не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
А Вам приходило..... в голову ?
как почему странно невероятно
netesov
И никому из присутствующих... не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание, и кощунственное волхвование священников - учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу.
100575435_large_Dmitriy_Medvedev_s_suprugoy_Svetlanoy_prezident_RF_Vladimir_Putin_i_myer_Moskvuy_Sergey_Sobyanin_na_Pashu_v_Hrame_Hrista_Spasitelya_ITARTASS_Aleksandr_AstafevНикому из присутствующих не приходило в голову того, что все, что совершалось здесь, было величайшим кощунством и насмешкой над тем самым Христом, именем которого все это делалось.
Никому в голову не приходило того, что золоченый крест с эмалевыми медальончиками на концах, который вынес священник и давал целовать людям, был не что иное, как изображение той виселицы, на которой был казнен Христос именно за то, что он запретил то самое, что теперь его именем совершалось здесь.
Никому в голову не приходило, что те священники, которые воображают себе, что в виде хлеба и вина они едят тело и пьют кровь Христа, действительно едят тело и пьют кровь его, но не в кусочках и в вине, а тем, что не только соблазняют тех "малых сих", с которыми Христос отожествлял себя, но и лишают их величайшего блага и подвергают жесточайшим мучениям, скрывая от людей то возвещение блага, которое он принес им.

Священник с спокойной совестью делал все то, что он делал, потому что с детства был воспитан на том, что это единственная истинная вера, в которую верили все прежде жившие святые люди и теперь верят духовное и светское начальство. Он верил не в то, что из хлеба сделалось тело, что полезно для души произносить много слов или что он съел действительно кусочек бога, - в это нельзя верить, - а верил в то, что надо верить в эту веру. Главное же, утверждало его в этой вере то, что за исполнение треб этой веры он восемнадцать лет уже получал доходы, на которые содержал свою семью...
Так же верил и дьячок и еще тверже, чем священник, потому что совсем забыл сущность догматов этой веры, а знал только, что за теплоту, за поминание, за часы, за молебен простой и за молебен с акафистом, за все есть определенная цена, которую настоящие христиане охотно платят, и потому выкрикивал свои "ломилось, помилось", и пел, и читал, что положено, с такой же спокойной уверенностью в необходимости этого, с какой люди продают дрова, муку, картофель.
Начальник же тюрьмы и надзиратели, хотя никогда и не знали и не вникали в то, в чем состоят догматы этой веры и что означало все то, что совершалось в церкви, - верили, что непременно надо верить в эту веру, потому что высшее начальство и сам царь верят в нее. Кроме того, хотя и смутно (они никак не могли бы объяснить, как это делается), они чувствовали, что эта вера оправдывала их жестокую службу. Если бы не было этой веры, им не только труднее, но, пожалуй, и невозможно бы было все свои силы употреблять на то, чтобы мучать людей, как они это теперь делали с совершенно спокойной совестью.
Смотритель был такой доброй души человек, что он никак не мог бы жить так, если бы не находил поддержки в этой вере. И потому он стоял неподвижно, прямо, усердно кланялся и крестился, старался умилиться, когда пели "Иже херувимы", а когда стали причащать детей, вышел вперед и собственноручно поднял мальчика, которого причащали, и подержал его.

Большинство же арестантов, за исключением немногих из них, ясно видевших весь обман, который производился над людьми этой веры, и в душе смеявшихся над нею, большинство верило, что в этих золоченых иконах, свечах, чашах, ризах, крестах, повторениях непонятных слов "Иисусе сладчайший" и "позлилось" заключается таинственная сила, посредством которой можно приобресть большие удобства в этой и в будущей жизни. Хотя большинство из них, проделав несколько опытов приобретения удобств в этой жизни посредством молитв, молебнов, свечей, и не получило их, - молитвы их остались неисполненными, - каждый был твердо уверен, что эта неудача случайная и что это учреждение, одобряемое учеными людьми и митрополитами, есть все-таки учреждение очень важное и которое необходимо если не для этой, то для будущей жизни...


а где он это все запрещал?

Наш президент колокол отлил со своим именем, теперь его добрые дела перевесят стопудово!
Писала на днях об этом тоже, если желание будет: http://lightty.livejournal.com/24150.html

Edited at 2013-05-07 07:14 am (UTC)

Я Толстого процитировал. Более в посте ничего нет.

вам не приходило в голову,что без них и без нас христос не мыслим...

Без мыслителей нет мыслей

приходило. но мы же с вами взрослые люди. суть-то не в Иисусе.

Как раз суть-то именно в нём.

А мне вот интересно как все они ВДРУГ уверовали, ведь марксизм-ленинизм все наизусть учили.

Есть такая профессия, слаб человек - я же указал в тегах

Все так.Давно приходило. Но говорить это людЯм- себе дороже, распнут на фиг, как и его!

Уж начинают %( Прям в комментах.

Сергей, тебя за такое обвинили бы в ереси и тот же надзиратель бил бы батогами, а другой священник читал бы молитву... А окружающие бы думали, что так и нужно, неистово крестясь...
Меня всегда смущало в храмах обилие позолоты, а на священниках - драгоценных каменьев и золота... Именно в таких одеяниях молитва доходит быстрее?

