... Все, что мы, военные, делали, мы делали для Чили, а не для себя, и нам не стыдно...У кого бы должны просить прощения? У тех, кто пытались убить нас? У тех, кто попытался уничтожить Родину?... Просить прощения? Пусть они его просят!"


…Последние восемь лет Пиночет прожил в ожидании суда – и даже успел выслушать приговор, обвинявший его в убийстве двух человек…
В эти годы он порой признавался, что если бы не вера в Бога, то давно пустил бы себе пулю в лоб…
Что это за Бог специфический, Пиночет не рассказал...



Эта песня Стинга "They dance alone" ("Танцующие в одиночестве") посвящена женщинам, чьи мужья, отцы и сыновья пропали без вести или убиты в пиночетовских тюрьмах:




Аугусто Пиночет Угарте родился 25 ноября 1915 г. в чилийском городе Вальпараисо в многодетной семье таможенного чиновника. Профессиональный военный. Окончил стрелковую школу в городе Сантьяго. По окончании в звании младшего лейтенанта был направлен в сухопутные войска. В 1947 г. в чине капитана был начальником концлагеря в Писагуа. В 1949–1951 гг. учился в Военной академии. В 1956–1958 г. – военный атташе при посольстве Чили в США, в 1959-м и 1964-м – заместитель начальника чилийской Военной академии. В 1965, 1968 и 1972 гг. прошел стажировку в военных центрах в Зоне Панамского канала. В 1968 г. – начальник штаба 2-й армейской дивизии, получил звание бригадного генерала. В 1969 г. – командующий 6-й армейской дивизией. Был офицером связи с армиями стран – членов Организации Североатлантического договора (НАТО). В 1972 г. – и.о. командующего сухопутными войсками, начальник штаба сухопутных войск. В 1973 г. – командующий сухопутными войсками. Один из руководителей государственного переворота 1973 г., в результате которого было свергну-то конституционное правительство С.Альенде и установлена власть военной хунты. С 11 сентября 1973 г. – глава хунты. С 1974 по 1990 г. – президент Чили, руководитель Совета национальной безопасности, главнокомандующим вооруженными силами.

Во время правления Аугусто Пиночета, по данным справочника "Кто есть кто в мировой политике", была запрещена деятельность всех левых партий и профсоюзов, более 1 миллиона чилийцев вынуждены были покинуть страну, почти 100 тысяч граждан прошли через тюрьмы, более 30 тысяч погибших.



Сам Пиночет объяснял свои успехи так:
Особые приметы - лжив, истеричен, рот широкий, многообещающий
"Это милость Господня, что я родился в стране, где уважают основные человеческие ценности, где чтят свою историю, традиции и гордятся ими. На земле, которая рождает храбрых, трудолюбивых мужчин и женщин, настолько преданных чувству свободы, что никогда не позволяли подчинить себя чуждым идеям и режимам и всегда опирались на собственные силы в поисках путей к прогрессу.

Но все же самым выдающимся, с моей точки зрения, достижением периода военного правления стало то, что удалось положить конец процессу внедрения марксистко-ленинской модели, начатому «Народным единством» с целью разрушить национальную самобытность чилийцев и насадить такую форму общественной организации, которая, как показывает время, ведет к губительным результатам, где бы она ни применялась...

Считаю: самое важное, что я сделал для своей страны, – это спасение ее от необратимого разрушения той базы, на которой на протяжении большей части ее истории зиждились суверенитет и независимость Чили. Мне удалось не допустить, чтобы из нашего национального сообщества были изгнаны свобода и другие основные права цивилизованных людей...

Конечно, я должен был исходить из специфических особенностей и самобытных черт Чили, чтобы реформы не были неким теоретическим социально-экономическим экспериментом, а осуществлялись в интересах страны, ее граждан. Мы рассматривали человеческий фактор как решающий наряду с возможностями и ресурсами, которыми располагает наша родина. Должен отметить, что мой профессиональный опыт офицера чилийской армии дал мне совершенное знание этих предметов".

