не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Не купил: обратил внимание, что сделано в Германии
вежливый отказ
netesov
Пиво, хотя и редко, но бывает хорошим. Показываю одно из лучших.
После прекращения Германией агрессивной антироссийской политики можно покупать.

Поэтому, понятное дело, что я не покупал. Только пил.

После решения о персональных санкциях против Германии покупать было нельзя.

Понимаю, что распитие баварского сейчас может вызывать яростное негодование.





Отвечаю.
Санкции в силе - это пиво немцы подарили.

#ХватитКормитьГерманию - пока не отменяется.
Германия должна прекратить агрессивную антироссийскую политику.
Или её товаров на рынке России не должно быть совсем. Подарки и угощения с доставкой на дом - исключение.





Однако, возвращаясь к пиву.
Вкус заинтриговал. Поэтому уже после дегустаций уточнил подробности.




Конечно, пиво можно варить и дешевле.
Котлы для сусла, ёмкости для брожения и хранения пива можно сделать компактнее и сократить цикл производства дней до 14. Это может получиться даже без нарушений баварского Уложения о чистоте пива. Но такой подход полностью противоречит философии пивоварни Ayinger / Айингер.

Вода для этого пива поступает из подземного ледникового озера (глубина 176 метров). Это – вода наивысшего качества в своей первозданной чистоте. Вода из источника в Айинге признана одной из лучших минеральных вод юга Германии. Именно эта вода является одним из ингредиентов пива Айингер, определяющим его оригинальные вкусовые качества.

Крупные пивоваренные концерны закупают ячмень на международных сырьевых биржах, где определяющим фактором обычно является цена, а не происхождение. Айингер ячмень поставляют исключительно баварские сельскохозяйственные предприятия из Холледау (или Халлертау).

Местность Холледау расположен к северу от Мюнхена, является крупнейшей в мире территорией возделывания хмеля. Хмель придаёт пиву характерный аромат и изысканную горечь. В Айинге используется исключительно высококачественный ароматный хмель из Холледау.

Дрожжи как верхового, так и низового брожения пивоварня выращивает самостоятельно.

Пиво Ayinger / Айингер - редчайшее на сегодняшний день по региональной аутентичности напитка и всех его ингредиентов.

Залог качества этого пива - продолжительность брожения: низовое прожение - продолжительное брожение при температуре, близкой к 0°С, а также дображивание при низкой температуре в течение нескольких недель до розлива; брожение сортов пива верхового брожения осуществляется в два этапа – тёплое и холодное брожение, что также требует продолжительного времени.




Интересно, что там за предложения Меркель везет ?

Вдруг что-нибудь дельное, чтобы можно было без угрызений совести немецкое в магазинах брать.




  • 1

Какой-то противоречивый взгляд. Пил же все-таки)


Особенности национального характера, быть может.

Edited at 2015-02-05 08:48 pm (UTC)

Если хорошее, надо брать! ))) Но, я за русскую водку!

Edited at 2015-02-05 08:29 pm (UTC)

Только после прекращения Германией агрессивной антироссийской политики!

Интересно, что там за предложения Меркель везет.
Вдруг уже можно будет покупать?

Вот этого не знаю! )))

В крайнем случае, легко можно будет и отказаться (от пива).

Только после возврата России к международным нормам. А пока - санкции и изоляция.

Германия это заслужила

На здоровье - Россия вот не заслужила, там не люди решают такие вопросы. Но других методов нет, сорри.

Нет других методов

Соболезную

Re: Нет других методов

Вам пособолезновать стоит - столько лет просрано впустую, теперь вам по ВВП на рыло населения никогда Португалию не догнать. Скоро у вас будут с радостью говорить в новостях что рубль поднялся до 50 за доллар - как достижение и доказательство правоты.

Ну и праздновать годовщину Олимпиады конечно :-)

Можете уговорить

Ну и какая разница 30 , 50 , 70, если и при 100 мой доход значительно выше доходов среднего европейца или американца ?

