не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Зачем Россия финансирует госдолг США
на самокате
netesov
$111,4 млрд в американских государственных облигациях (US Treasuries) - это много или мало ?
Если потерять, то нисколько. Нисколько - это ведь ничего, меньше малого ? Не жалко ?

А потерять совсем нетрудно. Американский наш партнер, чью экономику с усердием, достойным лучшего применения, финансирует Россия, уже прямо говорит, что Россия должна заплатить свою цену... Чего и почему решено ждать ?

Неужели, хочется повторить судьбу правительств, однажды узнавших о замораживании средств, блокировании счетов, изъятии золотовалютных запасов ?! У многих из них ведь тоже были резоны верить, что этого не произойдет ?

Или учиться на чужих ошибках - не наш путь ?!

Россия в мае 2014 года сократила свои вложения на 5 миллиардов долларов, или на 4,3% — до 111,4 миллиарда долларов, следует из отчета министерства финансов США. Почему так мало сократила ?

В апреле вложения резко увеличились на 16 миллиардов долларов до 116,4 миллиарда долларов. Зачем ?

В мае основными держателями US Treasuries стали материковый Китай (1,27 триллиона долларов), Япония (1,22 триллиона долларов) и Бельгия (362,4 миллиарда долларов). Так ведь они не на передовой, мир не обсуждает санкции против этих стран ?

Россия стала одним из ведущих держателей бондов США в 2008 году, когда лучший финансист (какой страны ?) Кудрин резко увеличил вложения в казначейские бумаги — до 116,4 миллиарда долларов с 32,6 миллиарда долларов.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга США.
И, наверное, лучшим способом потерять деньги для стран, переставших быть для США достаточно послушными ?

Или креститься будем, когда уже грянет ?

Прошу извинить за обилие вопросов. Извиняет меня, быть может, только отсутствие адекватных ответов...


promo netesov december 17, 2015 00:06 517
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Зачем Россия финансирует госдолг США?

Пользователь nordsky сослался на вашу запись в своей записи «Зачем Россия финансирует госдолг США? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем Россия финансирует госдолг США [...]

Зачем Россия финансирует госдолг США

Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в своей записи «Зачем Россия финансирует госдолг США » в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем Россия финансирует госдолг США [...]

Пока в правительстве сидят Аркаши Зверьковичи, мы всегда будем уязвимы в сфере международной экономики...

Это не исключено :(

У США очень много вкусных активов по всему миру. Вот на них трежери и обменяют, если что. У наших косоглазых закадык трежерей на два трюлика, у них, значит, большие планы по освоению амерского наследства.

И в России на эту сумму наберется американских активов ?

Видимо, неликвидные бумажки с надписью "рубль" всё же стоило поменять на валюту хоть с какой-то степенью надёжности. особенно после анабасиса нынешней российской власти в Крым и поддержкой стрелковских террористов на МОИ деньги. И меня никто не спросил ни о хунтах, ни о желаниях.

Edited at 2014-07-16 03:58 pm (UTC)

Извините, Вы ошибаетесь (я про экономику). Причем тут неликвидные рубли ? Речь идет не о рублях. Это вложения российских валютных резервов ($).

Зачем Россия финансирует госдолг США

Пользователь ed_dantes сослался на вашу запись в своей записи «Зачем Россия финансирует госдолг США » в контексте: [...] нал взят у в Зачем Россия финансирует госдолг США [...]

Это плата за поражение в 1991 г.

Тяжёлая плата. Ведь долг Сша - это всего лишь нолики в компьютере. Настоящая валюта - это US Army, 8000 ядерных ракет, ПРО, удачное георасположение, союзники, 5-е колонны даже у геосоперников..ну и послушный, трудолюбивый многонациональный Народ США.

Re: Это плата за поражение в 1991 г.

Нет у ЮСЫ такого количества ракет. А из новой техники одни только Иджисы.

Логичные вопросы

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Логичные вопросы» в контексте: [...] нал взят у в Зачем Россия финансирует госдолг США [...]

Эти вопросы задают многие и регулярно! Только Путин не хочет отвечать...

Надо громче задавать. Иначе будет не о чем и спрашивать.

Полагаю, России не суждено повторить судьбу тех правительств, которые были подвергнуты заморозки резервов, по ряду причин, среди которых и достаточно серьезные инвестиции в нашу сырьевую отрасль со стороны таких компаний как Exxon Mobil, Chevron и подобных им, эти активы с лихвой перекроют наши ЗВР. Если будет необходимо воздействовать на США срочно, можно поставить вопрос о перекрытии воздушного коридора при выводе военного контингента из Афганистана.
В общем, такой беспредел штатам не по карману)

К сожалению, вот прям сегодня нет альтернативы существующей финансовой системе во главе с всемирным банком и МВФ. Как сказал однажды ВВП, в монополии нет ничего хорошего, если это конечно не ваша монополия.

Но стоит принять во внимание, что вчера был основан Банк БРИКС. Это и стало началом конца Бреттонвудской (ныне - Ямайской) системы.

А как Вам идея заявить, что каждая новая санкция от США - влечет уменьшение наших вложений в ам казначейские бумаги.

А про банк БРИКС - перспективно, надеюсь.

:( netesov Expand
возможно они создают подушку безопасности для себя ... разве нельзя использовать эти деньги более эффективно?

Например как это сделала в свое время Норвегия.

Видимо, можно (для себя), но почему-то пока для сша:(

Срочно надо ликвидировать оставшиеся 111 миллиардов, я тоже не понимаю зачем России это нужно.

как в покере при плохой карте могут блефуя пойти ва банк
собственно и карты у них не так уж плохи
-прикормлены нац предатели
-армия и флот в наличии
-мировые сми - их
и хуссейн и каддафи были уверены что у них всё ок
но про их судьбу видимо ещё не сообщили


Зачем Россия финансирует госдолг США

Пользователь irinamedvedeva8 сослался на вашу запись в своей записи «Зачем Россия финансирует госдолг США » в контексте: [...] только отсутствие адекватных ответов... Оригинал взят у в Зачем Россия финансирует госдолг США [...]

А чо, круто - наши граждане, половина из которых балансирует на черте выживания, всем миром поддерживают американскую экономику. Россиянин звучит хоть и глупо, но гордо))

?

Log in

No account? Create an account