Источник откровений убийцы - "Я не допустил изгнания свободы": http://vip-premier.ru/inside.php?action=statia&id=7287&pid=723

И дела, и слова, и приметы - всё удручающе схоже с тем, что творят, объясняют и представляют из себя современные патриоты киевской хунты...



Posts from This Journal by “лицемерие” Tag


  • 1
Прочел вашу статью.
И думаю что так оно и будет на Украине.
Год режим продержался , несмотря на все прогнозы о скорой его гибели.
И продержится еще,и все заткнутся.И будет как в Чили.И порошенко отправят на заслуженный отдых,
а после смерти еще и памятник воздвигнут.
В 1917-м народу в России кроме цепей терять было нечего.
А теперь и счета в офшорах,и детки пристроены за рубежом.
Вобщем есть что терять.Вот и будут терпеть,а потом и привыкнут.
Значит большинству народа украины это подходит,им так нравится.
Ну так туда им и дорога.

Справедливости ради, Пиночету памятника в Чили не поставили. Стоит Сальвадору Альенде.
Хотя - проводили в последний путь с немалыми почестями (воинскими).

Долгие годы на Украине успешно разводили свиней и кроликов. Однако, наступили времена, когда #кроликиИсвиньиРазводятУкраинцев... : (

Пиночет справился. Справятся и они.

Но это будет очень трудно. Ибо заборов, которые нужно покрасить в жовто-блакитный цвет на Украине очень много. Очень.

Детская болезнь. Пройдёт.

В морге нет больных

Все проходит когда -нибудь.

И скорее, чем кажется.

Долгие годы на Украине успешно разводили свиней и кроликов. Однако, наступили времена, когда #кроликиИсвиньиРазводятУкраинцев... : (

Это не моё собачье дело. Это дело граждан Украины.

Бачили очі, що купували. Тепер їжте.Це я до чого. Рідна мова. Я ж з Бердичева.

Справятся ?

Если бы не враги и не поражённый вражеской пропагандой народ, Пиночет бы его не убивал, конечно. И Порошенко & Company - они тоже бы не убивали.

Но спецслужбам и вольнонаемным карабинерам Пиночета приходилось пытать, расстреливать, иногда сжигать людей заживо. Если бы все чилийцы были достаточно хороши, этого бы не происходило.
ВСУ, СБУ, Азову и т.п.- тоже не приходилось бы губить недостаточно хороших граждан, будь они вдруг не титушки, вата, ватники, кацапы, сепары или колорада...


Re: Справятся ?

В сравнении с отечественными правителями - Пиночет просто голубь мира.

Кто у вас отечественный правитель ?

К сожалению тот же, что и у Вас.

У меня Путин Президент страны. Один из самых приличных и достойных руководителей в мире, если не самый приличный и достойный.

А у меня - узурпатор, международный преступник, человек, на руках которого кровь тысяч соотечественников. Комплексующий параноик.

Да, зовут так-же.

разница та что Чили это более реальная нацiя, и это страна, въ которой есть приличная публика имущая, а также мундирная -- бывшая УССР ничѣмъ такимъ просто не страдаетъ

и ещё та, что Пиночетъ сравнительно быстро поднялъ экономику , чего Вальцманеску явно не сможетъ по ряду причинъ

Долгие годы на Украине успешно разводили свиней и кроликов. Однако, наступили времена, когда #кроликиИсвиньиРазводятУкраинцев... : (

очень на то похоже

Вы ошибаетесь .экономику поднял не пиночет,а его патрона и спасительница жележная леди Тэтчер.
Если-бы не она,еще не известно кто был-бы у власти, пиночет или Альенде.

почему-то у Альенде нормальноаго патрона не оказалось -- а могло-бы !


самое смешное

все жертвы чилийцев были напрасные, Чили все также в .опе...

Re: самое смешное

Только не смешно

Re: самое смешное

почему ? экономика сравнительно неплоха, кстати рекоммендую чилiйское вино, фрукты и рыбныя консервы -- въ РФ они подъ эмбарго естественно не попали

и ничем не лучше

того положения, что было до Пиночета. Не было никакого экономичского чуда при Пиночете.