Эти санкции кажутся страшными только убогим.
Только слепые не видят и не знают, как часто русские требуют кардинальных ответов на эти санкции. Просто Путин излишне добр и осторожен. Но амеры его могут "уговорить" дать по зубам пиндосии без реверансов.

Edited at 2015-02-05 09:34 pm (UTC)

Re: Можете уговорить

Три ха-ха про ваши доходы :-)

какие кардинальные ответы, умора?

Re: Можете уговорить

еще одно убожество из Америки

Re: Можете уговорить

Их много, но это одно из самых завистливых

Edited at 2015-02-05 10:02 pm (UTC)

Re: Можете уговорить

мигрантская среда самая гнилая: чаще всего неудачники, вот и клянут все и всех, особенно свою Родину, она ж во всем виноватая)))

Признаться в предательстве и ошибке - трудно до невозможности.

Re: Можете уговорить

И еще из Куева...

Re: Можете уговорить

)) да уж, смесь вонючая

Re: Можете уговорить

Этот уже был, ты не замел в истерике х-аха
(Frozen) (Parent) (Thread)

да какие нахуй это санкции вообще))) кстати ваш ебучий потребительский посыл из того же разряда, что эти самые санкции, то есть на халяву и уксус сладкий, Европа она чож думала, что введя санкции против России обеспечит некий стимул для ряда своих отраслей и ниш, то есть ужесточит требования для российского производителя, а оно вон оно чо Петрович... рынок проебали... я понимаю если бы как после войны полстраны лебеду бы жрало, так ведь фактически половина неолиберастов убивается не о том, что жрать-пить нечего, а лишь оттого, что желудок например нужно приручать не к норвежской селедке и семге, а к южноамериканской, что яблоки будут проходить не под польской маркировкой, а под белорусской, чисто казуистика и блядство, фафа на пальцах

Горазд сквернословить, однако, не без смыслов :)

кстати я считаю что санкции даже пошли на пользу в некоторых моментах, контрагенты из Европы несколько зажрались и небольшая пертурбация в среде поставщиков становится очень даже неплохим фактором в вопросах конкуренции. идиллию максимизации выгоды от этого решения несколько портит Лукашенко, своими ебучими подлогами идентефикации продукции, но все равно, Россия конечно потеряет какое то время на установку новых экономических связей и вопросы логистики поставки столь необходимых желудку каждого русского таких продуктов как фуагра, персики и сыр камамбер, но если честно пугает инициативность европейских стран не попавших под санкции, таких как Сербия, Белоруссия, Македония, Швейцария, поскольку понимаешь что за словами "стремление увеличения экспорта в Россию" стоит единственное желание открыть десяток другой фурнитурных фабрик, где будут переклеивать этикетки, вслед за чем выростет и цена, поскольку упаковка у капиталистов входит в стоимость продукции... нужно было всей Европе резать экспорт, так было бы прагматичнее и дальновидней

Edited at 2015-02-05 10:57 pm (UTC)

Курс рубля - санкция :)
С тим и Лукашенко не справится :)
Результаты себя покажут. Научимся (себе на пользу) свое видеть.

Однако, совсем не лишними, по-моему мнению, были бы и персональные санкции - для целей пошатать евроединство.

я бы Белоруссию еще ебанул эмбаргой бы... да вообще просто запилил бы все рефрижераторы оттуда, и пусть там сами с собой в пинг-понг играют, кому что больше нужно... служба в погранцах оставило глубокий опечаток в душе и привычках белорусского президента, как жил с контрабанды - так и продолжает жить...

Нашего полно теперь )))

Трудности выбора

Ну да, теперь самое трудное - выбирать. Рынок бесчеловечен! :)

Edited at 2015-02-05 11:06 pm (UTC)

1. Про санкции.
Я в эти игры не играю. Я не считаю, что гадкая Меркель пакостит мне, а благородный царь-батюшка Путин защищает. Для меня они - одна банда паразитов, которые работают друг на друга (за мой счет), и еще грызутся за власть (опять-таки, за мой счет).
2. Про пиво.
Покупать его здесь все равно не буду. У меня был печальный опыт. В Мюнхене я узнал, каким пиво должно быть. После этого я пиво здесь не покупаю, и пью его только 1 неделю в году (если удается съездить туда). То, что "сделано в Германии" - не обольщаюсь. По возвращении из Мюнхена купил здесь (за бешеные деньги) точно такую же бутылочку "Францисканера", и сравнил с привезенной оттуда. Небо и земля!

