не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Ненависть
ЗА МИР
netesov
Ненависть бесплатно раздают на улицах, излучают из телевизоров, ненависть загружают в товарные вагоны и отправляют на помощь попавшим в «котлы» нацгвардейцам.

Ненависти стало так много, что ею, как ядовитыми веществами, пропитан сам воздух и сама земля.

И всё бы ничего, но главные кашевары уже никакими заклинаниями не способны остановить этот горшочек. Всё, что они сегодня могут, — это беспомощно наблюдать, как ненависть подкрадывается к их глоткам. А мы со стороны имеем возможность посмотреть, к чему приводит перепроизводство ненависти в отдельно взятой стране...


Подробнее: http://antifashist.com/item/strah-i-nenavist-v-kieve-kak-eyu-upravlyat.html#ixzz3C2DKvcK4


Автор Владислав Онищенко.

Единственный продукт, в производстве которого преуспела Украина за последние полгода...

Единственный продукт, в производстве которого преуспела Украина за последние полгода — это ненависть. Ненависть бесплатно раздают на улицах, излучают из телевизоров, ненависть загружают в товарные вагоны и отправляют на помощь попавшим в «котлы» нацгвардейцам. Ненависти стало так много, что ею, как ядовитыми веществами, пропитан сам воздух и сама земля.

И всё бы ничего, но главные кашевары уже никакими заклинаниями не способны остановить этот горшочек. Всё, что они сегодня могут, — это беспомощно наблюдать, как ненависть подкрадывается к их глоткам. А мы со стороны имеем возможность посмотреть, к чему приводит перепроизводство ненависти в отдельно взятой стране.

Вообще, управление общественной энергией — это первейшая задача любого ответственного политика. Просто если её игнорировать, то за вас это сделает кто-то другой с разрушительными для страны последствиями. Разжигание ненависти — это старый как мир трюк, позволяющий переключить массы с пустых кастрюль на врага, допустим, внешнего. И нельзя сказать, что такой метод не имеет права на жизнь. Напротив, его грамотное применение иногда эту жизнь дарует. Однако тут важно не переусердствовать и уметь крепко держать в руках узды управления таким народным рвением. Чуть зазеваешься — и процесс перестаёт быть контролируемым. Что мы и наблюдаем на примере Украины.

В этом смысле весьма показательной стала встреча в Минске. Украинская общественность, мягко говоря, не совсем поняла своего революционного президента. По её, общественности, разумению, он должен был не ручкаться с Путиным, а хотя бы плюнуть ему в лицо. А лучше вцепиться в горло и с криком «Ще не вмерла!», осуществить долгожданную перемогу. Но вместо этого президент Пётр застенчиво рассматривал узоры на полу, робел и плохел лицом, случись ему поймать на себе добрый взгляд Путина.

Тут отметим, что российская общественность ничего подобного от своего президента не ожидала, что наглядно демонстрирует нам разницу в накале ненависти у нас и у них. Киевская власть попала в западню, которую сама же и смастерила. С одной стороны, она не может остановить производство ненависти, так как народ, избавившись от дурмана пропаганды, начнёт задавать ей неудобные вопросы. А с другой — стремительно теряет контроль над этим потоком. Что этому способствует? В первую очередь, это внезапные неудачи на Донбассе. Ненависть там вдруг ударилась о железную стену ополченцев и, разбившись, повернула назад. Сейчас она расплескалась по улицам Киева, где солдатские матери и бежавшие из «котлов» вояки требуют разбирательств. И чем больше будет успехов у ополчения, тем яростнее ненависть будет захлёстывать ещё не остывший Майдан. Развороту потока эмоций способствует и ухудшающаяся экономическая реальность Украины. В то время как её жители наивно мечтают, что их западные заступники удавят санкциями Россию, они не подозревают, что для достижения этой цели прежде от голода и холода должны удавиться они сами. И несколько польш в придачу. Сам Запад делает много для разворота ненависти тем, что не делает ничего из того, на что так надеялся простой украинец. Не берёт в Европейский союз. Не строит для простых украинцев бесплатного жилья и не даёт работы. Не размещает на Украине баз НАТО. Не летит с украинцами в космос на разработанной украинскими учёными секретной ракете, чтобы установить на Титане жовто-блакитный стяг (что-то такое писали в прессе). В конце концов, не сбрасывает на Москву ядерную бомбу.

Может быть, это потому, что Запад на самом деле не доверяет нынешней власти? Может быть, пришло время простым украинцам спросить эту власть за жильё и работу? Если ещё и не пришло, то оно уже близко. И президент Порошенко точно это знает. Оттого наверняка держит под кроватью дежурный чемоданчик со сменой белья, кружкой, женским платьем и билетом до «бабушки». Потому и не бросается на Путина при встрече как отважный лев, а ковыряет носком ботинка плинтус. А что же мы? Как минимум — не препятствуем развороту ненависти. Не мы её разжигали, не нам и унимать. Эта ненависть уже никуда не денется сама собой, этого джина не загнать назад в бутылку.

