не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Об Украине, которая на 20 копеек дороже, чудесных водорослях и заманухе членом
как почему странно невероятно
netesov
Умные отличаются от дураков тем, что любят подурачиться, но могут без этого обойтись. А дураки без умничанья - никак. Это имеет прямое отношение к Украине, считает автор.

Вопрос (риторический, по-моему): "Как лучше, чем этими словами (дураки – умничают), обозначить поведение власть предержащих, определяющее общее положение дел в стране ?!"


Уже очевидно, что умные в Украине не дурачатся.
Им просто не дают это делать. И юмор не дает смягчать все тяготы и лишения.

А дуракам – раздолье. Главное – гимн вовремя спеть…

Представьте себе такую картинку: министр обороны некой страны имитирует освобождение города в другой части этой же страны от части ее населения. Лезет на флагшток, чтобы водрузить там государственный стяг и потом отчитаться перед президентом, надеясь на медальку. А в это время на площади появляется человек, волокущий за спиной, как бурлак на Волге с известной картины Репина, систему залпового огня. В одной руке у него гранатомет, в другой – мини-арбалет для бесшумного ночного снятия часовых, закамуфлированный под детскую рогатку. Человек одновременно демонстрирует на лице хитрость, коварство, желание сходить по маленькому и все злокозненные планы московского Кремля, но неумело маскирует все это под решимость лично поблагодарить министра за свободу.

Министр, разумеется, застывает на полпути – посредине флагштока над мэрией. Восемь человек, которых удалось собрать на «митинг благодарности за освобождение», разбегаются во все стороны с криками «Путин! Ховайся!» и «Слава Украине! Хероям слава!». Испуганные и чудом не съеденные голуби с шумом взмывают с площади в небо, доблестные войска АТО падают наземь и закрывают головы руками, как их и учили отражать ядерные взрывы на школьных уроках по НВП. Беспредельно мужественный Тымчук, упершись каской в покосившийся забор, немедленно приступает к информационному сопротивлению и совершенно доблестно строчит очередную информацию в печатный орган СНБО «Вестник победы», как не станет народным депутатом, потому что сейчас погибнет на фронте.


И только спецкоманда разведчиков в количестве 843 человек бесстрашно бросается на диверсанта (сепаратиста, лазутчика, международного террориста и просто плесецкого боевика) и после нескольких часов напряженной и высокоточной борьбы молниеносно его обезвреживает. Потерь нет







И только спецкоманда разведчиков в количестве 843 человек бесстрашно бросается на диверсанта (сепаратиста, лазутчика, международного террориста и просто плесецкого боевика) и после нескольких часов напряженной и высокоточной борьбы молниеносно его обезвреживает. Потерь нет. Министр вывешивает флаг и с чувством выполненного долга и, конечно же, глубокого удовлетворения разглаживает помятые и подозрительно посыревшие в некоторых местах форменные брюки от маршальской – да что там! бери выше! – генералиссимусской формы, на 80% украшенной праздничными позументами. Он победил сепаратизм! Уцелевшие в борьбе разведчики устало вытирают пот со лбов. Вернувшиеся два жителя благодарят всех вместе и каждого освободителя-спасителя и дорогого министра лично по отдельности бурными продолжительными аплодисментами, порой переходящими в несмолкаемые овации.

…А далеко в поле встает гриб от ядерного взрыва, произведенного по заказу Кремля, и бросает тень на залитую солнцем площадь. И только ядерные наконечники камешков для рогатки обезвреженного лазутчика-киллера все равно поблескивают в тени, еще раз подтверждая всю злокозненность вражеских планов. Все крестятся, поют государственный гимн, видение исчезает, и начинается пресс-конференция. Кто-то по-прежнему поет гимн, а энтузиасты с ведерками желтой и синей краски наконец-то добрались до местного нужника, который десятилетиями пугал местных жителей перспективой ада наяву…

Вы можете себе представить, чтобы кто-то так вот описывал гражданскую войну в собственной стране и страшно гордился личными подвигами на ней? А в Украине это запросто.

