не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Про удивление Путина
ЗА МИР
netesov
Путин удивлен отказом Украины покупать газ со скидкой в $100 - это СМИ сообщают.

Я удивлен позицией Путина и, соответственно, России, поставляющей неоплаченный газ при внятно и не единожды заявленных отказах этот газ оплачивать.

Потешная такая Россия - ей говорят, что не согласны с ценой, а она все равно газом наполняет чужие хранилища и все грозится и грозится прекратить.
Потешно, но не смешно.



"Газпром" предложил украинским партнерам точно такие же условия, которые имело правительство Януковича. Скидка с контрактной цены составляет 100 долларов. Конечная цена – 375 долларов за тысячу кубометров. Соседние страны получают газ по более высокой цене, – заявил российский лидер.

Глава государства также отметил, что скидка может быть предоставлена за счет сокращения вывозной таможенной пошлины на голубое топливо.

Владимир Путин сказал, что считает беспочвенным беспокойство украинских партнеров по поводу того, что предоставленная скидка может быть отменена в одностороннем порядке.

– Я бы попросил правительство и премьера Украины подумать над вопросом о том, как можно на уровне правительств зафиксировать эти условия и сделать их надежными и не меняющимися на протяжении определенного периода времени, – предложил Путин.

При этом он отметил, что, судя по информации, которая поступает от договаривающихся сторон, дело не в механизмах, а в том, что украинские партнеры претендуют на большие скидки, правда, непонятно, на каких основаниях.

Ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что его не устраивает скидка на поставляемый из России газ. Он также заметил, что его страна готова погасить образовавшуюся задолженность за поставки топлива, но только по "рыночной цене". Согласно данным Яценюка, по данным на утро 11 июня, Украина накопила в подземных хранилищах 13,4 миллиарда кубометров газа.

Допускаю, что я не самый информированный и искушенный в экономике и политике газовых продаж специалист.

Но зачем и к чему тогда были многие слова для россиян Путина, Медведева,
Миллера, Новака и т.д. и т.п.  о заоблачных долгах Украины и безусловной необходимости их оплатить до такого-то (двигается отчего-то) числа ?

А то что ?
Будет объявлено новое последнее китайское российское предупреждение ?

А потом нам вскользь расскажут про сокращение вывозной таможенной пошлины - снижение природной ренты - уменьшение доходов бюджета от экспорта национальных богатств - увеличение налоговой нагрузки на российских налогоплательщиков - плохие дороги, необходимость повышения пенсионного возраста, нехватку бюджетных средств на реализацию многих острейших социальных задач ?!





Вот я плачу за газ, без скидок, без переговоров. И пенсионеры по деревням России - платят. За подвод того же газа в 30 км от Москвы старушки отдают накопления на похороны - гробовыми деньгами называют. И не потому, что лишние у них сбережения и хочется потратить последнее - им скидок Газпром не дает, МОСОБЛГАЗ не поставляет газ без платы.

Стоит ли заявлять ультиматумы про прекратим поставки и перейдем на предварительную оплату, чтобы потом свои же слова самим и дезавуировать ?

Неужели, план такой - приучить всех воспринимать заявления из России не иначе, как пустой звук ?!

Ещё совсем не понятно возвращение посла Зурабова в Киев, его участие в торжественных (?) процедурах вступления в должность президента (?) всея (?) Украины.
При полном игнорировании призывов помочь Славянску, признать Новороссию, прекратить геноцид...

Почему Зурабов не в Донецке и не в Луганске ?

ИЛИ - ИЛИ.

Или не показывайте мне пострадавших журналистов, жестокости военных и "гвардейцев" Украины, убийства людей, войну. И делайте старательно вид, что всё нормально и хорошо.

Или прекратите удивляться отказам Украины платить за газ, прекращать АТО, бомбить и расстреливать людей... И тогда приготовьтесь к разочарованию собственного народа: разочарование может оказаться нисколько не слабее крымского воодушевления.

Обманутые в лучших ожиданиях бывают к обманщикам требовательнее и строже чем те, кто ни разу им и не верил.
Быть может, чтобы меньше удивляться, попробовать перестать удивлять ?

promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Появилась самолюбивая цель накопить долгов за газ на 2 лярда и потом потребовать скидку. Но 2 лярда для меня одного - неподъёмно по потреблению газа. Присоединяйтесь ;)

Неправильный бизнес

Я со своими объемами тоже не горазд %)
Проводил газ к даче - обошлось без малого в $10 000, а теперь газа в среднем за год аж рублей на 100 в месяц справляюсь потреблять.

(Deleted comment)
"Зурабов не в Донецке и не в Луганске ?"

Оказывается, что Зурабов дружит с Вальцманом-Порошенко.

