не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Проституция и наркотики обеспечат рост ВВП Великобритании
ХА-ХА
netesov
Совсем не фейк, а Великобритания. Здесь серьезные чиновники придумали, как быстро поднять ВВП - учитывать при расчете валового национального продукта доходы от наркотрафика и секс-индустрии. Такой национальный продукт...

Национальная
статистическая служба Великобритании объявила о решении учитывать доход от продажи наркотических веществ и сексуальных услуг при подсчете ВВП с сентября этого года. Сообщило новость сегодня Financial Times.
5 % ВВП

"Экономики растут и развиваются, так же как и статистика, которой мы пользуемся при подсчете, - заявил представитель национальной статистической службы Джо Грис. - Эта реформа в Великобритании поможет статистической службе продолжать выпускать наиболее точные статистические данные".




Как сообщает FT, оказывается, такие страны, как Эстония, Австрия, Словения, Финляндия, Швеция и Норвегия также учитывают выручку от продажи наркотиков и от проституции при расчете ВВП.




По данным службы статистики, общий объем продажи наркотиков и сексуальных услуг в 2009 году в стране составил $16,7 млрд, или 1% ВВП.

Ожидается, что в новых условиях подсчета
ВВП Великобритании вырастет на 5%.



http://www.ft.com/home/europe
Материалы на сайте информационного агентства доступны для чтения только зарегистрированным пользователям.



Что курили в национальной статистической службе - не сообщается.


  • 1
полезный опыт, а то ввп у нас хиреет на глазах
ещё нам надо включить взятки, левый алкоголь и
мы обгоним косоглазых...

http://moskprf.ru/index.php/novosti-menyu/95-obzor-smi/8126-devushki-ot-kotorykh-podnimaetsya-vvp

В апреле Евросоюз подвел итоговые данные по ВВП стран-членов. В данные включается и нелегальная деятельность, такая как проституция и торговля наркотиками. К примеру, ВВП Великобритании эти отрасли добавили около 10 млрд фунтов стерлингов, подсчитали в британском Бюро статистики. Из них 3 млрд фунтов стерлингов в год — проституция, а 7 млрд фунтов — наркоторговля.

Новация эта стала обязательной не так давно: правила приняты весной прошлого, 2013 года. И до апреля включительно страны Европейского Союза должны были представить предварительные расчеты по объемам доходов от потребления и производства наркотиков и от проституции. С сентября этого года действующие члены ЕС уже должны будут перейти на новые правила в полном обьеме.

ого как придумали)

Эээ, а Германия - не считает или как? У них же вроде проституция легализована тоже? И налоги платят, и вроде пенсия даже есть...

А причем тут Великобритания, когда все поисковики выдают Италию?

Источник указан.

Я тут порылся и таки да Великобритания тоже хочет увеличить ВВП. Но и Италия занята этим тоже:)

А что такого?

Если кто то урвал денежку, то имеет право потратить её на проститутку с косяком. Пускай считают. Заодно считают оборот всего нелегального бизнеса от взяток до разбоев.

Re: А что такого?

Вообще это фундаментальный вопрос.
Как учитывать - и надо ли учитывать - то, что уклоняется от учета. По замыслу, по дизайну уклоняется.

Англичане уже радуются...

Пользователь stanislav_05 сослался на вашу запись в своей записи «Англичане уже радуются...» в контексте: [...] и наступит экономический рай Сообщает : Проституция и наркотики обеспечат рост ВВП Великобритании [...]

Англичане уже радуются...

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «Англичане уже радуются...» в контексте: [...] и наступит экономический рай Сообщает : Проституция и наркотики обеспечат рост ВВП Великобритании [...]

там немного не так.
просто взносы в Евросоюз рассчитываются в зависимости от ВВП.
соответственно, Голландия, в которой торговля наркотой разрешена, возмутилась тем, что запрещенные виды деятельности в некоторых странах не используются при расчете ВВП ))

вот и обязали всех учитывать в ВВП нелегальную деятельность, которая разрешена в других странах Евросоюза ))

Сам хотел об этом написать, но лениво стало )

утопическое будущее уже наступило

Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в своей записи «утопическое будущее уже наступило» в контексте: [...] и наступит экономический рай Сообщает : Проституция и наркотики обеспечат рост ВВП Великобритании [...]

Слышал эту новость, правда про Италию. Это тогда какбы помогало выправить процент госдолга от ВВП. Это конечно жесть настоящая. Капитализм во всей его красе.

  • 1
?

Log in