не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Дураку понятно, что они защищали территориальную целостность Украины
ЗА МИР
netesov
Если и были сомнения, куда шагает Украина, то после 14 октября 2014 года - сомнений быть не может.


Праздник объявлен как бы даже и не с целью популяризации идей карателей и героизации прислужников фашизма, а сугубо (прошу извинить за цитируемый бред) "с  целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности".  Постановил Порошенко установить в Украине праздник - День защитника Украины и отмечать ежегодно 14 октября. Как будто сам надолго.



Дураку понятно, что фашисты защищали территориальную целостность Украины, а Гитлер развязал II мировую ради украинской независимости. Это другие (если не дураки) пусть парятся вспоминать, когда она (целостность эта или независимость) была, а Порошенко не надо - ему понятно.

Порошенко знает, какие военные традиции и победы украинского народа надо чествовать, как крепить патриотический дух. Но не уточняет.

Была ли борьба упа - оун с украинцами военной традицией ?

Когда больше побеждали бандеровцы - когда служили гитлеровцам или когда сами вешали не примкнувших к фашистам украинцев, поляков и белорусов, топили детей в колодцах ?

Вывоз с помощью прислужников фашистов около 500 тысяч украинского населения западных областей на "вольный труд" в фашистскую Германию - это военная традиция или больше победа ?


Предательстство -  традиция ? Большая часть Украины и украинцев воевала с фашизмом. Зона деятельности упа – три области Западной Украины, остальная Украина посылала своих сыновей в Красную Армию. И вот объявлен празничный день чествования  тех, кто стрелял в спины победителям - настоящим героям - Великой Отечественной войны. Память тех украинцев, кто сражался с фашизмом в Красной Армии, ПРЕДАНА.

Исподтишка - героизм ? Праздник объявлен в день, когда православные и греко-католики отмечают великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы, несколько ранее объявленный (Указом Президента Украины № 966/99 от 07.08.1999г.) днем украинского казачества (поскольку Матерь Божья считается защитницей и покровительницей украинских казаков). Богом прикрывшись, о казаках не забыв, своеобразно хитро, изрядно исподтишка ("враховуючи, що 14 жовтня 1942 року також вважається днем заснування Української повстанської армії") придумали, как приучить всю Украину праздновать день украинской повстанческой армии (упа).

День той самой упа, созданной из боевых отрядов организации украинских националистов (оун) - ошметков дивизии СС "Галичина", украинских карательных, полицайских и расстрельных формирований при фашистском вермахте и частях СС. Как если бы вдруг в современной Германии Днем национального примирения выбрали день создания войск СС или гестапо.


  • 1
(Deleted comment)
История повторяется :(

Edited at 2014-10-15 06:44 am (UTC)

Мля... Понятно только, что весь этот высер наваял дурак. И хотя бы ума хватило заглянуть в ту же ВикипедИю - глядишь не сморозил бы чушь по по поводу УПА и дивизии "Галичина". Вата, фули поделать...

Про таких и написано, как ты - дураку понятно.
(Frozen) (Parent) (Thread)

  • 1
?

Log in