не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Как кончают (ся) предприниматели ©
как почему странно невероятно
netesov
Они, в самом деле, кончают (ся)...
Пост о том как это было.  И как это продолжается. Все по закону.

В Государственную Думу, извините за выражение, опять внесли
. И снова, извините, "Единая Россия".
Теперь это проект федерального закона № 258106-6 «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
ой, а народ-то голый
Депутаты эти говорят, что это будет "мера, которая смягчит"... негативные последствия повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.
Они не признаются сегодня, что это работа над ошибками, допущеными годом ранее.
Называть вещи своими именами, наверное, не принято.

Почему бы им не раскаяться в ранее допущенных ошибках, когда повысив взносы, возглавляемая профессором медицины партия власти из лучших побуждений инициировала массовый исход индивидуальных предпринимателей?
Страна потеряла налогоплательщиков, приобрела безработных.
Это был исход самых малых предпринимателей.


C 1 января 2013 года размер фиксированного страхового взноса в государственные внебюджетные фонды для самозанятого населения (к которому, в том числе, относятся индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников) увеличился в 2 раза. Если до сих пор самозанятые индивидуальные предприниматели (ИП) платили в Пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды 19425 рублей в год, то теперь закон обязывает их отчислять во внебюджетные фонды 35664,6 рублей в год. Иными словами, теперь ИП с наименьшими доходами (не более 50-100 тыс.рублей в год) будут вынуждены перечислять во внебюджетные фонды 30-70% своего годового дохода. Поэтому результатом столь резкого повышения фиксированного размера страхового взноса для самозанятого населения стало масштабное сокращение количества ИП. По данным Министерства экономического развития Российской Федерации, результатом резкого повышения страховых взносов стало сокращение количества ИП более чем на 367 тыс. человек за период с декабря 2012 года по апрель 2013 года.

Почему бы им не решить, что хватит уже ошибок ?
Но на заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству решили иначе - надо перейти к исчислению размера фиксированного страхового взноса для самозанятых индивидуальных предпринимателей исходя из величины полученного ими дохода. Медведеву бы это понравилось.
А чо? Дилетанты рулят.

по волчьим законам
Теперь предлагается определить размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию 19425 рублей в год для предпринимателей с годовым доходом до 300 тысяч рублей. Дифференцированный подход называется. А для предпринимателей, чей годовой доход превышает эту сумму, 19425 рублей плюс 1% от разницы между фактически полученным доходом и суммой 300 тысяч рублей. Расходы значения не имеют. Ничего, что они случаются, но не учитываются ?   Ребята ерундой не грузятся, они стратегией занимаются.
Это будет исход предпринимателей по-крупнее.

Единороги думают (уместно слово "думают"?), что "указанный дифференцированный подход к исчислению страховых взносов даст микробизнесу с небольшими доходами возможность продолжать работать легально и не уходить «в тень», а более крупным ИП позволит формировать свои пенсионные права в большем объеме".
Ничего, что более крупные ИП формировать свои пенсионные права (ничего себе оборотик ?) и не подумают. Считать разницу по году между фактически полученным доходом и суммой 300 000, чтобы уплатить 1 процент (безотносительно расходов), будут немногие.
Предприниматели, зарабатывающие более 300 000 рублей - совсем не те инфантильно доверчивые граждане, которые верят Единой России... и про свои пенсионные накопления, в частности.

Оптимистично указывается в пояснительной записке к законопроекту, что его принятие не потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Ну странные они, и оптимизм у них странный...
Оно, конечно, так - принятие проекта не потребует. Иное дело - реализация законов. Расходов дополнительных, действительно, не будет... Откуда им будет взяться без налоговых поступлений ?

Шараханье ЕР и очевидная некомпетентность дорого обойдутся бюджету и стране. Второй третий раз предприниматели не поверят.
Работа с ошибками.  Потом работа над ошибками. Они еще придумали, что ошибаться - нормально.
И делают на двойку работу, а потом на двойку работу над ошибками.
Неужели, двойка - сакральный смысл тандема ?

Прошу совета. Как назвать этот пост ?
Poll #1908721 Как назвать пост о победах Единой России ?

Как назвать пост ?

Как Единая Россия победила все проблемы
3(2.1%)
Как Единая Россия создала проблемы, а потом их победила
3(2.1%)
Как Единая Россия создала проблемы, а потом их не победила
14(9.6%)
Как Единая Россия победила здравый смысл
42(28.8%)
Единая Россия - наша победа !
4(2.7%)
Единая Россия - наша слава !
3(2.1%)
Единая Россия - не наша победа !
7(4.8%)
Единая Россия - не наша слава !
6(4.1%)
Долой Единую Россию ! Хватит уже побед ! Не надо такой славы !
38(26.0%)
Дурацкий опрос
23(15.8%)
Иное
3(2.1%)


------------------
Этот пост будет
опубликован в сообществе moe_net. Но он не попадет в ТОП Живого Журнала, потому что не проплачен. Заказухи нет в блоге, соответственно, ЖЖЖетонов на промо и пиар никто не дал, а тему и содержание - автор ни с кем не согласовывал. Я даже бедного Ливанова, осмелившегося наговорить много правды, не разоблачал.
Благодарен всем тем, кто в наступившие времена жесткого засилья меркантильно обусловленных постов и репостов бескорыстно размещает посты, имеющие содержание, в своих блогах. Спасибо Вам за это!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Шоб они поздыхали там все оптом!