Эта ненависть должна откипеть, должна ещё найти своих жертв и сожрать, списав все утраты и разочарования. И в этой ненависти уже накопилось столько килотонн тротилового эквивалента, что с её разрушительной мощью не сравнится никакое российское военное вторжение. Она всё сделает за нас.




promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Слова материальны, а уж это слово...(((

Плохое слово... О том, что происходит, к сожалению
:(

Edited at 2014-09-01 04:35 am (UTC)

Да, скорее всего, всё так и будет.

Только жертв неприемлемо много

Украина это картины Босха ставшие реальностью.

Только жертвы - тоже реальные

БУМЕРАНГ НЕНАВИСТИ

Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в своей записи «БУМЕРАНГ НЕНАВИСТИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ненависть [...]

Нехорошо.Этот Онищенко-проросийский чиновник и априори он не может быть объективным. Теперешняя ситуация с вероломным нападением государства российского на ЧУЖОЕ государство вернется бумерангом в Россию.

Про бумеранг

Если правило бумеранга верно, чего тогда ждать США после их нападений на МНОГИЕ страны и народы ?

(Deleted comment)
Справедливое дополнение :(

Что нужнее сейчас? Ненависть.

Небо этого дня ясное,
Но теперь в нем броня лязгает.
А по нашей земле гул стоит,
И деревья в смоле, - грустно им.
Дым и пепел встают, как кресты,
Гнезд по крышам не вьют аисты.

Колос - в цвет янтаря, успеем ли?
Нет! Выходит, мы зря сеяли.
Что ж там цветом в янтарь светится?
Это в поле пожар мечется.
Разбрелись все от бед в стороны.
Певчих птиц больше нет - вороны.

И деревья в пыли - к осени,
Те, что песни могли, - бросили.
И любовь не для нас. Верно ведь?
Что нужнее сейчас? Ненависть.
Дым и пепел встают, как кресты,
Гнезд по крышам не вьют аисты.
(с) В. Высоцкий
Аисты

Re: Что нужнее сейчас? Ненависть.

актуально :(

Это про Россию написано? Я здесь живу и вижу зомбировыание и ненависть льющуюся с ящиков и тупую радость ватников из за аннексии крыма. Не вижу причин у украинцев любить путенскую россию, которая снабжает террористов оружием и отправила свои вооруженные силы убивать украинцев.

Наверное, знаете причины своей ненависти ?

БУМЕРАНГ НЕНАВИСТИ

Пользователь igor_berez сослался на вашу запись в своей записи «БУМЕРАНГ НЕНАВИСТИ» в контексте: [...] нал взят у в Ненависть [...]

Читала с надеждой, что автор какой-нибудь оптимистический выход найдет-предложит...

Я тоже так читал

Привет дорогой друг! Добра тебе)

Да печально все это, но очевидно, что этот вулкан ненависти взорвался и снесет все на своем пути!

Вулканы иногда успокаиваются. Надо надеяться.

Да, граждане россияне, вы действительно тяжело больны... Кстати, все действительно верят в эту пургу по поводу "железной стены впопачленцев"? И никто не "в курсе", что ваши военнослужащие УЖЕ гибнут на территории Украины? (Повторюсь, не шушера-"интернационалисты" и не "инструктора", а именно военнослужащие РФ). А ничего, что за время проведения в жизнь "гениальной внешней политики" Путлера во врагах России оказались Грузия и Украина? И не на уровне государственной политики, а на уровне бытовом - т.е. отношения основной массы людей. (Кстати, на днях Путлер успел "плюнуть в суп" казахам). А у вас полное единодушие и поддержка "официального курса"? Ну-ну... Общность людей, заявляющая, что "весь мир не прав, а мы правы" - это, как бы помягче выразиться, люди не совсем здоровые. Так что по поводу "вагонов" ненависти - это не по адресу. Искать нужно не в Украине. Искать нужно поближе.

Edited at 2014-09-01 09:19 pm (UTC)

Украинские вагоны ненависти

Я указал автора и ссылку на оригинал текста - это не мой текст, и не другого россиянина.
Владислав Онищенко - антифашист, он украинец.

И твое обращение к тяжелобольным россиянам прекрасно выдает:
- невозможность понять прочитанное;
- нетерпимость с другой точке зрения.








Ненависть там с обоих сторон. Хотя меня удивил сам факт того что порошенко пожал руку путину

удивил сам факт того что порошенко пожал руку путину

Странно...Вроде, не в Украине живете)
Почти как тест...
Вот даже опрос бы учинить: кого жесты Порошенко-Путина удивляют, а кого нет)))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

"Единственный продукт, в производстве которого преуспела Украина за последние полгода — это ненависть."

Согласен. К сожалению.
И к сожалению, Россия тоже успешно содействует производству этого продукта. Слова "не мы её разжигали, не нам и унимать" - лукавство. Если бы Россия не вмешивалась в дела Украины, если бы не приняла в свой состав Крым, если бы не поддерживала так активно ополченцев на Донбассе - градус ненависти был бы на порядок меньше.

Вы не обратили внимания, что это не мой текст. Статья опубликована на антифашистском ресурсе, автор - украинец Владислав Онищенко. Источник указан в посте.

?

Log in

No account? Create an account