не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Как НЕ НАДО платить по долгам
на самокате
netesov
Опять активизировались мошенники. Рост новых видов мошенничества, совершаемых в отношении действительных и мнимых должников, отмечает Федеральная службы судебных приставов.
Вы - должник
При этом все самые разнообразные способы отъёма денежных средств у граждан банально основаны на неистребимой доверчивости наших граждан. Доверчивость - порой до степени крайнего инфантилизма.
Граждане, приобретайте билеты в провал прекратите, пожалуйста, всем подряд верить !



В ход идут как современные технологии так и "театральные постановки" с переодеванием в подобие формы судебного пристава.

Настоящие судебные приставы после возбуждения исполнительного производства уведомляют об этом стороны исполнительного производства, направляя им копии соответствующих постановлений. Поэтому визит судебного пристава, как минимум, не должен стать сюрпризом для должника.

Судебный пристав может быть и в гражданской одежде, однако он обязательно должен предъявить в раскрытом виде служебное удостоверение, которое подписано руководителем Управления и имеет несколько степеней защиты. Фотография судебного пристава и подпись руководителя защищены голограммами, внутренняя часть удостоверения заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России.

Исполнительные действия по наложению ареста на имущество осуществляются исключительно в присутствии понятых.

Если судебный пристав изымает у должника денежные средства, он обязан отразить это в квитанционной книжке либо составить соответствующий акт. Копия квитанции вручается должнику.

Все действия судебный пристав производит на основании исполнительного документа (исполнительного листа, судебного приказа, постановления о привлечения к административной ответственности и т. д.).



Лжеприставы и прочие мошенники активно используют плоды современных технологий.

Так, лжеприставы рассылают гражданам электронные письма и СМС с вирусными сообщениями.
Стоит открыть подобные сообщения, как телефон или компьютер оказывается зараженным вирусом. Мошенники обещают восстановить работу компьютера или телефона за платное СМС.

Кроме рассылок вируса, лжеприставы направляют ссылки на ресурс, который является двойником официального сайта ФССП России. На этом двойнике вы узнаете о наличии долга, временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Более подробную информацию обещают представить после отправки опять же платного СМС.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает, что узнать о наличии возбужденного в отношении гражданина исполнительного производства можно на официальном интернет-сайте ведомства www.r50.fssprus.ru с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" абсолютно бесплатно.



Кроме того, получить аналогичную информацию можно в официальном мобильном приложении авторизированных интерфейсов в социалиных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Для телефона это приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play на Android, из App Store на iPhone, приложений Windows на Windows Phone, набрав в поиске «ФССП». Приложение позволит бесплатно получать сведения о долгах на телефон.



По теме суровых национальных особенностей исполнительного производства:
Официальный банк данных исполнительных производств (в отношении физических лиц, ИП и организаций): http://r50.fssprus.ru/iss/ip/
Центр телефонного обслуживания ФССП России - 8 800 250-75-10 (звонок на дату публикации поста - бесплатный)
Арестован Толстой. Война без мира: http://netesov.livejournal.com/115230.html
Имей куклу и спи спокойно: http://netesov.livejournal.com/197791.html


  • 1
так и живем, всего приходится опасаться.

Ох да... мошенников развелось, конечно.. Очень полезная информация!

стараемся избегать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account