Edited at 2013-05-07 07:39 am (UTC)

В 19 веке за это автора не били

Ага, я тоже проповедь слушала в воскресенье. Хоть и не принадлежу к этой религии, да и ни к какой, собственно говоря. И удивлялась: вот КАК? после всего, с ним лично происшедшего и обнародованного, он может с таким апломбом поучать людей? И как они его всеръёз слушают? Вот так у нас, каков поп, таков и приход.

Кстати, все содержание поста - дословное цитирование Л.Н. Толстого из "Воскресение"


Благодарю, товарищ deligent, за проявленное внимание и оценку поста.
С уважением,субъективно об объективном.

Выродки, как Иесусу за 30 серебренников, так и народ с потрохами. Бандерлоги! Если существует на свете где нибудь возмездие, жариться им на сковородках до скончания веков!

Благодарю, товарищ vakomi, за проявленное внимание и оценку поста.
С уважением,субъективно об объективном.

Дико извиняюсь, мой френд, но бредовенький, анти-христианский пост. Смахивает но то, что лабают белоленточные оппы

А Пушкина читать можно, коли Толстой для Вас бредовенький ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати, все содержание поста - дословное цитирование Л.Н. Толстого из "Воскресение"

Смотрю на этого маленького, лысого кгбшника-коммуниста Путина со свечкой и просто смех разбирает. Хамелеон. Перекрасился. ))

Поздравляю Вас с новой победой Единой России!
Как победили возраст или Что там, где Единая Россия: http://netesov.livejournal.com/254404.html

На религиозный канибализм вообще волосы дыбом встают. Только представь что бы быть православным нужно есть кровь и плоть своего бога - что ха ХНЯ.

РЕЛИГИОЗНЫЙ КАННИБАЛИЗМ-это уже диагноз!Согласна на все 100!

Тут такое дело... Именем Бога (абсолютно любого, хоть Кетцалькоатля, коть Бодхисатвы или Перкунаса) всегда творятся самые богомерзкие дела. Вы, как взрослый и половозрелый, к тому же образованный гражданин, давно должны бы это знать. Те же крестовые походы - предприятие суть экономически-политическое, нежели религиозное, мне ли Вам объяснять и разъяснять.
Давно твержу - Бога нельзя запереть в храме, там ему как бы памятник, вроде как Ленину на площади любого города, а сам Ленин тушкой в мавзолее, а уж бессмертной душой... хм. У истинно верующего Бог всегда с ним, в его душе и помыслах. А исполнять ритуалы - это уже вопрос третьестепенный. В армии принято ходить строем, в церкви - ставить свечи, и весь тот джазз. Только к вере это имеет не больше отношения, чем исполнение Пресняковым псалма про Христа-младенца на "Рождественских встречах" Пугачёвой в 90-х.
Можно ещё много потеть на эту тему, но пожалуй, закончу. Даже развеселилась и вспомнила школу начала времён коллективизации: "Дети, Бога нет! Поняли? А теперь дружно покажем Богу фигу!"

Это Вы Толстого поучате, которого я лишь процитировал

Edited at 2013-05-07 08:19 am (UTC)

Калейдоскоп Друзей.

Пользователь 0bovsemka сослался на вашу запись в записи «Калейдоскоп Друзей.» в контексте: [...] от А Вам приходило..... в голову ? [...]

Калейдоскоп Друзей.

Пользователь kladez_zolota сослался на вашу запись в записи «Калейдоскоп Друзей.» в контексте: [...] от А Вам приходило..... в голову ? [...]

Калейдоскоп Друзей.

Пользователь oksanasemenova сослался на вашу запись в записи «Калейдоскоп Друзей.» в контексте: [...] от А Вам приходило..... в голову ? [...]

Калейдоскоп Друзей.

Пользователь oksanasemenova сослался на вашу запись в записи «Калейдоскоп Друзей.» в контексте: [...] от А Вам приходило..... в голову ? [...]

А я вчера в Борисоглебском монастыре в колокола бил! Пасха же, всем можно!
Я в восторге, жена в восторге, дети в восторге.
Простуда прошла!
Люблю вас, христиане!
И похрен, чего там сочиняет про христианство кучка бесполезных теоретиков. Вера -- в сердцах, а не в книгах!

Я вспомнила почему-то, как в "Мастере и Маргарите" Иешуа сокрушался, что Левий Матвей переврал, записывая, смысл всех его слов. А ведь эти записи были начатками Библии, хех...

Благодарю, товарищ 0bovsemka, за проявленное внимание и оценку этого поста:
А Вам приходило..... в голову ? http://netesov.livejournal.com/244248.html

С уважением,субъективно об объективном.

Edited at 2013-05-07 08:27 am (UTC)

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Оригинал взят у в А Вам приходило..... в голову ? [...]

Благодарю, товарищ kladez_zolota, за проявленное внимание и оценку этого поста:
А Вам приходило..... в голову ? http://netesov.livejournal.com/244248.html

С уважением,субъективно об объективном.

Калейдоскоп Друзей.

Пользователь 0bovsemka сослался на вашу запись в записи «Калейдоскоп Друзей.» в контексте: [...] от А Вам приходило..... в голову ? [...]

?

Log in