не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Про ошибки предпринимателей и тех, кто никогда не ошибается
море
netesov
В стране то засуха, то потоп, и только предприниматели - они же налогоплательщики - постоянно ошибаются !

На просторах нашей необъятной Родины, где так много чего надо улучшать и поправлять, все ещё навалом настойчиво ошибающихся предпринимателей. Не все уехали, не каждый сдался...
То, как, почему и насколько они ошиблись, часто решают люди, которые не ошибаются никогда. Таких меньше не становится.
Об этом и пост - ошибка ошибке рознь. На конкретном примере, кстати.
Никогда не сдавайся!
Про ошибки налогоплательщиков
Плох тот налогоплательщик, который ни разу не ошибался который ошибается часто, преднамеренно, корысти ради либо по тупости. И этот пост не про таких, которые сознательно не желают кормить армию чиновников, отрывать от себя последнее ради хорошей жизни сердюковых энд компани или, к примеру, реализации все более амбициозных инвестиционных программ РЖД. Очень многие предприниматели понимают, что один Гаспром не справляется, и бюджет кормит не только казнокрадов. И все равно ошибаются...

Часто предприниматели становятся ошибающимися случайно - по собственной доверчивости (например, бухгалтеру, юристу или другому работнику своему, пришлому консультанту, рекомендациям специалистов, умным книжкам, словам и т.д.).

То есть, многие предприниматели ошибаются нечаянно...

Вот пример. Здесь писал об ошибках в платежных поручениях, неправильных заявлениях о зачете уплаченных с ошибкой денежных средств, последствиях таких ошибок и о том, как их исправлять.
Сегодня можно с удовлетворением сообщить, что Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявленные налогоплательщиком требования в полном объеме.
В решении (недостаток которого лишь один - там нет имени героя  автора  режиссера моей фамилии, но указаны достойные помощницы и соратницы) указаны основания удовлетворения всех заявленных требований налогоплательщика.

Ну и как им (налоговым органам) верить ?

Вот это решение (ссылка на картотеку ВАС РФ): http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9a73216f-54f8-4543-b447-0ec821ae2402/A40-40509-2013_20130701_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf


Про ошибки налоговых органов
Решение ещё раз демонстрирует несовершенство практики налогового администрирования - налоговые органы зачастую выносят незаконные и необоснованные решения.
Вышестоящий орган в данном случае полностью поддержал решение нижестоящего. И так бывает нередко.
Урегулирование налоговых споров в досудебном порядке по-прежнему малоэффективно. Приходится подавать жалобу, чтобы открыть дорогу в арбитражный суд, а верить в объективное рассмотрение требований жалоб собственно налоговыми органами - не приходится...

Потому должностные лица налоговых органов и не боятся ошибаться, что им ничего за ошибки не грозит.

И будут дальше смело ошибаться, пока признание (даже Именем Российской Фелерации) решения незаконным не станет влиять на карьеру, должностной оклад и премии...

Ошибки не за свой счет ничему не учат. Вот и получается, что их ошибки их ничему не учат.

Что делать ?
В связи с прощением Сердюкова трудностями с бюджетом таких ошибающихся предпринимателей в ближайшее время едва ли станет меньше.
И не прекратят налогоплательщики ошибаться до тех пор, пока проверяют их... те, кто ошибается всегда не свой счёт, никак не отвечает за свои ошибки и не должен учиться на своих ошибках. Так что, не скоро. Если только всех не извести.

  • 1
Как всё сложно!

Много букв или несвязные мысли ?

Не, основную мысль я поняла, но в принципе далека от этой проблемы.

общаетесь только с умными, значит! :)

Я далека от проблем бизнеса и имею о них смутное представление) зря ваще влезла

Я думаю, что через суд действовать эффективнее, чем останавливаться на отписке из налоговой в смысле, что Ваше заявление рассмотрено, оснований для пересмотра не имеется. Теперь решением ВАС их можно тыкать при каждом удобном случае.

Тут нет сомнений, что эффективнее. Есть еще варианты защиты, но я еще не готов их публично обсуждать. До тех пор, пока об этом не стали все болтать, это бывает эффективным.

