не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
О фашизме по-эстонски и патриотизме по-единоросски
ЗА МИР
netesov
Вчера посольство Российской Федерации в Эстонской Республике выступило с совершенно неправильным заявлением.
0_8dcf3_f13af9e1_LПосольство обратило внимание на "умышленное насаждение пронацистских настроений в эстонском обществе через прославление бывших эсэсовцев и местных коллаборационистов".

Пропаганда фашизма для властей Эстонии - дело обычное. На этот раз пропагандой занялся министр обороны (Урмас Рейнсалу такой), который выразил благодарность «десяткам тысяч мужчин и женщин в Эстонии, … в самые тяжелые годы оккупации оказывавшим сопротивление оккупационным режимам словом и делом, в том числе, не имея другой возможности, в мундире чужой страны».

За последние два с лишним десятилетия не было случая, чтобы в Эстонской Республике воздали должное ветеранам Эстонского стрелкового корпуса Красной Армии.

В почете ветераны «Ваффен СС» и иных гитлеровских формирований. Их привечают современные руководители Эстонии, им вручают государственные награды. Власти европейски интегрированной Эстонии чтут фашистское прошлое...




Сразу же после прихода немецкой армии в Эстонию была создана фашистская организация Омакайтсе ( Omakaitse, "Самооборона").
Это около 40 тысяч б эстонцев. Только летом 1941 года участниками этой организации было убито 946 советских активистов, совершено 426 нападений на государственные учреждения, было проведено 5033 облавы, арестовано 41135 человек, из которых казнены на месте "из-за оказанного сопротивления" 7357 человек.
Эстонские расстрелы Эстонские казни военнопленных
Эта же организация оказывала активное содействие деятельности айнзатцкомманды под руководством штандартенфюрера СС Мартина Зандбергера, которая осуществила истребление всех евреев, оставшихся на территории Эстонии.

Позднее на базе "Омакайтсе" были сформированы полицейские батальоны, принимавших активное участие в борьбе с партизанами и карательных операциях на территории России, Белоруссии, Польши и Украины.

28 августа 1942 года было объявлено о создании Эстонского легиона СС и начале приёма в него добровольцев. А к весне 1944 г. были сформированы 7 так называемых пограничных полков и 20-я гренадерская дивизия СС, состоявшая из 15.000 человек. Всего к 1944 году 38.000 эстонцев надели форму частей СС или вермахта.

С 1941 по 1944 гг. было убито от 120 до 140 тысяч евреев, русских, украинцев, белорусов и людей других национальностей. Около 70 тысяч — за зиму 1941 — весну 1942-ого года. Убивали всегда с особой жестокостью и не щадили ни женщин, ни детей. В феврале 1942 года Эстония была объявлена свободной от евреев. По разным оценкам из пятитысячной еврейской общины Эстонии в живых осталось не более 500 человек. На территории Эстонии  в боях за освобождение от войск нацисткой Германии погибло от 60 до 70 тысяч советских военнослужащих.


Почему же заявление посольства неправильное ?

Потому что такая оценка, что "обратили внимание", не адекватна совсем.

На эту мерзость (сам слет "Союза борцов за свободу Эстонии", в который входят ветераны 20-й эстонской дивизии СС, и приветственное послание от властей Эстонии) посольство "внимание обратило". А надо было бы хорошенько внимания уделить!


Где патриоты Путин и Мутин Медведев ?

Почему не слышны протесты и возмущения профессиональных патриотов от Единой России ?

Отчего в Министерство иностранных дел не вызван посол,  зачем не заявлена нота протеста ?

Когда мы введём экономические санкции против зарвавшейся
маленькой, но гордой в своём бесстыдстве, страны ?

Кто придумал заключать такие международные соглашения, которые не позволяют отказаться от аморального перед памятью погибших в Великой отечественной войне сотрудничества экономического с распоясавшимся вечно ущемленным и перманентно обиженным
соседом ?

Какие причины есть у наших граждан планировать и проводить там мероприятия, покупать услуги и товары, произведенные в стране, в которой священна память фашистких приспешников ?!


Российское посольство напомнило о тотальном уничтожении руками эстонских пособников фашистов проживавших на территории Эстонии общин двух "неполноценных" для них народов - еврейской и цыганской". А про погибших эстонцах, русских, белорусах, украинцах неловко уже  ? Про уничтожение евреев и цыган в Европе принято слушать внимательнее ?

Много вопросов. Потому не считаю полноценной реакцию современной России на происходящее вчера и сегодня в Эстонии.