Пользователь skobars сослался на вашу запись в записи «Шоб они поздыхали там все оптом! » в контексте: [...] Оригинал взят у в Как кончают (ся) предприниматели © [...]

Шоб они поздыхали там все оптом!

Пользователь skobars сослался на вашу запись в записи «Шоб они поздыхали там все оптом! » в контексте: [...] страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». [...]

Шоб они поздыхали там все оптом!

Пользователь skobars сослался на вашу запись в записи «Шоб они поздыхали там все оптом! » в контексте: [...] [...]

(Deleted comment)
Я реально думаю, не пора ли закрываться.

Как кончают (ся) предприниматели ©

Пользователь staryikot сослался на вашу запись в записи «Как кончают (ся) предприниматели ©» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как кончают (ся) предприниматели © [...]

Как кончают (ся) предприниматели ©

Пользователь staryikot сослался на вашу запись в записи «Как кончают (ся) предприниматели ©» в контексте: [...] страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». [...]

Как кончают (ся) предприниматели ©

Пользователь staryikot сослался на вашу запись в записи «Как кончают (ся) предприниматели ©» в контексте: [...] [...]

Вот это пост!

Страстной пост в страстную неделю!

Re: Вот это пост!

Плохо ?

А как ИП будет платить "фиксированный" взнос в данном прочтении законопроекта, если он его должен уплатить до 31.12, а доход у него может появится 31.12 наликом, а банки уже не работают? Тоесть они предлагают сместить и крайний срок выплаты в ПФР?

Они ерундой не грузятся, они стратегией занимаются.

Едрит-мадрид в Думе! - один из вариантов)

Не буду менять. У меня тоже не плохо :)

Или - В думе - полный Едирит-мадрид!

Разве плохо ?

О названии поста:"ЕдРо победила..." и "Долой ЕдРо..."-практически одно и то же,потому что второе безусловно следует за первым.Сколько же можно безнаказанно "побеждать"?ТАК управлять (и управляет?)государством может любая кухарка.

Вопрос риторический, мне кажется.

Сейчас идёт бурный процесс разоблачений:кто?и сколько? А кто и с кого спросит за полную профессиональную непригодность-от разработчиков до законодателей?В данном случае хватило бы и здравого смысла,чтобы предвидеть результат:"страна потеряла налогоплательщиков, приобрела безработных".

Хватило бы, да не хватает %(

Я в шоке!!!50тыс.РУБЛЕЙ в год!ЭТО предпринимательство?-с точки зрения депутатов ГД и Министерства экономического развития!!!Сколько варежек или укропа надо сдать в фонды?Приплачивать пора!

Так ведь идет тотальная поддержка малого предпринимательства.
До полного истребления, наверное.

Как назвать этот пост
"Кровавое блеяние медведЕй"

Как деПУТатЫ кончают предпринимателЕЙ ! ©

Пользователь andrey_ekb2010 сослался на вашу запись в записи «Как деПУТатЫ кончают предпринимателЕЙ ! ©» в контексте: [...] страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». [...]

Как деПУТатЫ кончают предпринимателЕЙ ! ©

Пользователь andrey_ekb2010 сослался на вашу запись в записи «Как деПУТатЫ кончают предпринимателЕЙ ! ©» в контексте: [...] [...]

Как деПУТатЫ кончают предпринимателЕЙ ! ©

Пользователь andrey_ekb2010 сослался на вашу запись в записи «Как деПУТатЫ кончают предпринимателЕЙ ! ©» в контексте: [...] пост ? ------------------ Этот пост (оригинал взят у в Как кончают (ся) предприниматели © [...]

насколько я понял это, по сути, просто прямой 1% налог на большие доходы

300 000 в год - очень большие ?

Как кончают (ся) предприниматели ©

Пользователь zhanorus сослался на вашу запись в записи «Как кончают (ся) предприниматели ©» в контексте: [...] страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». [...]

Как кончают (ся) предприниматели ©

Пользователь zhanorus сослался на вашу запись в записи «Как кончают (ся) предприниматели ©» в контексте: [...] [...]

Как кончают (ся) предприниматели ©

Пользователь zhanorus сослался на вашу запись в записи «Как кончают (ся) предприниматели ©» в контексте: [...] пост ? ------------------ Этот пост (оригинал взят у в Как кончают (ся) предприниматели © [...]

Хм, я оказалась среди лидеров хит-парада. "Как Единая Россия победила здравый смысл." Хороший заголовок. Правильный. ЕР побеждает все, в том числе и здравый смысл.

Оптимистичненько

Твое название поста самое подходящее

Рад, что меня понимают. Хоть иногда.

а ведь умные мысли то ..

Я Вас, наверное, удивил %)

?

Log in