не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Совсем не кавказкая, не абхазская, не грузинская, не армянская, не адыгейская и не кабардинская...
обратить внимание
netesov
Извините, эта моя аджика ! Если угодно, по-нетёсовски :)
DSCN2315Надо ли говорить, что она вкуснейшая ?

Стоит ли доказывать полезные свойства, указывать на противовирусный эффект, упоминать об благотворном влиянии на обмен веществ... ?

Да и возможно ли из этих (см. фото) замечательных ингредиентов создать тривиальный продукт с невнятным вкусом, вдруг не обладающий целебными свойствами ?



Аджика 2013
Красный жгучий перец 5-7-9 штук
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Всё это измельчить.

Добавить масло подсолнечное (1 стакан), сахар (1 стакан), соль (3 столовых ложки).

Кипятить 20 минут.

Добавить уксус 6 % - 1 стакан, чеснок измельченный - 300 г, укроп, петрушку.

Количество всех ингредиентов указано для приготовления 5-6 литров аджики.

Удобно использовать кастрюлю (варить), блендер или мясорубку (измельчать).

Для хранения на зиму - банки и крышки закаточные (20 минут стерилизовать).

Немного силы воли и терпения (чтобы осталась аджика до зимы).



Важно!
Красный жгучий перец - семена не вычищать. Вес яблок указан с червяками, которых разумно удалять, также удалять серцевины яблок. Чеснок измельчать на блендере - не годится. Достоверно известно, что
некоторые хреноделы добавляют хрен и в аджику. Кинза, пажитник и экперименты с пряностями - уместны.
Хорошее настроение и здоровый энтузиазм  - обязательны.

Здесь можно подсмотреть, как это делается.


Аджика 2013Аджика 2013Аджика 2013

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!




Posts from This Journal by “Подмосковье” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Интересный рецепт с яблоками, никогда о таком не слышала...

СУПЕР АВАТАРА!

Хорошее дело:)

(Deleted comment)
Это фото были сделаны несколько дней назад. Все выросло же.

(Deleted comment)
У вас все уже вызрело для заготовок?!
Нам еще рановато - приличные помидоры по 150 руб.

Это фото были сделаны несколько дней назад. Все выросло же. Лето скорое.

...не абхазская, не грузинская...

Ну, тогда это и не аджика. Это просто острый соус, наверное очень даже вкусный, но не аджика.
Это, как дагестанский пирог "чуду" с вишней, например.

Re: ...не абхазская, не грузинская...

Аджики бывают разные.

ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Очень аппетитно выглядит. Я тоже раньше закрывала разные вкусности на зиму, будучи студенткой. Сейчас на своем маленьком участке нет времени выращивать овощи в таких объемах. А воспоминания греют. Да и с тех запасов много чего еще осталось.

Попробуй такой древний рецепт абхазской аджики: ядра грецкого ореха - 100 грамм, 3-5 дольки чеснока, перец и соль по вкусу. Это все перетереть, получится сыпучая, слегка липкая масса, зато очень вкусная и долго хранится. Снимает похмелье в раз...

ЧТО НАДО ПОПРОБОВАТЬ

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

вышлите одну баночку для пробы, пжлста!)

Аджика 2013

Edited at 2013-07-23 10:52 am (UTC)

Пфе, да разве это аджика! В настоящую кавказскую аджику помидоры вообще не кладут. То, что Вы приготовили, называется "Соус краснодарский", пусть даже и по-нетёсовски. А аджика - это перетёртые насухо жгучий перец, грецкие орехи, кинза и другие травы и специи. Она почти сухая и маслянистая.
Это мне напоминает, когда в столовке 10-копеечную котлету гордо именовали "киевской", а водичку, сдобренную мукой - соусом "бешамель". Для бедных, вероятно.

Так снисходительно, однако. От богатства ?

Ай, молодца! Классный рецепт, я тоже делала, очень вкусно!

Edited at 2013-07-23 11:00 am (UTC)

Так как измельчать чеснок? На блендере не годится. Значит, его что ножиком резать?

Лучше ножиком. Можно чеснокодавкой пользоваться еще.

Хороший рецепт. Спасибо!

восхищена

Вашими кулинарными способностями.
я с азиатского юга, там в этот рецепт ещё хренок перетирали и тоже аджикой называли. банками и кушали.
а настоящая аджика стоит у меня второй год в литровой банке, так и четвертинки не скушала. по четверти чайной ложечки и то слеза катится, и цвет не радостный. :)
приятного аппетита!

Хорошая аджика будет, верно. А мы еще ткемали делаем, тоже хорошо идет и готовится просто.

Красота! Обязательно сделаю, но попозже! Как ни странно у нас на Северном Кавказе еще не сезон для консервирования, поспело конечно, но мало :(

зимой у тебя покупать буду

Это прекрасно :)

Совсем не кавказкая, не абхазская, не грузинская, не ар

Пользователь kudryavin сослался на вашу запись в записи «Совсем не кавказкая, не абхазская, не грузинская, не армянская, не адыгейская и не кабардинская...» в контексте: [...] Совсем не кавказкая, не абхазская, не грузинская, не армянская, не адыгейская и не кабардинская... [...]

Ой, какая ням-нямка!
У меня муж любитель, надо будет приготовить по осени, спасибо за рецептик!)

Какая прелесть! Скопировала рецепт.

ээ, смакота небось. )) люблю аджику

совершенная замурчательность)

Делаю именно такую уже второй раз. В прошлом году это было первое что слопали:) Зачетная вещь.

?

Log in