Re: и ничем не лучше

было не чудо, а просто окончанiе инфляцiонной вспышки, разширенiе частнаго предпринимательства, упорядоченiе транспорта и промпроизводства , не говоря уже про права собственности


цифры роста притомъ могли быть не страшными , но более или менее реальными

то есть по существу ничего и не было

только "про права собственности" не смешите видели мы на примере украины, когда начинается террор очень часто отжимают собственность под предлогом борьбы с сепаратизмом-социализмом-экстремизмом.

А инфляция вообще была следствием вмешательства США в дела Чили.

Re: то есть по существу ничего и не было

результатомъ дурацкаго менеджмента британскихъ агентовъ изъ числа сицилистовъ Альенде


проблема у Альенде была США, в Чили крупые месторождения меди, США боялись их лишится и потому начали крупномасштабные многочисленные диверсии против чилийской промышленности, а что Альенде делать? А пришел Пиночет диверсии прекратились, Пиночет креатура США. Бюджетные расходы подрезали, инфляция сама сократилась после секвестра.
Так что все просто вернулось на круги своя до Альенде, ну и террор.

Чикагский менеджент был не лучше, весь бюджет сократить, все сырье вывезти.

Edited at 2015-04-18 04:45 am (UTC)

проблемъ у Альенде было много, начиная съ собственной экстремистской экономической политики -- конфискацiя грузовиковъ, твёрдыя цѣны и проч.

По моему вы спорите с одним из серии "ссы в глаза"

Re: самое смешное

Долгие годы на Украине успешно разводили свиней и кроликов. Однако, наступили времена, когда #кроликиИсвиньиРазводятУкраинцев... : (

Красиво подлизнул. Качественно.

Просто ты дура и не поняла то, что прочитала.

А что ты ещё могла ответить. На кол не посадили, и то спасибо...
Удачки, не болей, блохер.

И дела,и слова,и приметы-удручающе схоже с тем,что твор

Пользователь a_abaimov сослался на вашу запись в своей записи «И дела,и слова,и приметы-удручающе схоже с тем,что творят в себе современные патриоты киевской хунты» в контексте: [...] современные патриоты киевской хунты... Оригинал взят у в О патриотах и защите достоинства нации [...]

разница та что Чили это более реальная нацiя, и это страна, въ которой есть приличная публика имущая, а также мундирная -- бывшая УССР ничѣмъ такимъ просто не страдаетъ

и ещё та, что Пиночетъ сравнительно быстро поднялъ экономику , чего Вальцманеску явно не сможетъ по ряду причинъ

Долгие годы на Украине успешно разводили свиней и кроликов. Однако, наступили времена, когда #кроликиИсвиньиРазводятУкраинцев... : (

я не понимаю это ирония или нет в статье

"Порошенко и его соратники - государственные деятели и патриоты Украины, вынужденные защищать достоинство нации и суверенитет от врагов и вражеской идеологии, наводить в стране порядок после негодной прежней власти, создавать свободную рыночную экономику. Все это делается для Украины и украинцев. То же самое для чилийцев делал Пиночет."

Причем вообще Пиночет? Порошенко это еврей-бизнесмен и он делает деньги, деньги очень хорошие, вот недавно шоколадный заводик в Симферополе открыл и уже в Китае его конфеты продаются.

Edited at 2015-04-17 10:10 am (UTC)

Re: я не понимаю это ирония или нет в статье

Иногда меня понимают сразу. Но не на этот раз. Теги все не случайны, и #сарказм - тоже.

и тем не менее сравнение

с Пиночетом какое-то кривое, для Порошенко подходит Папа-док

"Бывший министр здравоохранения Папа-док
назначил себя главой государства пожизненно и издал указ, по которому господствующей признаётся негроидная раса. Представителей других рас следует считать генетическими отбросами и лишить практически всех прав. Вначале данная инициатива нового президента была воспринята населением положительно. Некоторые заводы, гостиницы и другая собственность малочисленных генетических отбросов была сразу разграблена. Однако вскоре пришла очередь и «высшей расы».