По пункту 2. Это пиво мне немцы привезли. Из под Мюнхена.Я тоже не покупаю. Тем более у меня - санкции (это по пункту 1).

Я различаю людей и правительства. Мой скромный опыт (у кого-то он может быть другой), говорит, что эти санкции - верхушечные игры (которые, к сожалению, портят жизнь всем). В Австрии и Баварии к нам все относились очень хорошо и приветливо. Что естественно, поскольку туристы везут им деньги. А в Баварии, так вообще - русских очень любят, поскольку, после пива русские склонны оставлять царские чаевые...
А в этом году в Андорре не стали поднимать цены на ски-пассы в высокий сезон (чтобы облегчить жизнь русским туристам). А в консульстве Испании мне дали визу сразу на 2 года (хотя, обычно дают на полгода), несмотря на то, что в справке о зарплате у меня была указана сумма, меньше требуемой...

Быть может.
Никто не говорит, что немцы - плохие. Но их Меркель впряглась в игру Обамы.
Значит, должны и они прочувствовать последствия, чтобы власть Берлина / ЕС ловила настроения бюргеров-избирателей.
Я так понимаю. И так понимает немало самих немцев, в том числе влиятельных.


Конкретно это пиво немцы сами реализуют по ресторанам / барам (немногим).

Edited at 2015-02-06 06:07 am (UTC)

Знать бы по каким?...)))

Все знает Яндекс: http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=ayinger+пиво&csg=5246%2C15217%2C7%2C12%2C2%2C0%2C0&suggest_reqid=710007246136732747814432772141642
Упор на оригинальность делают (обороты не велики), просто лично знаю.

Спасибо! посмотрим...)))

Главное сегодня-Штайнмайер о санкциях против хунты Ма

Пользователь a_abaimov сослался на вашу запись в своей записи «Главное сегодня-Штайнмайер о санкциях против хунты Майдана #Нуженмир в Новороссии )» в контексте: [...] немецкое в магазинах брать ? Оригинал взят у в Не купил: обратил внимание, что сделано в Германии [...]

А машина у вас отещественная? А телефон?

А одёжка? А мультики западные не смотрите? Надо последовательно и полностью истреблять в себе проклятое западничество)))

А если всей страной не пить их проклятое пиво, то они, глядишь, и санкции отменят!! Победим врага его же оружием.

Извините за сарказм, но считаю, что с пивом реально глуповато получается...

Re: А машина у вас отещественная? А телефон?

Можно истребить на год /два/ три - пока не перестанут поучать.
И всей страной - тоже. И точно отменят. И победим.
Извиняю. Каждый вправе иметь свое мнение.
Я не считаю глупым отвечать на экономические санкциями своими санкциями. Глупо не отвечать.

Re: А машина у вас отещественная? А телефон?

Спасибо. За это вас и уважаю, что готовы спорить, а не тупо банить))
Санкции введены против конкретных людей и организаций. А "контрсанкции" - против "неограниченного круга" лиц и организаций. И те, и другие влекую ухудшение жизни российского народа. А вы ещё и призываете его добровольно отказаться от иностранных товаров. Не жалко народ-то?

Re: А машина у вас отещественная? А телефон?

Если не отвечать - забьют. Обязательно надо. Жестче надо.

Re: А машина у вас отещественная? А телефон?

Тогда на не отказываться от покупки вражеского пива, а запрещать его ввоз. И то не очень жёстко получается))))
Про машину и телефон ответите?

Баварское - отличное пиво!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вам повезло))))
У меня вот личные санкции против США и Польши.
И это, так понимаю, навсегда :)

А я такого ни разу не видела... Вкусное?

  • 1
?

Log in