не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Украина осталась без Президента
вежливый отказ
netesov
По некоторым сообщениям, вопреки официальной информации, майдан в (на) Киеве таки есть. А Президента там - на (в) Украине -  нет. Уж нравится Вам это или нет, а нет.



В Киеве участники акций протеста выступили за прекращение переговоров с властью, передает "Украинская правда".
Проголосовать по поводу того, следует ли оппозиции продолжать переговоры с президентом Януковичем, предложил со сцены евромайдана лидер партии "Свобода" Тягнибок.

Так, на сцене по предложению лидеров ни разу не победивших на демократических выборах партий состоялось, наверное, по-европейски демократически безупречная процедура народного волеизъявления за всю Украину и всех украинцев.

Выступавший перед Тягнибоком лидер партии "УДАР" Кличко заявил, что президент не хочет ни назначать досрочные выборы, ни отправлять в отставку правительство.
А ведь должен обязательно хотеть ? Иначе, видимо, не демократично (не хотеть досрочно уходить и отправлять в отставку) ?

Кличко подчеркнул, что не хочет допустить кровопролития, и призвал протестующих к всеобщей забастовке.
Логично, для боксера, мне кажется.

Завершавший выступление оппозиционеров Яценюк (партия "Батькивщина") отметил значение дисциплины и единства в рядах активистов.
Он призвал к мирному расширению территории евромайдана по ул.Институтской до ул.Ольгинской. На это участники митинга ответили одобрительным гулом.

Яценюк объявил улицу Грушевского "территорией евромайдана", призвав "держать оборону" и не отступать назад ни на шаг.

В итоге протестующие выстроили дополнительные баррикады по улице Институтской (у верхнего выхода станции метро "Крещатик").
При этом сотрудники спецподразделения "Беркут" сопротивления им не оказывали. Ранее глава МВД Захарченко пообещал, что попыток зачистить майдан не будет.



Уже после завершения переговоров оппозиционеров с Януковичем активисты движения "Общее дело" заняли здание Министерства аграрной политики на Крещатике. Как заявил на своей странице в Facebook лидер движения Александр Данилюк, "стало окончательно понятно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно".



Переговоры между Януковичем и оппозиционными лидерами могут возобновиться утром 24 января.
Ранее министр юстиции Елена Лукаш и помощник президента Анна Герман заявляли, что переговоры продолжатся. Однако, что это было еще до майданского (гулом) голосования о прекращении переговоров с президентом...

Ну и где там Президент ?

Майданщики его в упор не видят. Я тоже не замечаю. А Вы ?


  • 1
Переговоры закончены. Оппо вышла из них. Их надо было видеть. Речь давалась им с трудом. Похоже, они не нужны ни радикалам, ни власти, которая сказала, что готовы обсуждать все вопросы в Раде, но после прекращения беспорядков. А прекратить таковые оппо уже не в силах, все.

Не в силах прекратить

Потому что нет Президента.

Что мешает силовикам,полностью в кольцо взять майдан и отключив там все коммуникации,спокойно ждать пока они не начнут выходить с поднятыми руками.
А то и свет у них есть и жрачка и вода и связь и интернет...
Продвинутая революция однако.
Скоро революции можно будет делать не выходя из дома)

Что мешает

Нет же Президента!

Так те кто делают, те уже и не выходят.
По улицам быки бегают, коррида, мать твою!((

предлагаю вам стать диктатором украины и попробовать.
только надо успеть это сделать за несколько дней.

Вынуждена согласиться - нет!!!

Так и оппозиции нет...

Интересная территория эта уРКаина, власти нет, оппозиции нет, есть быдло и МАНДАНУТЫЕ бунтовщики. Это точно ЭУВРОПА!

Да нет. Как раз все и понятно. Есть РАЗНЫЙ народ и действительно нету реальных выразителей мысли большинства. У кучки фашистов есть выразители мысли, у кучки бандитоолигархов есть выразители, а народ безмолвствует , бо ни разиных, ни пугачевых нету.. А ну еще силовики.. Силовиком быть хорошо либо в мирное время, либо при волевой власти.. А быть силовиком у соплей хреново. Тут бы Пиночет нужен... И гибель Президента с автоматом в руках за светлое будущее народа... самое бы оно!
Зы И главная беда у всего постсоветья - чека послушания в мозгу.((Такое вот наследие от соцреализма, когда власти доверяли.

майданутые вообще ничего не видят)

Янукович боится ответственности и пытается усидеть на двух стульях, и ЕСовском и русском. А это в принципе невозможно. С таким подходом и бздиловатостью у СЛАВЯН ни авторитета, ни уважения заработать невозможно!

президент майданщиков тоже в упор не видит, что характерно :)

Кому охота видеть страшное?
Ждет чтоб какнить само...

А чего их видеть то? Их всех решительный полковник с полномочиями и батальоном ОМОНА разогнал бы и повязал часа за два - три.Метателей коктейля молотова нейтрализовать огнестрелом, а остальных просто разогнать и повязать. Только ведь нет политической воли, а значит считай нет власти. Безнаказанность как всегда породила ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!

кто-то писал,что и майдана нет,а теперь и президента.

Тут есть несколько неточностей. Яценюк не просто "предложил проголосовать собравшимся на Майдане". Он предложил поступить подобно правящей партии. Вы в курсе, каким образом был принят пакет законов 16 января? Так вот в данном случае была специально разыгранная пародия - так что сарказм неуместен.
Забастовка и вправду лучше, чем кровопролитие - не находите? Причём тут занятия боксом?
Я ни коем случае не одобряю метание коктейлей Молотова, но надо отдавать себе отчёт, что спровоцировал всё Янукович (ну или его приспешники, ибо сам он похоже порядочный трус и размазня). Такой наглости, как 16 января, даже в России ещё не бывало. После такого вправду хочется морду набить кой-кому - в этом я украинцев понимаю.

Особенно смешно наблюдать, как субъекты, не имеющие отношения к Украине, рассуждают о "погромах", о "батальоне ОМОНа, который наведёт порядок", о применении огнестрельного оружия, о возвращении "отнятой в 91-м году страны". В Киеве нет погромов. "Огнестрел" на руках у граждан имеется в довольно большом количестве (поэтому применение его властями просто приведёт к адекватному ответу) - и все это понимают. А Совдепию вы не вернёте (хотя бы в том, что у вас есть порядок наведите).

Совдепию говоришь?...
Хотел бы я поглядеть гдеб без той содепии все нынешние олигархи и политиканы спину гунли-батрачили.))))
Иваны родства не помнящие...

Доброго здравия!

Не могли бы Вы перепостить данную статью?

http://novyj-swit.livejournal.com/19549.html

Статья на украинском (русском).

После первых смертей, очень многие перестали считать его Президентом...

Страшное горе это все.
Привет.

перекрывается, пережидает)

А он испугался-имеет право!Ну,это уже в далёком прошлом.Потому что 01.02.14.

Мюнхенский сговор 1938 - 2014. Война или бесчестие ?

Пользователь sx888 сослался на вашу запись в записи «Мюнхенский сговор 1938 - 2014. Война или бесчестие ?» в контексте: [...] помощь будет предоставлена МВФ, ЕС и другими международными институтами". О реакции Януковича [...]

  • 1
?

Log in