не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Декабрь - пора сливать (вино)
обратить внимание
netesov
В 2013 у нас изрядно уродились яблоки. Думаете, я растерялся ?

А опыт ? А смелость ? А материал для поста ?
Сами понимаете, что не делать яблочного вина при таких раскладах было решительно невозможно.
Решение диктовалось, кроме того, не только наличием исходного материала, но и трезвым пониманием, что все яблоки не съесть и на варенье / сок не перевести.

Тогда я и принялся всё пооткусывать выращенное превращать в то, что никогда не пропадёт. Это (никогда не пропадёт), конечно, вино.   На этот раз  -  яблочное.

Решено было для целей изыскания научной истины  лучшего рецепта делать вино яблочное по нескольким рецептам, варьируя соотношение сахара и сока.  И делюсь я - лучшим рецептом.
DSCN2571DSCN2402

DSCN2386DSCN2564DSCN2526DSCN2577
DSCN2575DSCN2567DSCN2381IMG_0691


Итак, делюсь рецептом.
1. Из яблок - сок (соковыжималка пригодится).
2. На 6 литров сока без мякоти 2 кг сахара. Сок с сахаром - в  бутыли 10-15-20 литров.
3. Каждая бутыль плотно закрывается, трубка из горловины бутыли - в емкость с водой). Правильное исполнение подтверждается наличием и звуками пузырьков.
4. Веселые пузырьки: несколько бутылей и, естественно, несколько трубок способны создавать музыкальные композиции, способные завораживать слух истинных музыковедов виноделов.
5. 2 - 3 месяца (пока пузырьки идут) - работает - ждать - слушать.
6. Розлив. Важно слить без винного камня (это то, что на дне оседает - вредно). На 5 литров готового вина добавляем 2 столовых ложки водки/виски/коньяка - хорошо то брожение, которое вовремя остановлено.
7. Получаем вино, которое долго не хранится (вкусное потому что очень).

Положа руку на сердце, признаюсь, что яблочное вино оказалось на удивление удачным и достойным по вкусовым качествам претендовать на олимпийское золото на право называться замечательным домашним полезным и вкусным вином.



IMG_0770







Posts from This Journal by “Подмосковье” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Яблочное вино - прелесть )

Проверено на практике.

Яблочное вино - оксюморон )). Сидр - на секундочку. Будем придерживаться традиций. Вино есть производное винограда - всё.

Да ладно Вам!
Где написано, что вино только виноградное ? :)

У меня такой урожай был в 2012, в 2013 были яблоки, но только чтобы поесть до ноября, а в 2012 - был завал, кг 300 и так все и не вывезли в итоге. Но почему-то мне не пришло на ум вино, я делала яблочный уксус. Получилось превосходно. Причем везде написано что ябл. уксус слабее домашний аналогичного магазинного, но у меня вышло ядренее магазинного. Консервировала с ним весь большой урожай огурцов-кабачков - это нечто, сравнить не знаю с чем, в магазинах не покупала ничего равного по вкусу

Давайте сюда фото, пожалуйста, или ссылки на посты

Буржуино NETESOV!
Пора уже вас раскулачивать!!!

Не надо )). Чем больше таких "буржуев" - тем лучше.

Edited at 2013-12-22 04:53 pm (UTC)

Сок с мякотью используется или чистый?

Исключительно чистый. Мякоть не годится для вина.

А я добавляю в яблочное вино или живое пиво, или спец. дрожжи. Получается сидр ))

А ведь попробую. Сколько пива добавлять ?

Какие фотки обалденные. Спасибо, Сергей, вернул нас из зимы в лето))

Рад стараться!

а мы уже пьем! :))) 50 литров в этом году получилось.

И у меня 50 :)
Последнее слил/разлил вчера.

В восторге!Это доступно!В этом году насмотрелись на горы яблок в ямах и помойках.:( Суеверно отношусь к выбросу любых продуктов и урожая земли: "если не надо-больше не дам!"Так говорит земля.Репост- для общей памяти.

Я тоже против того, чтобы выбрасывать!
Вот и тружусь :)

Благодарю, товарищ mnp70, за проявленное внимание и оценку поста Декабрь - пора сливать вино (особенности домашнего виноделия 2013) http://netesov.livejournal.com/309255.html

С уважением,субъективно об объективном.

Та какая прелесть))

Благодарю, товарищ lenuhka, за проявленное внимание, оценку поста и вина!

А сдавать у вас некому?Нет перекупщиков?

А зачем сдавать ?

Напротив, у нас полно привозных фруктов продают с машин. Только мне не надо этой отравы.

Бутылочку пришлёте? ))

А я проебал весь урожай яблок-сгнили в гараже..

А мог бы пить !

Давно это было мать дала мне трехлитровую банку яблочного вина из погребка.) Рецептик был примерно такой же.) Назавтра было 31 января. Утром не нужно было никуда идти. Подружки по комнате в студенческой общаге проснулись, потянулись. К празднику мы заготовили вино, шампанское , коньячок. За форточкой на морозе в авоське висел гусь.Заняться особенно было нечем. Раскинули мы карты и устроились играть в покерок, распечатали трехлитровую баночку - типа сок. К трем часа дня все уснули, приближался Новый год. Уже 11 вечера, гусь замороженный за форточкой, карты на полу, а девчонки спят. Проснулись утром. Гусь за окном. Водички попили, а ноги снова не несут, то есть несут, но только по синусоиде. А гусь мороженный все еще на морозе)

Ну, за сделанное!

Заходи в гости)

Благодарю, товарищ zoosovet, за проявленное внимание, оценку поста и вина!
Иду

Не освоил еще

Градусность не измеряли случаем? Интересно, сильно крепкое получилось, или сильно слабое?

Сорт имеет значение тоже

от 12 до 17
бутыль на бутыль не приходится - работает по-разному

давно не пил яблочного вина

А как передать ?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

вся эта романтика в виде яблочного вина (очень неустойчиво) давно позади)
выгоняю шикарный, ароматный кальвадос - легкий и добрый в плане похмелья напиток.
если что готова поделиться рецептами, но нужен хороший аппарат)

Аппарат есть, но пока не в Подмосковье., а в Белорусии.
А рецепт прошу! Опыт пригодится.

Поздравляю с замечательным урожаем яблок и вина! ))
А почему бы не попробовать сделать кальвадос или что-то наподобие?

Пока не освоил (кальвадос).

Да, это правильно. Можно туда еще для терпкости и цвета немного черноплодки добавить))

Черноплодки добавить.

Спасибо!
На следующий год - попробую!

О,смел ты,однако! Привет! Кальвадос мутишь?!

Будет пост про крепкий напиток. Кальвадосом не называю его.
Больно хорош - рецепт свой.

?

Log in