Именно на упомянутой выше пресс-конференции министр обороны Украины Валерий Гелетей недавно и поведал о той страшной опасности, которой подвергался, и мужестве разведчиков, которые его спасли, когда этим летом он водружал желто-синий флаг в Славянске. После того, как почитал личный дневник журналистки Оксаны Шкоды, который спецназу СБУ и танковой бригаде, понесшей практически невосполнимые потери, но выполнившей свой долг, удалось отбить у пьяного бродяги, страшно похожего на ополченца, после месяца беспрерывных изнурительных боев. «В момент поднятия в городе Славянске украинского флага на министра обороны было покушение. Все присутствующие, которые окружили министра обороны, сделали все для того, чтобы спасти его. Мы закрыли его собой», – заявил на пресс-конференции в среду командир подразделения специальной разведки, имя которого не разглашается в целях безопасности. А как он (разведчик) крепился при этом! Мужество, слезы и еще что-то непонятное в желудке переполняли его естество естественной же гордостью.


Ведь уже понятно и то, почему государственная уха в Украине – обязательно с гнильцой. Потому что рыба гнилая. А рыба, как известно, гниет с головы. Вот как возникла Украина? Из обмана теми, кто рвался к власти в будущем независимом государстве, подавляющей части его населения, которому втюхивали, что его сало съели москали







Растроганный и расчувствованный нахлынувшими воспоминаниями министр тянулся к носовому платочку и норовил записать впечатления момента в блокнотик. Получалось плохо – с момента подписания ручкой присяги в Верховной Раде колпачок с нее так никто и не снял…

И ведь именно этот Гелетей не так давно рассказывал украинцам и «прогрессивному мировому сообществу», что именно Россия руками ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР нанесла по Украине и ее безгранично храбрым и крайне умелым войскам тактический ядерный удар. Чтобы, разумеется, окончательно сломить стальное – да что там! не будем скромно преуменьшать! – победитовое мужество воинов АТО, карателей и полицаев из заградотрядов и банд мародеров-насильников.

Почему так происходит, я точно не знаю.
Наверное, это уже политическая украинская традиция такая – рисовать миражи, которые все дадут, напоят и накормят.
Обязательный удар о жесткую действительность, когда на смену призрачным надеждам прагматично и неизбежно приходят голод, холод и разруха - это же потом и пока не важно ?

Сало - съели москали, Швейцария - через 40 минут, золото Полуботка, Украина - на 20 копеек дороже, чудесные водоросли, Газпром - на все четыре колена, член - Украине, и ров  за  стеной...



Но с другой стороны, ведь уже понятно и то, почему государственная уха в Украине – обязательно с гнильцой. Потому что рыба гнилая. А рыба, как известно, гниет с головы. Вот как возникла Украина? Из обмана теми, кто рвался к власти в будущем независимом государстве, подавляющей части его населения, которому втюхивали, что его сало съели москали. И что если от москалей оторваться, то заживем в «украинской Швейцарии» буквально минут через сорок. Население тупо повелось, и свыше 90% его проголосовало за независимость, подтвердив то, что уже выхлопотали себе в Раде «можновладци».

А после в ход пошло золото казацкого гетмана Полуботка, которое только нужно вернуть из банков в Англии, чтобы оно озолотило каждого украинца безмерно. Не получилось.
Тогда первый президент Украины Леонид Кравчук решил, что все обогатятся, если страну всю – вообще всю! – загнать кому-нибудь за 10 (повторяю, десять!) млрд. долларов. Еле отговорили дурачка, что страна с самой большой в Европе территорией (после России, конечно) стоит копеек на 20 дороже.
Потом заговорили о чудесных водорослях, из которых можно качать вкусный и полезный, а главное дешевый природный газ, который придет на смену дорогому российскому и поставит «Газпром» на все четыре колена. Несколько взбодрил украинцев и бред о сжиженном (сланцевом) газе, который в Украину повезут за копейки все, кому не лень, и тоже помогут «здолаты москалив». Потом пообещали манну небесную, молочные реки и кисельные берега с этикеткой «мэйд ин Ойроп», гарантированной в Соглашении об ассоциации с ЕС. И поманили членом. ЕС, Европейского сообщества, конечно. Забыв, что даже Рабинович из анекдота хотел быть мозгом партии, а не ее членом. А Украину до сих пор сманивают. Повторяю, членом. Но потом. Когда не она, а кто-то другой захочет…