МИД РФ ранее неоднократно протестовал против слета ветеранов "Союза борцов за свободу Эстонии". И этот слет проходит ежегодно.
Многие в России в 2007 г. возмущались переносом  памятника Воину-освободителю... А потом (после полицейских избиений протестующих) Медведев встречался с Ансипом и счел возможным
оставить в стороне идеологические разногласия для толчка развитию других отношений.   Товарооборот нынче главное. Кто после этого серьезно станет воспринимать возмущения, протесты, слова российских (не ошибся ?) властей ?!





promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Многие в России в 2007 г. возмущались переносом памятника Воину-освободителю. А потом (уже после 2007г.!) просто и тупо снесли десятки воинских захоронений в самой России. И практически никому до них нет дела!

Я это называю патриотизмлмом по-единоросски. И такому патриотизму заявляю свой протест.

А нам стыдно ссать Шишков, прости, не знаю, как перевести унижаться только перед Прибалтикой, потому что она маленькая?
А не стыдно высылать Сноудена в маленькие, но смелые страны?

Это патриотизм по-едросски, который мне противен.

А вот тут и должно проявить себя т.н. "гражданское общество". Объявить бойкот эстонским товарам, не ездить в Эстонию туристами, не оказывать услуг эстонцам на территории России. Гражданское (неофициальное) эмбарго и потеря денег быстрее всего приведут их в чувство...

Было уже, с латвийскими шпротами. Даже самые прожженные дельцы не побоялись тогда понести убытки...

Венталь (Anonymous) Expand
Помните басню про состарившегося льва? Которого мог пнуть даже осел.

А где патриоты Путин и Медведев ?

Этим двум пидарам не до протестов. У них своих дел по горло, трон качается, да и не все еще сперли и распродали.
Вообще не совсем понимаю, в генах у прибалтов такая любовь к фашизму?

Товарищ, поймите одну простую вещь. Политические решения диктуются выгодой, а не эмоциями. Если бы это было не так, было бы совсем грустно.

Посмотрите на Грузию, до чего их довела "эмоциональная" внешняя политика. России такого - не надо.

fuffykin

(Anonymous)
А до чего она их ДОВЕЛА? Вы в Грузии давно были? Это вам не кострома(

Поддерживаю вопросы, выделенные жирным. Предлагаю направить Ноту протеста в посольства обеих стран!
Наше "фу!" пособникам фашистов! Наше "фи!" кремлевским оккупантам!

в целом все верно. ватная многолетняя реакция совершенно непонятна.

хорошие вопросы.
а ответы? кто ответит? мы?
эх...)(

О фашизме по-эстонски и патриотизме по-единоросски

Пользователь kazaktmo сослался на вашу запись в записи «О фашизме по-эстонски и патриотизме по-единоросски» в контексте: [...] Оригинал взят у в О фашизме по-эстонски и патриотизме по-единоросски [...]

Как забавно. Пару дней назад вернулся из Эстонии. В общем, скажу так: в гриву гнать таких патриотов! А то, что происходит в Эстонии, то пусть происходит в Эстонии.
P.s. заходите в гости ;)

Все взоры Едропатриотов устремлены на Казань, где, съехавшимся со всего Мира студентам, активно занимающимся спортом, победоносно противостоит российская сборная профессиональных спортсменов, верных заветам Ильича- "учиться, учиться и учиться!".

Не далее как сегодня удивлялись, что в российской сборной все олимпийские чемпионы. И где они учатся?

О фашизме по-эстонски

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в записи «О фашизме по-эстонски» в контексте: [...] [...]

Освободим Эстонию от фашистов. Если они еще и эстонцы, то никакой разницы.

грузию байкотируют, а прибалтам все можно! почему не вводят такие же санкции к прибалтам, как к грузии? нет сообщения, нет дипломатических связей, нет товаров, нет туризма.....причем с грузией это вызвано искусственно, потому что большая часть народа вообще не понимает почему вдруг онищенко запретил боржоми и грузинское вино.
поэтому мне тоже это странно, более чем, с чего мы так преклоняемся перед какой-то маленькой вшивой странишкой.

Извините, нсколько некорректно, " маленькой вшивой странишкой." Любая страна и люди в ней живущие заслуживают уважения. А мелкая группа людишек, решивших что они "злита" и управдяющей зтими людьми, это ещё не страна. Наша "элита" ничем не лучше эстонской. А в целом я с вами согласен.

А по-моему, сначала наведи порядок в своей стране, а потом смотри на других.

У нас сегодня попы и всякие казаки запросто уравнивают Гитлера со Сталиным, а коммунистов называют врагами народа.

Не могу дать оценку этому заявлению. Возможно, все уже привыкли. Возможно, резкие заявления должны сопровождать некие скрытые действия, на которые либо нет ресурсов, либо до Эстонии пока не дошла очередь для действий. Вот и ограничились дежурным заявлением.

