не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
СРО на нашу голову?! О новой российской бюрократии.
ЗА МИР
netesov
С некоторых незапамятно демократических времен лицензирование было решено заменить саморегулированием. В пылу инноваций нано президент, по всей видимости, анализировать результаты свершившихся реформ не имеет желания, времени (весна 2012 года уж шепчет), а может быть и возможности. Опасаюсь, что наш продвинутый по гаджетам президент просто торопится отчего-то оставить о себе много следов, воспоминаний, ссылок. И такая поспешность и иррациональность государственного регулирования экономической деятельности выходит всем нам боком.
Кто адекватно оценил достигнутые саморегулированием результаты?
Оправдались ли надежды на саморегулирование?
Что имеет государство и общество?
По моему мнению, такие вопросы спешащую власть не волнуют. Конечно, есть объективные результаты: аудиторы и строители теперь членствуют в различных само себя по- всякому регулируемых организациях (СРО), платят взносы этим СРО. Да, реально возросла нагрузка на бизнес – многократно. Безусловно, взносы в СРО кормят руководство расплодившихся СРО. И, без сомнения, заметного улучшения качества услуг не произошло. При этом ничто не стало стоить меньше.
Напротив, получить свидетельство о членстве в СРО и, соответственно, право оказывать аудиторские услуги, выполнять проектные и/или строительные работы – вопрос денег. Наберите в любом поисковике «допуск СРО цена» и поймете, что знания, квалификация и опыт не требуются... Допуск к выполнению саморегулируемых работ и услуг сегодня может поиметь каждый желающий, обладающий энной суммой денег.
Вот и получается, что саморегулирование стало лишь источником самообогащения для новой бюрократии, а имущественные взносы членов СРО – легальным изъятием у них немалых денежных средств, что мало соответствует декларациям о снятии административных барьеров, поддержке малого предпринимательства и т.п. «Неадминистративные» барьеры, фактически созданные взамен государственного лицензирования, реально круче! За то и боролись ?! Неужели таковы и были цели преобразований?


По теме: http://netesov.livejournal.com/16822.html#comments
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • 1

ПРЕЗИДЕНТ И К"

Все просто и быстро.
Надо сократить количество чиновников всех рангов на 50% и все.
Открыть госзаказы,только не в том виде как сейчас.
Перестать закапывать деньги в землю.

Re: ПРЕЗИДЕНТ И К"

Не согласен.

(Deleted comment)
Почитал Ваш журнал. У нас нет ничего общего. Извините.

Я к СРО никаким боком не отношусь и, тем не менее, как только про них узнал, сразу сказал, что это "кормушка"...

За эту кормушку платит конечный потребитель.

СРО на нашу голову?! О новой российской бюрократии.

User smartcoder referenced to your post from СРО на нашу голову?! О новой российской бюрократии. saying: [...] Originally posted by at СРО на нашу голову?! О новой российской бюрократии. [...]

Re: СРО на нашу голову?! О новой российской бюрократии.

+

СРО есть принудительное встраивание общественных отношений в существующую вертикаль власти.
Вместо суда-круговая порука.
Вместо Чести - членский взнос
Вместо финансовой заинтересованности- Залоговый невозвратный взнос.
Сучья власть принимает сучьи законы.

По сути согласен, по форме есть предложение - "нано власть", "нано законы":)

Этот пост редакторы LiveJournal посчитали интересным, забрали из ru_business_man
и добавили его в дайджест LJTimes: http://ru-business-man.livejournal.com/1785607.html?thread=2000647#t2000647
netesov

Edited at 2012-04-19 07:19 pm (UTC)

+ !

(Anonymous)
+ !

по крайней мере - тут все более честно и прозрачно: оплачиваешь сколько требуется по тарифу и получаешь допуск на работы. к тому же все ж если работы будут некачественны то это покроет страховка хотя бы как-то, в отличие от гос.лицензий - где государство хотя и выдает за немалые суммы (конечно не государству, а в карманы чиновникам) - лицензии, да только вовсе ни за что и никак не отвечает.

Конечно можно сказать что кормушка неплохая (в свое время тоже хотел сделать СРО по строительству да как-то не срослось да и ладно) - но по крайней мере эта кормушка не идет настолько в карман чиновников - еще один шаг от взяточничества хоть как-то.

Ничего, что стоит все дороже, и идет на содержание аппарата СРО ?
Какое там регулирование, если любой допуск ЛЕГКО купить. То есть это просто вопрос денег: сколько и кому.

Манюсенький отрывка энциклопедии...

Во времена, называемые ныне советикус-коммуниздус, существовало два вида бизнес-паразитов: несун обыкновенный и сосун государственный. В ходе эволюции, вид несуна обыкновенного практически вытеснили подвиды охранникуса: мордоворотус частный и соня вневедомственная. Сосуны же мутировали, и сейчас их три подвида: сосун государственный, сосун коммерческий и сосун некоммерческий (саморегулируемые организации).
Два последних подвида питаются законодательными выделениями и паразитируют на бизнесе, используя окраску и повадки сосунов государственных...

shopwme.ru

(Anonymous)
В 1994 г. закончил Московскую государственную юридическую академию. С 1994 по 1997 г. проходил обучение в аспирантуре МГЮА.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account