Потому и удивляет политика нынешняя России

(Deleted comment)
Без темы (Anonymous) Expand
Полностью согласен. Такое впечатление, что ВВП испугался собственной смелости с Крымом и теперь боится, как бы попросили его "в зад"...
И к этому же: чем выше поднимаешься (в глазах народа), тем больнее потом падать (тем больше будет ненависти у того же народа)

О чем и речь. Уж лучше бы сразу и последовательно или никак и никогда, чем шатание.

Edited at 2014-06-11 10:14 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Такое ощущения, что добиваются какого-то критического уровня "плевков" в сторону России. Яценюк уже не знает, как еще поизощреннее нахамить России.
И правда, приучать мир к несерьезности нашего СЛОВА, - это будет посерьезнее, чем обычная непоследовательность. Это уже похоже на призыв плевать в сторону России еще чаще и злораднее..
Не понимаю...

Нас готовят к судьбе изгоя. После Югославии, Ирака, Ливии, Сирии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это политика.
И украина получит свою скидку. Также как Юго-Запад. В обмен на относительную лояльность и безблоковость.
Порошенко получит время. Может и справится, хотя вряд ли.
Мы достроим Южный поток.
Собственно говоря все. 2016 год для Укрианы ключевой

Ваши бы устами да мед пить. Только Южный поток ЕС совсем не нужен, им нужна России послабее и с проблемами.

(Deleted comment)
зачем Вы поставили знаки вопроса в этой вот тираде: "совсем не понятно возвращение посла Зурабова в Киев, его участие в торжественных (?) процедурах вступления в должность президента (?) всея (?) Украины". Вы не признаёте нового украинского президента, но он был избран народом, Вы не желаете знать страну Украину? - это Ваши проблемы. И никаких "всея" там не было.

Если бы Вы имели юридическое образование и некоторое представление об основном законе Украины, ваших сентенций ни о чем здесь не было бы, а мы были бы лишены необходимости забавляться ))

Так что скажите ещё что-нибудь, раз уж начали нас веселить, мы не против )

позор правителям

Путин - хуйло?

Жулье не интересует народ - их интересуют накопления.

Самоубийственная политика свойственна не только японским самураям, но и российским самодержцам. Культ расстрела Николая Второго с семьей представляется нынешним властям РФ естественным и значимым. Возможно пропаганда "самопожертвования" ради России настолько удалась, что у последнего русского императора появилась секта последователей, планомерно приближающая свой расстрел.

(Deleted comment)

А вы что предлагаете

Вот в Луганде Болотов обратился за помощью к Чечне и Ингушетии как НЕЗАВИСИМЫМ государствам. Это покушение на территориальную целостность России. Пора направлять вежливых людей вразумлять борзых.
Либо ваш вариант, основать в Росиии свою Луганду? Это, вообще-то терроризм.
А по газу да. Нельзя было поставлять пока не подписано соглашение. Не говоря о том, что договор по газу РФ денонсировала 2 апреля. Вот хохлы и выеживаются.

Я про отсутствие логики и последовательности

Если показываете геноцид в Славянске и говорите о жестокости хунты, зачем Зурабова на торжества посылать ?

(Deleted comment)
весь запад пидарасов и лесбиянок типа кончиты хуюрс

(Deleted comment)
Зачем этим хуесосам вааще газ? Пускай дровами топят

в том то и дело, что "топят дровами" пока что именно "клятые москали". и автор совершенно прав, когда упоминает Подмосковье - где газификации ждут тысячи поселков и деревень. не говоря уже про более удаленные от центра регионы, где без газа живут иногда даже довольно крупные города. такая вот была еще со времен ссср политика "империи наоборот", когда всяким окраинам и нац.республикам благоустройство делалось в первую очередь. задабривали сволочей, которые начали плевать на Россию незамедлительно после развала ссср.
короче, за всеми этими событиями я предлагаю почаще напоминать нашему правительству, что главная его задача вовсе не в том, чтобы продавать газ на уркаину, в европу и китай. главная задача правительства РФ (по идее) - это обеспечение благосостояния народа РФ. и с точки зрения обеспечения газом у народа РФ должен быть приоритет.

всё гораздо проще: Пу пытается удержать любыми путями Украину на газовой зависимости,Украина же всеми силами пытается с неё спрыгнуть.это последняя оставшаяся возможность шантажа

У Украины есть альтернатива ?. Разве только газопровод продать американцам.

Обидно за державу...

Постоянные уступки Украине по газу, и преступная бездеятельность по Юго-Востоку - разрушительны для имиджа России! Путин сейчас выглядит "бумажным" тигром.

(Deleted comment)
Предательство Путина это очевидный факт. Моё мнение тут:

Часть1
http://cil86.livejournal.com/13012.html

Часть 2
http://cil86.livejournal.com/13066.html

НЕ пизди, Путин никогда не предаст Россию

?

Log in

No account? Create an account