не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Россия должна отказаться от Мистралей
НОЧЬ РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА
netesov
Рогозин радуется, что французы пригласили принимать свой Мистраль. Стоит ли радоваться ? Когда обороной занимаются мебельщики, торгаши и прочие эффективные менеджеры, можно, конечно.  Только неправильно, как ни крути. Кругом недоработки.


#НЕисключено, что Мистраль следует хорошенько проверить прежде, чем соглашаться забирать - нет ли там какого-нибудь не заказанного Россией оборудования, способного погубить дорогую игрушку по команде наших вероятных противников.
Ну или надеяться на самое трепетное отношение членов НАТО к
России. А если надеяться на хорошее отношение, зачем тогда был Мистраль ?

Француское чудо России не нужно.


Или, под угрозой потери уплаченных за #вертолетогроб немалых денег, приходится делать вид, что брать сильно хочется ?
Тогда надо ещё сильнее показывать, как хочется. По нынешним временам будет больше шансов, что не отдадут.

Кругом недоработки, как ни крути...


  • 1
Что в этом есть, могут свинью подложить-запросто, вооружение это не шутки)

Если не щуриться

Просто обязаны - подложить.

Разумеется проверят. И проверят серьезно.

Также серьезно могут подготовиться к проверке, чтоб не нашли

Рогозину нужна яхта.

Верное замечание. Хотя "знающие" тут в жж с пеной его отвергают, а спорить приходилось года полтора назад. Но, увы, отказываться уже поздновато.

Под угрозой потери уплаченных за #вертолетогроб немалых денег приходится делать вид, что брать сильно хочется ?

Заплатил стотыщмильенов и брать нельзя? Закладки- наше все.

Или, под угрозой потери уплаченных за #вертолетогроб немалых денег приходится делать вид, что брать сильно хочется ?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пока армией не занялись мебельщики, она воспринималась молодежью как зона. Сейчас ситуация немного изменилась.

статистика говорит, что 95% людей - идиоты.

Пол года продолжается эта словоблудная чушь про "Мистрали". Я могу понять, когда кто-нибудь типа рогозина не говорит в открытую, для чего "Мистрали" необходимы сейчас. Но когда хулиардная тыща типа Аналлитегов... Блядь! Мистрали нужны как транспортные суда для доставки до покупателя закупленного экспортного вооружения. Преимущественно в южном и югл-восточном направлениях. Типа Индии - Сирии - Ирана. "Русланами" не реально перевезти С-300. У вас закупают партию в 80-т танков. Сколько это будет стоить при переброске авиасредствами? Какой должен быть сухогруз, чтобы обеспечить надёжность доставки? БДК советских времён уже износились, да и с возросшим объёмом экспорта не справляются. А вертолётоносец может обеспечить выгрузку товара не только при наличии оборудованной причалльной стенки, но и в любом, удобном получателю, месте побережья. Догадаться, сука, сложно?!!

Значит, я служил в другой армии

(Deleted comment)
Каким бы не было, главное каклов ипать почаще.

(Deleted comment)
Сложный был год. Кругом нищета, бандитизм, проституция, недобор в армию и приём Мистралей ...
С последним мириться было нельзя и за дело взялся знающий человек - аффтар сего бложега, ага.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Мистраль не настоящий корабль. Он строился по тем схемам, что и гражданские суда. Мы прикупили не сам корабль, он в принципе не особо нужен, а технологии в нем, оптом, со всеми техкартами. По отдельности их закупать вышло бы сильно дороже

‪#‎НЕисключено‬, что случился ‪#‎инсайд‬: http://netesov.livejournal.com/403037.html
В поддержку много нашумевшего в ЖЖ и других сетях (50-60 тыс просмотров) поста о Мистралях неожиданно выступил Председатель Комитета по обороне Госдумы - адмирал Владимир Комоедов (депутат от КПРФ). Плавсостав понимает.
Адмирал предложил самим прекратить возню с Мистралями, забрать заплаченные деньги, взыскать неустойку.
Франция обязалась поставит вертолетоносец Мистраль 14 ноября.
15 ноября надо отказываться.
Ну надоели, честное слово, сообщения, что Франция указывает России, время ещё исполнять обязательства или нет, есть условия или не совсем.
Стало общим местом, что какие-то ещё и даже никакие страны вдруг позволяют себе нравоучения и угрозы ужесточать санкции, принимать решения после оценки поведения России.
Или Россия согласилась, что её следует и можно поучать, воспитывать, оценивать ?!

