не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Когда страна быть прикажет героем, У нас героем становится любой.
на самокате
netesov
Предпринимателям и организациям совсем уже скоро не надо будет предоставлять в госорганы выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сообщает надежный источник.

Если Президент подпишет (а почему бы ему не подписать ?) отпадёт необходимость предоставлять госорганам и органам местного самоуправления учредительные документы и их копии, в том числе нотариально заверенные.

И не надо будет предоставлять выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.



Информация, содержащаяся как в учредительных документах, так и в выписках ЕГРЮЛ и ЕГРИП, может быть получена посредством межведомственного электронного взаимодействия.


Закон вступит в силу по истечении 180 дней после его подписания Президентом и официального опубликования. То есть, скоро.

С текстом Федерального закона (отлично называется) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций" (законопроект № 543486-6) можно ознакомиться здесь.



Помните крылатые слова из "Песенки бюрократа" ?
Автор советский поэт Василий Иванович Лебедев-Кумач (18891949), песня была написана для эстрадного обозрения Московского дома печати "Вопрос ребром" (1931).



Понятно, что помните.
А справка есть ? :)

"Без бумажки ты — букашка,
А с бумажкой — человек".




...
Проходят годы, и человеком можно быть без бумажки.
Уже совсем скоро !  :)



  • 1
Доброй ночи... без бумажки никуда...))))

Ура! И прошло всего 15 лет правления Путина! Это-ж что будет еще через 15 лет его власти - вот уж где счастье-то настанет! :-)

  • 1
?

Log in