эти которые не ошибаются постоянно ошибаются

Есть пословиц - не ошибаются только дураки

(Deleted comment)
это реальность.
Я никогда не ошибаюсь, у меня очень хороший бухгалтер последние 10 лет.
Перепроверка и контроль в моей работе во главе всего.
Сколько приходится разгребать результаты ошибок госорганов.(((
То у них что-то там не провелось, то месяц не разносили поступления платежей, а потом тупо взяли и арестовали счета "должников". И этот курятник (налоговая инспекция), по моему мнению, все больше глупеет год от года.

От вечно ошибающегося...

Спасибо тебе, добрый волшебник! Как же здорово когда благодаря таким как ты, добро и справедливость хотя бы в моменте побеждает! Прям распирает от желания работать дальше!

Никогда не ошибаются только дураки

Увидал таки :)

Порадовал всем и формой и содержанием и текстом и, в особенности, подтекстом!
Также приятно, что твои идейки разделяют умные люди, в головах которых они имеют тенденцию разрастаться в серьёзное нужное и полезное дело.
Поздравляю с победой, но я был бы не я, если бы не капнул ложечку ЙАду..., для тонуса.

"Потому должностные лица налоговых органов и не боятся ошибаться, что им ничего за ошибки не грозит."
-Победа над слабым противником медленно но верно развращает. Тонус это очень важно.
Вообще говоря, правоприменение наперегонки с законодателем это особый жанр.
Расхожая история о взбесившемся принтере, на мой взгляд, давно потерял актуальность при оценке революционности новелл права.
Редко где и когда в истории случался период такого буйного роста и цветения разнообразной не нормативно и нормативно- правовой, и, в особенности, не правовой законотворческой активности.
Только соберёшься ударить по мячу или дать пас- бац, новые правила))!
Вспоминается в этой связи китайская казнь с применением молодых побегов бамбука, которые быстро прорастая в тело человека его убивали.


Представитель истца и ответчика одно лицо?))

Так получилось :)
Никто не обжаловал.

Полагаю не все читают решения да еще и в налоговой))

Сергей, сам я не юрист, но когда-то с одним оболдуем(который сейчас работает одним из замов прокурора области) в пору его учёбы, решали юридические задачи. Меня тоже ввело в определённый ступор. А как это возможно ? Понимаю, что оффтоп, не ответите не обижусь.

судья ошиблась малость :)

Верить никому нельзя.

Привет...вот статья коротко , о том, что налоги-это средство обогащения богатых...http://miss-tanezka.livejournal.com/197759.html

Для начала надо стать предпринимателем :)

Огласите пожалста , весь список ( це ) . Ничего не понял. Но может и не для всех это ? По работе ?

Это для препринимателей - "самозанятых".

Пост про столицу переделал. Ожидал криков - "ДОКОЛЕ?!!. Не дождался :)

Далёк от этого

Долго думал:почему зацепило,ведь с налоговой пока тихо?Понял:так мы чуть не каждый день сталкиваемся с абсолютной безнаказанностью чиновников,которые никогда не ошибаются.Что совсем не смешно-и в Германии тоже!Какая-то эра бюрократии.Поздравляю с победой-прецедент многого стоит!

Понял одно - нужно постоянно отстегивать на аудит или платить крыше, в противном случае заплатишь 100% налоги и в придачу штрафы.

ФНС России: ответственность по обязательствам - НЕДОСТ

Пользователь dmitry19561 сослался на вашу запись в записи «ФНС России: ответственность по обязательствам - НЕДОСТАТОК бизнеса. Создай свой безответственный ?» в контексте: [...] нтами, кредитованием, привлечением сторонних инвестиций. Стать индивидуальным предпринимателем [...]

Уголовных дел - больше! Предпринимателей - меньше! Ура ?

Пользователь no_helga сослался на вашу запись в своей записи «Уголовных дел - больше! Предпринимателей - меньше! Ура ?» в контексте: [...] ая опасность в том, что даже специализированные по налогам - налоговые органы нередко допускают [...]

  • 1
?

Log in