Неспособность правящей элиты правильно ориентироваться в пространстве, трезво оценивать положение, в котором находится ее страна, жадность и мздоимство при отправлении госфункций – это не только симптом естественного глубинного помешательства или демонстрация помогающего уйти от ответственности благоприобретенного скудоумия






И вот вам результат: чтобы спастись от все тех же москалей, в ход пошли россказни о том, что Россия не просто грозит, а уже постоянно наносит тактические ядерные удары малой мощности по «нэньке». И что лучше всего от нее можно спастись, если на украинско-российской границе выстроить стену. Высотой 10 метров. О толщине, правда, не говорится. Но вот ров перед нею (позади нее?) уже начали копать. И даже планируют создать трудовые армии, в которых лопатой в руках попытаются «перековать» в «справжних эвуропэйцив» и патриотов всяческих неукраинцев, генетический мусор и сепаратистов.

Чего в этом поведении украинских властей больше – животного страха ответственности за содеянное, примитивного и тупого политиканства, хитрого желания переключить население на негодный объект, элементарных неумения и неспособности трезво оценивать обстановку? Трудно сказать. Мне кажется, есть всего понемногу.

Но есть и другая сторона медали. Неспособность правящей элиты правильно ориентироваться в пространстве, трезво оценивать положение, в котором находится ее страна, жадность и мздоимство при отправлении госфункций – это не только симптом естественного глубинного помешательства или демонстрация помогающего уйти от ответственности благоприобретенного скудоумия. Это еще и ярчайший признак кризиса государственности, вызванного отсутствием общественного договора между народом и элитами, чудовищным по размерам отчуждением между ними. Страшно далеки они от народа. Но и народ страшно далек от них. Хотя по уму, кажется, ушел не далеко. Это втройне страшно, когда никто не знает, куда идти, некому вести и некого…





…Хотите еще пример того, как укроэлита пытается объяснить свои действия или, точнее, оправдаться за тупые ошибки? Их есть у меня, как говорится.
Войска АТО давно обвиняют в том, что они неправомерно и по-варварски используют авиацию против мирного населения. Спикер СНБО, такой странновато воинственный, в тельняшке и все время с лицом человека, страдающего то ли устаревшим запором, то ли внезапно проявившимся желанием подчеркнуть свой невиданный по силе патриотизм, так опровергал эти обвинения: «Города Донецк, Луганск, другие города авиацией украинских военных не бомбардируются… Если авиаудар наша авиация не наносила, значит с нашей стороны удара не было».

Все! Предельно ясно: если не мы бомбим, то нечего нас и обвинять, а это не мы бомбим, потому что бомбим не мы. Круг замкнулся. А молодые психиатры могут сойти с ума, пытаясь установить мотивацию, логические связи и глубинную подоплеку такого речевого извержения и тайны его построения в мозгу…

Впрочем, это еще не самое страшное. Спикер СНБО только говорит так. А ведь его начальники именно так загадочно и действуют. «Я вижу запах вкуса», – изрек как-то мэр Киева Виталий Кличко, который только чудом не стал президентом Украины. А потом, насмотревшись, видимо, добавил: «Я гордо встану грудью за спиной Украины!».

…Ага, дорогой, конечно, конечно. Только флаг в руки взять не забудь. А то отличаться будешь от тех, кто так уже давно стоит. И ведь их там много стоит. Спасенный от покушения ядерной рогаткой Гелетей – тоже. И у них скоро выборы. А потом зима… Лишь бы войны не было. Ядерной. А то ведь многие хоть и не понимают, что это такое, но все равно тоже не смогут смотреть в завтрашний день. Жалко, конечно, что не только лишь все…
Владимир Скачко. Ядерный взрыв от непатриотической рогатки.
Источник:  Версии


  • 1
всё это было бы смешно, кабы не было так грустно... Всё-таки вредно хохлам иметь свою государственность.

Согласен, что не весело. Но сатира - имеет право жить.

Хорошо автор написал.

МОгет. Я бы даже скажет могЕт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account