Чтобы избежать горькой участи своих незадачливых предшественников, Папа Док сформировал персональную охрану. Президентским гвардейцам местные жители дали прозвище «тонтон-макуты» по имени злобного лоа — похитителя непослушных детей. Тонтон-макуты фактически промышляли тем же, чем занимался их мифический тёзка из мира духов. Папа Док не выделял ни копейки на содержание своей гвардии, но разрешал грабить непослушных граждан, которым пришло время очутиться в мешке.

А попало в мешки тонтон-макутов много народу, причём на плановой основе — каждый из них обязан был убивать не менее пятидесяти человек за год. Наличие вины и её степень значения не имели. Папа Док резонно предположил, что только тотальный страх гаитян является гарантией его личной безопасности. Поэтому преданные диктатору слуги обычными убийствами почти не занимались – обречённые умирали под пытками или их приносили в жертву во время кровавых ритуалов вуду. Часто казни совершались публично в присутствии не только взрослых, но и детей школьного возраста, которых приводили туда в принудительном порядке.

Культ вуду стал главной религией на Гаити. Папа Док провозгласил себя могущественным чародеем и земной ипостасью Барона Субботы. Его опричники тонтон-макуты получили официальный статус живых мертвецов, изготовленных лично президентом. Бойцам армии зомби был отдан приказ носить чёрные очки, чтобы не пугать покорных диктаторскому режиму граждан ужасным видом безжизненных глаз. По информации из разных источников гаитянские зомби причастны к исчезновению более пятиста тысяч человек."

Re: и тем не менее сравнение

Я сравнивал по тому, что им всем приходилось оправдывать расстрелы, убийства, расправы и трагедии... любовью к Родине, национальным достоинством, необходимостью наведения порядка, сложностью обстановки, происками врагов, отвратительным наследием социализма и марксистской пропаганды.

Если бы не враги и не поражённый вражеской пропагандой народ, Пиночет бы его не убивал, конечно. И Порошенко & Company - они тоже бы не убивали.

Но спецслужбам и вольнонаемным карабинерам Пиночета приходилось пытать, расстреливать, иногда сжигать людей заживо. Если бы все чилийцы были достаточно хороши, этого бы не происходило.
ВСУ, СБУ, Азову и т.п.- тоже не приходилось бы губить недостаточно хороших граждан, будь они вдруг не титушки, вата, ватники, кацапы, сепары или колорада...

И риторика, и дела

Пиночет много говорил о чилийском суверенитете, национальном достоинстве, отвратительной марксисткой идеологии.

"Это милость Господня, что я родился в стране, где уважают основные человеческие ценности, где чтят свою историю, традиции и гордятся ими. На земле, которая рождает храбрых, трудолюбивых мужчин и женщин, настолько преданных чувству свободы, что никогда не позволяли подчинить себя чуждым идеям и режимам и всегда опирались на собственные силы в поисках путей к прогрессу.

Но все же самым выдающимся, с моей точки зрения, достижением периода военного правления стало то, что удалось положить конец процессу внедрения марксистко-ленинской модели, начатому «Народным единством» с целью разрушить национальную самобытность чилийцев и насадить такую форму общественной организации, которая, как показывает время, ведет к губительным результатам, где бы она ни применялась...

Считаю: самое важное, что я сделал для своей страны, – это спасение ее от необратимого разрушения той базы, на которой на протяжении большей части ее истории зиждились суверенитет и независимость Чили. Мне удалось не допустить, чтобы из нашего национального сообщества были изгнаны свобода и другие основные права цивилизованных людей...

Конечно, я должен был исходить из специфических особенностей и самобытных черт Чили, чтобы реформы не были неким теоретическим социально-экономическим экспериментом, а осуществлялись в интересах страны, ее граждан. Мы рассматривали человеческий фактор как решающий наряду с возможностями и ресурсами, которыми располагает наша родина. Должен отметить, что мой профессиональный опыт офицера чилийской армии дал мне совершенное знание этих предметов".



И дела, и слова, и приметы - всё удручающе схоже с тем, что творят, объясняют и представляют из себя современные патриоты киевской хунты...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account