не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
К хорошему хрену замечено привыкание
на самокате
netesov
Настоящие хреноделы должны поторопиться - сезон неумолимо близится к завершению: корни начинают отдавать целебный сок в рост новых побегов.
На всякий случай напоминаю азы хреноделия...


Быть может, Вы удивитесь, но пост о хреноделии в буквальном смысле.

Хреновая польза
Листья хрена хороши при заготовке огурцов, а корни - для изготовления собственно хрена-продукта.
Много пользы от хрена - полезный продукт, здоровье, вдохновение от созидания, нетривиальные чувства от непрекращающегося плача и смеха и, наконец, глубокое удовлетворение от завершения процесса приготовления, последующего употребления и угощения человека современного едой настоящей.


Позитивные особенности хреноделия
Хреноделие не имеет известных науке и хреноделам медицинских противопоказаний.
Против хреноделия не выступали известные психиатрам политические деятели. За употребление хрена ещё не обещали лишать водительских прав.

Хреноделие на момент написания поста не лицензируется, не регулируется саморегулируемыми организациями и не облагается хреновыми налогами. Страховать хреноделие, хрен и хреновую деятельность не обязательно.


Сам хрен неприхотлив: растет везде, где его назначили избрали посадили или не смогли изжить. Выкапывать хрен можно через 4 года через 6 лет на следующий год после посадки.
Употреблять хрен полезно, делиться хреном приятно, хреноделие позволяет смело проявлять
самодеятельность, творческий дух и кулинарные способности.

Хреноделу на заметку
Посаженный хрен может стать проблемой.
Опытные садоводы отводят хрену не самые видные, а хреновые места - окраины, задворки участка, а то и ближайший пустырь.
Контролировать размножение хрена нелегко, ведь хрен тем больше и растет, чем чаще и старательнее его выкапывать. Если хрен не выкапывать, он незаметно, но уверенно становится сорняком. При этом совсем не правильно сравнивать хрен с иными чиновниками, потому что культивируемый хрен всегда жизнеспособен и почти всегда приносит пользу.
  хренхрен очистили
хрен делать
Верный сигнал к заготовке хрена – пожелтение нижних листьев. Крупные старые корни лучше не выкапывать выбросить. Самыми сочными, с приятным острым вкусом оказываются молодые корни среднего и менее среднего размера.

Пока не начали перетирать хрен, все вокруг видно значительно лучше, чем будет потом :)
Разумно приготовить заранее все необходимые ингредиенты.
хрен
хрен
Перетереть хрен можно и теркой, но я нашел удобным использовать соковыжималку (хреновый сок - обратно в протертый хрен). Конечно, от слез не спасает полностью и техника: рыдают все участвующие в процессе и рядом оказавшиеся тоже. Что сближает :)

Свекла для окраски - обязательный ингредиент. Годится свекольный квас (предпочтительнее) либо свекольный сок из свеклы свежей. Соль, подсолнечное масло, в завершении - уксус. Все по вкусу. Не бойтесь экспериментов.




хрен


Осторожно !
Однажды нахреначив своими руками хрена, Вы рискуете навсегда лишиться возможности впредь покупать так называемый хрен магазинный, безотносительно к наименованию производителя. Не сможете употреблять этот странный на вкус продукт из старого хрена, крахмала, воды, окислителей, консервантов и красителей. К хорошему хрену замечено привыкание...


Добавить в друзья



Дополнения и замечания доступны в комментариях к основной записи блога О хреноделии

  • 1
Как бы не подсесть?... )))

Это тот случай - когда на пользу %)

А синдром отмены?

Наверное, это:

Однажды нахреначив своими руками хрена, Вы рискуете навсегда лишиться возможности впредь покупать так называемый хрен магазинный, безотносительно к наименованию производителя. Не сможете употреблять этот странный на вкус продукт из старого хрена, крахмала, воды, окислителей, консервантов и красителей.

Хм-м-м... А я обычно хрен по осени хреначу, он тогда зело заборист получается. Да и без покраски вполне обхожусь - мне не цвет, а вкус нужон)))

Осенью - это правильно. Только осенний уже съели, теперь пора весеннего.

Весенний пока ни разу не вырос...(

Надо копать

Так он в земле !

Re: Надо копать

Ага, знать бы еще где... У меня огорода нет, я дикорастущим пользуюсь.

Надо вспоминать или метки ставить

На месте осенних копок и весной сидят корни.

Re: Надо вспоминать или метки ставить

Согласен, сам себе дурень.

А хреновуха? Бальзам для души... Как делается не знаю, но сосед по даче частенько радовал и предлагал!

Пусть сосед колется на рецепт

В хреновухе не силен

Люблю его с детства!!!
И делаем с ним все,что можно!)))

Чудесно! Хочу нахреначить хрена охренительного, домашнего!

Семейное блюдо, которое постоянно присутствовало на столе на праздничных обедах: "яйца с хреном" (или "хреновые яйца").
Предлагая его, всегда говорили: "Отведайте этот салат с немного неприличным названием!"

Все, кто пробовал, очень хвалили)))

Хреновые яйца

Это звучит! :)

Re: Хреновые яйца

)))

спасибо, очень интересный журнал, буду Вас читать:-)

Где-то он у меня рос...

А состояние "охренеть" не возникнет, ежели съесть за год такое количетсво хреновины?

Охренительный вопрос! :)


  • 1
?

Log in