не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Партия подозрительного прогресса
вежливый отказ
netesov
Навальный и его соратники никак не могут справиться с элементарными требованиями к оформлению бумажек документов, необходимых Минюсту для регистрации региональных отделений "Партии прогресса".

Получается, что партия оправдывает свое название, где "Партия" и "прогресса" - в кавычках.
Трудно быть умной
В этой "Партии прогресса", наверное, все сплошь прогрессивные...  И нет никого, кто способен прочитать, уяснить и выполнить совсем не сложные требования к оформлению заявлений.

Может переименоваться впору ?
Например, в "Партию прогресса без мозгов", "Партии прогресса и тупости", "Партию прогрессивной тупости" или "Партию прогрессирующей тупости" ?


По закону каждая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ, при этом в каждом регионе может быть создано только одно отделение.
И тут у самых одаренных возникли трудности.

В последнее время в СМИ начали появляться сообщения об отказах в регистрации отделений "Партии прогресса" в регионах, что может в будущем повлечь приостановку деятельности самой партии.

Отказы в регистрации отделений "Партии прогресса" сторонников Навального связаны с тем, что секретарь центрального совета партии не уполномочен подписывать документы региональных отделений, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на подробнейшие пояснения Министерства юстиции.



Как разъяснили в Минюсте, по закону "О политических партиях" полномочия подписывать заявления о госрегистрации каждого отделения должны быть подтверждены решением съезда партии:

"В.Л. Ашурков уполномочен съездом политической партии "Народный Альянс" от 17.11.2013 только на подписание и заверение документов в отношении самой политической партии, но не ее региональных отделений".


При этом в ведомстве уточнили, что отделению может быть отказано в регистрации, если нормы указанного выше закона не соблюдены.



А ещё у РАПСИ есть "информированный источник".
Так вот источник утверждает, что устранить указанную неточность в документах партия может самостоятельно, после чего проблема с регистрацией отделений будет решена.

Как "Партия прогресса" может справиться самостоятельно (ждет, когда в ряды прогрессивных вступит ещё и разумный кто-нибудь или наймет из тех, у кого есть мозги), источник не сообщил.

promo netesov december 17, 2015 00:06 517
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
Какой лидер , такая и партия.

Я был неправ. Вчера.

или наймет из тех, у кого есть мозги

не наймёт, а если даже и наймёт, то непременно кинет, хотя, те, у кого есть мозги, предусмотрительно берут 100% предоплату)))

Re: или наймет из тех, у кого есть мозги

Да там элементарный уровень нужен. Удивляет, что и такого нет.

Очередная кандидатура на Премию Дарвина?)))

Серьезная заявка

Так как правильно переименоваться ?

"Партию прогресса без мозгов", "Партии прогресса и тупости", "Партию прогрессивной тупости" или "Партию прогрессирующей тупости" ?

Edited at 2014-04-09 10:33 am (UTC)

Да, а еще у них носки неправильного цвета - не как прописано в правилах! И вообще сегодня неприемный день. И переучет.

А что мешает понятные правила соблюдать - тупо уполномочить на подписание всех документов партии и ее региональных отделений ?

(Deleted comment)
Одна из граней действительности :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

навальные еще жив? ))

А вот об этом РАПСИ не сообщает

Навальный, перестань срамиться

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Навальный, перестань срамиться » в контексте: [...] народу: "Но без них российская армия была бы в Одессе". Французам приходится бояться. [...]

А нахальная моська всё тужится тявкать

Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «А нахальная моська всё тужится тявкать» в контексте: [...] была бы в Одессе". Французам приходится бояться и верить, что санкции русских остановят. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account