не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Самые дорогие, совсем не наши
ЗА МИР
netesov
То, что журнал Forbes представил ежегодный рейтинг - 25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин - не удивительно. Не первый год нескромные по размерам вознаграждения выплачиваются в компаниях с государственным участием и вовсе не при самых выдающихся результатах непосильного труда.

Странно, что это не волнует как бы серьезно озабоченных несправедливостями ребят из ОНФ (Общероссийского народного фронта), НАШИХ и прочих профессиональных патриотов не волнует, даже на Селигере никто не обсуждал.

Очень удивительно, что такое - вне внимания опять же рачительного Путина.

Вроде, не очень стыкуются разговоры о социальной справедливости с фактурой ? Или это я мухи с котлетами перепутал ?


К примеру, Костин и ВТБ, занявшие первое место.
Председатель правления банка ВТБ трудится за вознаграждение в $37 млн., которых за труды и славные результаты стране совсем не жалко.

Соответствующие оценки по поводу главы "Роснефти" Игоря Сечина издание публиковать не стало - что не укажешь, всё будет домысл.

Второе место в рейтинге занял председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер с оценкой вознаграждения в $25 млн, а третье – президент и председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев. По оценке Forbes, объем его вознаграждения составляет $17 млн.


Главу компании "Роснефть" журнал вынес за пределы рейтинга.
«На этот раз он не участвует в конкурсе на звание самого высокооплачиваемого СЕО: Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. Апелляция Forbes на это решение пока не рассмотрена», – пишет журнал. Полученную оценку издание публиковать не стало, призвав подождать окончания судебного разбирательства. При этом в галерее с фотографиями топ-менеджеров Forbes поместил слайд с изображением Сечина на второе место.

В начале августа Савеловский районный суд удовлетворил иск главы "Роснефти" к издателю журнала Forbes, ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" и журналистам издания. Сечин потребовал опровергнуть ряд высказываний из материалов, которые были опубликованны в номере Forbes в декабре 2013 года.

Суд удовлетворил все требования истца и суд обязал редакцию опровергнуть оценку ежегодного дохода Сечина, а также опровергнуть ряд цитат источников журнала о самом Сечине.

"Все естественно. С самого начала было ясно, что вся информация, приведенная в Forbes, является домыслом. Поэтому мы удовлетворены решением суда", – заявил тогда пресс-секретарь "Роснефти" Леонтьев.
В редакции с вынесенным решением не согласились и заявили о намерении обжаловать решение суда поскольку оно «не соответствует положениям действующего законодательства и сложившейся судебной практике», говорилось в пресс-релизе ИД Axel Springer Russia. Подробнее о передовиках - Forbes.



Кому-нибудь когда-нибудь станет стыдно ?!



  • 1
Иронизируете, а они живота своего для нас не жалеют, работают денно и нощно, о России думают, им молоко нужно за вредность платить. Да разве это заплаты, тьфу, плюнуть и растереть, они же в авангарде борьбы за наши национальные интересы.Считаю зарплаты им нужно поднять, они же почти все под санкциями ходят, несчастные.
А стыдно им не станет, незнакомо им понятие стыда, бывает такое.

Мне стыдно, что им не стыдно

Больная тема и, главное, проблема не решаема. Никогда при данной идеологии, существующих нормах и принципах жизни, не решить проблему справедливого распределения доходов. Приоритетными качествами современного человека являются алчность, амбиции, эгоизм, равнодушие, честолюбие и пр. производные гордыни. Пока не научимся любить друг друга на деле, а не на словах, будем жить все хуже и хуже. Ответьте на вопрос: по какому принципу производится сейчас оплата труда? При коммунизме должен был действовать "От каждого по способностям, каждому по потребностям", взятый Лениным из Библии. При социализме был "От каждого по способностям, каждому по труду". Сейчас какой?

Проблема с совестью, которая могла бы присутствовать. Но ее нет.

Мне стыдно!
Мне стыдно, что им это не стыдно((

Мне тоже очень стыдно за то, что творится

Духовных высот достигают те, кому знакомо чувство стыда, материальных - кто не имеет об этом никакого понятия... Не по потребностям большие деньги, в 99 случаях из 100, убивают в человеке человека...

Так и есть. Благодарю Вас.

Форбс очень странно составляет эти рейтинги.
Но то что цифры примерно такие сомнений нет.
Президент ответил на вопрос : а хватает вам зарплаты,не обидно на фоне этих олигархов.
Он ответил примерно так нам с премьером денег хватает.
А вот кто получает эти миллионы пусть их и отрабатывает.