Большая ли это потеря ?
"Думаю, это небольшая для нас потеря", — уточнил адмирал Комоедов.
________________

Уже через 12 часов после этого выступления за отказ от Мистралей пришли первые сообщения о поддержке инициативы главой оборонного комитета думы. И даже часто не по делу торопящийся Рагозин неожиданно не упустил прекрасную возможность промолчать...

А что бы сказал товарищ Сталин? Хм...

Затрудняюсь

Edited at 2014-10-30 05:46 pm (UTC)

Ну что, военный круизный корабль всегда пригодится.

Ни себе, ни людям :)

Важное обновление.
И вот уже последовал оперативный ответ на обсуждаемый пост.


По условиям контракта Франция может отложить передачу первого вертолетоносца типа "Мистраль" ("Владивосток") еще на три месяца, сообщил ТАСС источник в российской системе военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами: http://itar-tass.com/ekonomika/1550753

"Что касается самого контракта, у французов заложен некий временной люфт, который позволяет нам еще некоторое время морочить голову. Так контракт прописан. Это не так долго может продлиться, еще примерно три месяца", - заявил собеседник агентства. Источник пояснил, что благодаря этой "лазейке" штрафные санкции за срыв сроков поставки наступят не 1 ноября, а значительно позднее.
Это не единственная законная причина затягивания сроков передачи первого вертолетоносца "Мистраль". Как рассказал источник, в тексте контракта при описании форс-мажорных обстоятельств к числу таковых отнесены и "действия французского правительства".
В российской системе ВТС особо подчеркивают, что сама верфь STX France сделала все необходимое, чтобы выполнить все работы по контракту в срок, поэтому в настоящий момент решение о передаче "Мистраля" носит исключительно политический характер. Источник ТАСС напомнил, что присланное на 14 ноября приглашение для Рособоронэкспорта было дезавуировано, а сотрудник, направивший его, уволен. "(Президент Франсуа) Олланд должен понимать, что сейчас это вопрос репутации Франции как реального экспортера, - обратил внимание источник в системе ВТС. - Если они с кораблем будут устраивать такие истории, это может сильно напугать всех остальных: индийцев, алжирцев, и т.д". По его данным, другие страны НАТО с подачи США предлагают Франции большие контракты на закупку вооружений, в случае если Россия свой заказ так и не получит. И пока французские партнеры склонны поддаваться на эти уговоры.

Тем не менее, по словам собеседника агентства, Россия никуда не спешит и будет ждать. "Правда юридическая и техническая на нашей стороне", - заключил источник, добавив, что если контракт все же не будет исполнен, то сумма неустойки составит около €1,2 млрд за два вертолетоносца.

"Мистраль" не может быть передан третьим странам

Источник в системе ВТС также сообщил, строящийся во Франции по заказу России вертолетоносец "Мистраль" не может быть передан третьим странам в связи с тем, что на корабле установлено оборудование, принадлежащее России.

"Довод о том, что мы якобы сейчас "Мистраль" русским не отдадим, а кому-то перепродадим, не работает, потому что внутри корабля есть наша собственность, которая уже вмонтирована, и без нашего разрешения ее нельзя использовать", - сказал собеседник ТАСС.

По его словам, понятия, которыми сейчас оперируют французские власти, "в техническом плане выглядят смешно". Источник отметил, что "на корабле проложены кабель-трассы с нашей системой управления связью". "Они наши. И для того, чтобы их изъять, необходимо вскрыть корабль, разобрать его", - пояснил свою мысль источник.
Таким образом, распоряжаться "остатками" корабля Франция сможет только после возвращения российской собственности, убежден собеседник агентства.
Он также подчеркнул, что все внутреннее оснащение "Мистраля" создано по техническим стандартам ВМФ России: в случае продажи кому-то из членов НАТО корабль попросту не удастся "включить". "Электропитание заточено исключительно под российские стандарты", - пояснил собеседник ТАСС.
Источник подчеркнул, что вертолетоносец, который Россия в итоге получит - это полуфабрикат. После его поставки уйдет минимум 1,5 года на его финальное оснащение отечественными системами связи, опознавания и оружия. Однако в рамках технического сотрудничества французы передали России технологии для систем автоматического управления судном, систем связи, которые впервые были адаптированы к нашему кораблю.

  • 1
?

Log in