не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
На нет и санкций - нет
на самокате
netesov
Если не выгодно - к чертям собачьим эти санкции. Вернее - к ЕС. Помните "F***k the EU" ?
Вот ещё история (показательная), почему санкции хороши - для группового экономического суицида и саморазрушения Европейского Союза, и совсем не обязательны - для их (санкций) инициаторов.


Рогозин накануне сообщил о перспективах прекращения поставок в США российских ракетных двигателей НК-33 и РД-180, используемых американцами на ракетах "Атлас-5" для запуска собственных спутников, в том числе военного назначения.
Развивая тему, пришлось вице-премьеру назвать США "ненадежным партнером в космосе" и поделиться планами Роскосмоса активизировать работу по поиску интересных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


А Псаки такая: "Мы надеемся, что совместная работа будет продолжена".
Официальный представитель Госдепа подчеркнула, что Москва и Вашингтон сотрудничают по многим вопросам, которые будут важны в будущем. От дальнейших комментариев Псаки отказалась.

30 апреля американский суд по федеральным искам запретил компании United Launch Alliance (совместному предприятию компаний
Lockheed Martin и Boeing) использовать российские ракетные двигатели. Так ULA было принципиально запрещено "производить какие-либо покупки или платежи с НПО "Энергомаш".

А 8 мая запрет был снят - так как вдруг оказалось, что запрет получился невыгодным для США - и было сразу объявлено, что закупки оборудования у НПО "Энергомаш" не противоречат введенным санкциям против России.

Такая принципиальность - американская.


  • 1
Сами себя наказывают

Россия приняла ряд мер, касающихся военно-промышленного сотрудничества с США: с 1 июня на территории РФ будет приостановлена работа станций GPS, американской стороне запрещено использовать ракетные двигатели российского производства для запуска спутников военного назначения, а в просьбе американской стороны продлить эксплуатацию Международной космической станции после 2020 г. будет отказано. Такое заявление сделал включенный в санкционные списки США и Евросоюза вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ИТАР-ТАСС.

"Принципиальность - это та же честность, но - себе в угоду!" М. Успенский

Для них главное извлекать прибыль

Не поспоришь.

Очень даже принципиальная - санкции, конкретным людям и компаниям. А всем остальным - добро пожаловать.

На нет и санкций - нет

Пользователь russellab сослался на вашу запись в записи «На нет и санкций - нет» в контексте: [...] Оригинал взят у в На нет и санкций - нет [...]

  • 1
?

Log in