не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
ЭТО МАМАХУАНА - рекомендую (только для взрослых)
на самокате
netesov
Понравилась сразу. Ароматная. Приятная на пряный вкус. Штучка со своим аутентичным характером.
Найти её было непросто. Пришлось преодолеть 9280 км (на самолете быстрее всего получается). И вот я в Доминикане.


Но здесь - её не оказалось:
DSCN3592


Другой бы сложил руки, впал в депрессию ...
А я продолжал дерзновенно искать. И, конечно, нашел:



Доминиканцы предупреждали, что она - афродизиак: тут ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Но не препятствует - это точно :)

Заказ мамыхуана всегда гарантированно вызывает у официанток игривость, многозначительные улыбочки, а часто и сольное исполнение зажигательных напевов с пританцовываньем. Правда эмпирически установлено, что присутствие рядом жены игривость танцев, эксцентричность напевов и многозначительность взглядов сильно снижает :( :)



Состав таков: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи в большой бутылке заливают ромом, красным вином с обязательным  добавлением мёда.
Среди деревьев и трав (ссылки на самые необычные ингредиенты ведут на страны вездесущего Яндекса) традиционная для Латинской Америки чесночная трава, лианы, Gouania Lupuloides, Cissus Verticillata и Caesalpinia Echinata - извините за выражение, Кошачий коготь, гваяковое дерево (оно же бакаутовое), базилик, агава, звёздчатый анис, коричное дерево (корица), имбирь, корень кокосовой пальмы, далее проще - гвоздика, мелисса, лайм, ямайский и гвоздичный перец и, конечно, чиококка.
DSCN3600

Приходится верить, что положить всё это в пакетики, предлагаемые туристам, гостеприимные доминиканцы не забыли.




И с этим надо что-то делать.
Общение с доминиканцами показало, что догм нет.
Каждый вправе смело экспериментировать с пропорциями, специями и сроками.
Считать себя подлинным знатоком настоящей мамыхуаны вправе каждый мамахуанец и все читатели этого поста (бонус).


Каждый мамахуанец знает.
1. Настаивать надо в тёмном месте.
2. Сколько настаивать - зависит от терпения и любопытства -  уже чрез несколько дней настойка готова, и далее становится все вкуснее. Иногда самые расточительные и уверенные, что дождутся второго настоя, первый настой сливают.
3. Пропорции: на второй и каждый последующий настой нужно найти  (из расчета на литр) 2 столовые ложки меда, 70% красного вина и 30% рома. Ром можно заменять коньяком или виски. Знатоки экспериментируют с различными специями.

И самое главное вкусное - заливать смесь можно до 20 раз несколько лет пока не надоест кусочки дерева не станут совсем чёрными.



Так что везу лет на 100 :)

Posts from This Journal by “путешествия” Tag


  • 1
О! Подожду отчета о первом сливе настойки ))

И да, по Доминикане подробнее - о ништяках и лайфхаках, всё собираюсь вырваться в ближайшее время ;)

Ништяков тут сильно немного. Мамахуана - только и океан - чистый песок и чистая волна уже 2 недели.
Вспоминаю с ностальгией прошлогодний Бали.

Нуууууууу... suum quicue. Кому Бали, кому тишь гладь и благодать ))

Всему свое время :)

Время для кофе на базе фекалий никогда не настанет. Да и пафосно выпячиваемый ислам головного мозга тоже не впечатляет. Так что нам, людям простым и незамысловатым, что попроще ;)

Вы плохо информированы в данной области - на Бали нет ислама.

Я вообще очень невежественен в материях, которые затрагиваю, не могу не согласиться ))

Ум не в том, чтобы не ошибаться, а в том, чтобы не упорствовать в ошибках :)

Зажигательная вещь.Привёз в бутылке из-под Бругала домой.
Все эти упаковки не покупал,местный хлопец за отдельную плату мне сотворил.

Наверное, из проверенных рук надежнее будет. Сильно сомневаюсь, что все для туристов закладывают. Но все равно - накупил.

Мне рассоветовал Пабло.Смысл заключается в правильном замачивании этих ингредиентов,после этого всё нужно вылить и заряжать по новой для настаивания.
Я делаю МамаХуана на Барсело,Каберне и Карибском мёде,который оттуда привёз.
Но рома 70,а вина 30% соответственно.У магазинной крепость 30*.

Я попробую залить яблочным самогоном и своим красным вином.

Так что везу лет на 100

будьте внимательнее при покупке, как правило продают ее в "сухом" виде, и под видом секретных корешков кладут абы что. Узнаешь об этом только дома, когда после добавления необходимых жидкостей, продолжительного настоя, получаешь редкостную гадость. Рекомендую все же взять пару готовых проверенных бутылок)

Re: Так что везу лет на 100

Отправляюсь искать проверенные! Самое время - обед. Спасибо за совет.

Re: Так что везу лет на 100

не за что, лучше отложите покупку до дьюти фри, в котором есть и еще кое-что уникальное (http://www.bearhuginfusions.com/Bear-Hug-Infusions.asp)
кстати,
присмотритесь и к тому рому, что у вас в баре, в Пунта-Кане он местного оригинального производства, в то время как в Москве он продается испанского производства и по качеству уступает.

Re: Так что везу лет на 100

А на выезде вот такие няшные настойки точно будут ?
Аэропорт по прилету показался захолустным.

Re: Так что везу лет на 100

Да, аэропорт с соломенной крышей)
Такие настойки видел только там, больше нигде, особенно хороша ягодная (wildberry).
Сам покупал лет 5 назад, но знакомым заказывал не так давно, привозили.

Re: Так что везу лет на 100

Это важно! Спасибо. Будем рассчитывать на дьюти.

О, как у них «мамахуанапроизводство» поставлено на широкую растоптанную ногу!
Чтоб турист приобщался . Да, состав приводит в замешательство вкупе с любопытством.
Ну и как на вкус?

  • 1
?

Log in