ЗДРАВСТВУЙТЕ , СЕРГЕЙ!

Edited at 2014-11-20 09:46 am (UTC)

Приветствую, товарищ!
Только не отрабатывают, я считаю.

Здравствуйте, Сергей!
Отработают , а иначе мест много.
Сергей,вы что то не ответили мне на один комментарий.

Иногда я не справляюсь. Но всегда желаю исправляться!

Это похвально.
Так вот ,вы прочитайте.
Отвернулись все.

Непременно прочитаю.

Жду ваших соображений .

Если будут вопросы,пишите.

(Deleted comment)
Вы мне запрещаете высказывать недовольство нескромностью менеджеров ?

Парадокс ВТБ и РЖД

Например, Костин - совсем не скромный, и вовсе не Жуков.
ВТБ стабильно показывает негодные результаты. Снова и снова обращается за государственной поддержкой. И только с вознаграждением негодного руководства все замечательно. Как и Якунин.

"Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации." (с)
Вот интересно а на что он обиделся? За то что они завысили его доход или за то что занизили?

Есть примеры миллиардных бизнесов с ноля, а есть примеры миллиардных бизнесов нолей, чем и являются назначенные уроды без чести и совести.

Трудно с Вами не согласиться :(

" Не бережете Вы себя,царь-батюшка!". Непосильным трудом ребята заняты (хотя Миллеру сейчас несладко приходится)...

Парадокс ВТБ

А Костин - совсем не скромный. ВТБ стабильно показывает негодные результаты. Снова и снова обращается за государственной поддержкой. И только с вознаграждением негодного руководства все замечательно.

Re: Парадокс ВТБ

Так ведь система мотивации (себя любимого) творит чудеса)

Re: Парадокс ВТБ

Творит, порой бесстыжие и бессовестные чудесатости.

Re: Парадокс ВТБ

Чего ж удивляться, банкиры никогда не считались эталоном честности в нашей стране. (В других, вероятно, тоже)

Re: Парадокс ВТБ

Презренный труд во многих отношениях - в данном случае за бессовестное вознаграждение. Костин не стесняется ежегодно обращаться за финисовой государственной поддержкой. В этом году ВТБ отчитался о более 90% снижении писанной доходности, отчисления в бюджет - мизерны, ожидания участников "народной приватизазации" обмануты... (я не участвовал, если что).

Зато вознаграждение прет.

Re: Парадокс ВТБ

Это да. Раньше в России все богатые люди обязательно были меценатами, теперь же все только для себя - о карме не думают

Доброй ночи друг и удачной пятницы)))

Да не будет стыдно не кому

Плохо, если так.

какие красивые добрые лица :))))))))))))))))))))))))))))))))

дооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо :)

Человек становится главой госкорпорации и получает официальную зарплату в десятки миллионов долларов. Получает, продавая ресурсы страны. Россияне вполне могут спросить, почему так?

Странно, что это не волнует как бы серьезно озабоченных несправедливостями ребят из ОНФ (Общероссийского народного
Очень удивительно, что такое - вне внимания опять же рачительного Путина.
Вот я и подымаю вопрос!

Вы всегда хорошо отзываетесь про вождя, а я вот настроена к нему не очень. Это он такую систему построил. Вожди часто опираются на богатых. Я же представитель среднего класса. И мне было бы интереснее, если бы именно к среднему классу было наибольшее внимание.

Больше, чем я, его никто не критикует. Если считать критикой критику конструктивную.

Edited at 2014-11-22 05:02 pm (UTC)

Неконструктивная критика - просто ругань :)

Конструктивно - только прекратить.

(Deleted comment)
Потому что - безобразие

Большой вклад=многолетний труд Ивана Игоревича Сечина

Пользователь a_abaimov сослался на вашу запись в своей записи «Большой вклад=многолетний труд Ивана Игоревича Сечина в госкомпании "Роснефть" начался весной 2014г.» в контексте: [...] Ваня - точно гений и редкий труженик [...]

За многолетний добросовестный труд сын Сечина удостое

Пользователь basanetspavel сослался на вашу запись в своей записи «За многолетний добросовестный труд сын Сечина удостоен высокой награды » в контексте: [...] Ваня - точно гений и редкий труженик [...]

Родину! А не этих менеджеров

Пользователь ivanpan сослался на вашу запись в своей записи «Родину! А не этих менеджеров» в контексте: [...] [...]

  • 1
?

Log in