Честно говоря, прочитав то, что и вы сейчас прочтете, я был шокирован и подумал: "А ведь ТОГДА, до всяких "советских оккупаций" творили эстонцы тоже самое, что и сейчас! Но тогда эта национальная эстонская беспредельщина не прикрывалась тезисом, что эстонцы имеют право творить геноцид над русскими, по праву мести и из за этой "оккупации, депортации" и прочей -"ции"!

ДАЛЬШЕ..........

http://sov-un.livejournal.com/339090.html

Мне кажется, некоторые не совсем внимательно прочитали пост. Речь идет об Эстонии, а не о Латвии или Литве. Для меня например было очень удивительно, что на 9 Мая в Риге вся площадь была завалена цветами в честь Красной Армии, в ЖЖ было несколько постов на эту тему. Очень похоже на высказывания американцев, которые хотели отомстить Чехии (вместо Чечни) за взрыв в Бостоне. А с единой россией уже все ясно, это полностью дискредитировавшая себя организация.

"смешались в кучу люди кони"...
это к тому, что есть кровное, а есть историческое,
время ставит точки, не запятые, а точки.
ВОВ имеет много ракурсов и подоплёк,
а память тем, кто сражался за Родину,
и вероятно, что у каждой из сторон она своя...
а плевать всегда можно в любую сторону,
лишь бы не против ветра...

Edited at 2013-07-09 07:38 pm (UTC)

Когда в настоящем повода для гордости нет, копаются в прошлом. Омерзительно. Но они малы и зависимы всю свою жизнь, под кем только не побывали. Культуру европейскую получили от немцев, им по гроб благодарны. Мы им чужды, ненавистны противоположностью своей. Это всё меленько-меленько так, по-эстонннски...

Наша беда - равнодушие полное ко всему на свете. Спим и ...едим. Всё.

Как мы знаем, повторение есть мать учения. Поэтому я считаю своим долгом, время от времени напоминать читателям, особенно тем, кто недавно обнаружил мой блог и нашел его интересным, о некоторых, большинству русских неизвестных или смутно знакомых, исторических событиях. Одним из важнейших событий в европейской части России было создание большевиками незаконных государств лимитрофий из крови и мяса Земли Русской.

ДАЛЬШЕ..........

http://sov-un.livejournal.com/283764.html

Эстония

«Сто эстонцев были приданы армии киевского князя Олега и сыграли ведущую роль при штурме в 907 году Константинополя» (учебник «История Эстонии» Марта Лаара)

Автор жжёт напалмом. Уже бросается в глаза упоминание нации эстонцев в контексте X века. Повесть временных лет поход князя Олега на Царьград описывает следующим образом:

«
В год 6415 пошёл Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и словен, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки "Великая Скифь".
»

Нет, ну племена эстов, конечно, можно подвести под термин "чудь", но "сто эстонцев" — это перебор. К тому же, в штурме Константинополя участвовало около 40 тысяч человек (согласно той же Повести временных лет, там "было кораблей числом 2000"). Получается, сто эстонцев сыграли ведущую роль, а остальные 40 тысяч просто покурить в войнушку поиграть вышли?

«Большинство эстонцев воевало во Второй мировой войне в немецких мундирах, на стороне проигравшего войну … и это определяет наши мнения и чувства. Нам пришлось больше страдать под полувековой советской оккупацией»

Ну, с утверждением о том, что за Германию воевало большинство эстонцев, можно, конечно же, и поспорить. Одних только партизан-антифашистов на территории Эстонской ССР насчитывалось около 20 тысяч человек. Да и эстонских дивизий РККА было немало. Только герои сегодня почему-то именно те, кто вступал в СС.

«17 июня 1940 года в Эстонию прибыло более ста тысяч красноармейцев. Народ глядел на марширующие войска молча. У многих в глазах стояли слезы... теперь не оставалось никаких сомнений: Эстония оккупирована чужеземной армией»

Да, что и говорить. Со слезами на глазах требовали принять в состав СССР.

ДАЛЬШЕ............

http://sov-un.livejournal.com/132466.html

Я не знаю, как реагировать на позицию Эстонии правильно. Какая реакция будет наиболее адекватной? Они решили ТАК переписать свою историю. Зачем? И только они ли? Почему почти каждая республика бывшего СССР сначала своей независимости (от кого?) так или иначе обсирала Россию. Даже если это победа над фашизмом. Ну и как на это реагировать? Сами же себя загонят в капкан, рано или поздно.

Россия за последние 20 лет стала намного слабее, чем была. Теперь ее может безнаказанно пинать любая Эстония.
Намного более странным выглядит отсутствие реакции на эстонские СС-выбрыки Европейского Союза. И Израиля.
Закрадывается мыслишка, что Эстония в роли деревенского дурачка озвучивает то, что на уме у более сильных, которые рады, что призрак третьего рейха разгромил таки СССР и коммунистов.

Edited at 2013-07-09 08:15 pm (UTC)

?

Log in