не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
СНБО Украины - Служба Национальной Лжи ?
на самокате
netesov
Выложенная в интернете украинскими спецслужбами запись переговоров повстанцев, на которой якобы обсуждается уничтожение малайзийского "Боинга", является подделкой.

Анализ временных меток внутри аудиозаписи показал, что она изначально не являлась целостным файлом, а была смонтирована из множества не связанных между собой разговоров. Кроме того, различается и спектральная картина разных отрезков записи.

Об этом заявили российские эксперты, которые изучили пленку и пришли к выводу, что она является монтажом не связанных между собой разговоров.
"Эта звукозапись не является целостным файлом, она смонтирована из нескольких фрагментов", - говорит один из самых авторитетных специалистов в области звукового и речевого анализа, эксперт компании "Целевые технологии" Николай Попов.

Он, в частности, обращает внимание, что на первом из трех фрагментов, на котором командующий ополчением Горловки Игорь Безлер обсуждает сбитый самолет, ничего не говорится о том, какой именно это самолет. Однако отчетливо слышно название города Енакиево. Как заявил сам Безлер, этот разговор действительно имел место, но речь шла об украинском штурмовике, сбитом накануне над этим населенным пунктом.

Второй фрагмент записи, состоящий из трех кусков, представили как единый смысловой текст. Однако проведенный анализ спектра и временных меток показал, что диалог был порезан и так же смонтирован. Самый показательный момент - короткие паузы: файл сохранил временные метки и маркеры, которые говорят о том, что клеили этот диалог из разных эпизодов.

Лингвистический анализ также показывает, говорит Попов, что у тех, кто сфабриковал эту запись, явно не хватало материала и времени. Поэтому и смысл реплик с трудом стыкуется друг с другом, различается и спектральная картина аудиоматериалов.

Ну и, наконец, элементарный просмотр свойств аудиозаписи показывает - файл создан почти за сутки до катастрофы.



Накосячили, стало быть, впопыхах.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1330295


  • 1
(Deleted comment)
Да. Мало ли кто и что в интернете брякнул.
Известно несколько фейковых аккаунтов Стрелкова, хотя он сам неоднократно предупреждал, что либо на антикваре - либо нигде.

У меня к монархисту Гиркину никаких симпатий, однако пока данный кот хорошо давит крыс - мне пофиг какого цвета его шкурка.

кошмарная история! :(

(Deleted comment)

Re: "Бук" или... продажная коломойско-украинская мразь?

Никто на Украине не видел след и не слышал запуск

Ну что Вы. Пропогандисты не могли оставить такое упущение. Поститься вот такая картинка:



Она уже везде пошла по миру. Посмотрите сколько откликов по гугльпоиску. Правда некоторые негодяи стали утверждать, что это старт Булавы.



Поэтому исправили и последние 2-е суток картинка постится с более прозрачным дымом, где контуры дымного облака не так хорошо просматриваются...

Работа кипит

Служба Национальной Брехни (Омерзительная)

"...Об этом заявили российские эксперты..." ...дальше можно не читать...

  • 1
?

Log in