не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Ай да красавица! Ай да сукина дочь! Ни гордости, ни стыда. С головы до ног.
ЗА МИР
netesov
На тренд хулить отечество. Красавицам и не очень. На привычку презирать родину. Умным и не совсем. Успевшим свалить и задержавшимся. сладко ? Ответ, я считаю. "Мы въ сношеніяхъ съ иностранцами не имѣемъ ни гордости, ни стыда". "Я, конечно, презираю отечество мое съ головы до ногъ — но мнѣ досадно если иностранецъ раздѣляетъ со мною это чувство". Подробнее и с рабочими ссылками "Читал я в газетах, что Lancelot в Петербурге, черт ли в нем? читал я также, что 30 словесников давали ему обед. Кто эти бессмертные? Считаю по пальцам и не досчитаюсь. Когда приедешь в Петербург, овладей этим Lancelot (которого я ни стишка не помню) и не пускай его по кабакам отечественной словесности. Мы  в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство". Из письма Александра Пушкина Петру Вяземскому.  27 мая (8 июня по нынешним летоисчислениям) 1826г. Пушкину 27 лет, он еще в Михайловском (не по собственной воле). ______________________ P.S. Блог видит - пнуть власть у нас почти что национальная забава, и я не пою дифирамбы властям. При этом позволяю критику и осмеяние самых "избранных" и не очень в совершенно не анонимном блоге. НО! Вещать о бедах и горестях родной страны на приемах в иностранных посольствах международных конкурсах красоты - не иметь ни гордости, ни стыда - мерзко. Такое у меня субъективное мнение.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posts from This Journal by “Русь” Tag

  • Без Касьянова и Навального не обойтись

    Всех предателей от Иуды Искариота, со времен Марка Юния Брута и до наших дней - никак не вспомнить. Но разве обойтись без Андрея Власова и…

  • За что ненавидят Россию

    Запад, рукоплескавший "дружелюбным" бомбардировкам НАТО мирного Белграда, расчленению Югославии и косовскому переделу границ в Европе,…

  • Когда война на пороге

    Не макаревичами славится земля русская и не ими спасена будет. Александр Ф. Скляр. Миллионы / Когда война на пороге. "Надо просто…

  • Необъявленные антисанкции для Запада

    Обнаружил, что антисанкции имеют место быть. Без громких объявлений и лишней шумихи они уже работают, закрепляя тенденцию вежливой эффективности. И…

  • Хотят ли русские любви ?

    Россию и россиян - не любят. Часто и заслуженно. Не любят в Европе, США, Канаде, Австралии, Японии, Африке. Где только и как только не…

  • Решение Российской Федерации по Крыму

    Смотреть и слушать здесь (для тех, кто не приглашен либо не успевает в Георгиевский зал Кремля) - онлайн-трансляция внеочередного послания Президента…

  • Оборона Севастополя - актуально

    На юго-западном направлении противник добился значительных успехов: в киевском котле разбиты основные силы, занята большая часть Украины, бои на…

  • МЫ ВСЕ - БЕРКУТ

    «МЫ ВСЕ – “БЕРКУТ”» Ко всем в России, кто не потерял совесть Граждане! Бандеровцы захватили власть на Украине.…

  • Как помочь братской Украине ?

    Весь вопрос в том, что братской. Не братской - помогать не надо.


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

международных конкурсах красоты

все нормально эта .... под своих новых хозяев прогибалась просто.

ни гордости, ни стыда

А без плевков на родину не прогнуться было ?

Стоит ли обращать на такое внимание?Красивые и умные не соревнуются!!!

Извините, обратил. Потому что плевать на родину - мерзкий тренд уже.

Хула хуле - рознь!
Но в данном случае вижу только дешевый пиар! Причем с дальним прицелом. Понятно, что умилительные сопли с сахаром ни на кого впечатления не произведут. Но наводит на размышления фраза о "неверующих"! Заставляет задуматься, на кого эта дешевка работает?
Понятно, что сама она только рот раскрывать может (для разных надобностей!)))...

Ни гордости, ни стыда, ни мозга

Однако, тренд. Мерзкий.

Согласна с вами на все сто, мерзко, особенно из уст человека, который сам ничего не сделал чтобы было лучше, хотя может она считает, что так "заботится" о родине нормально.

Спасибо за поддержку в противостоянии одобрению

Спасибо за поддержку в противостоянии почти всеобщему одобрению этой мерзости.

Edited at 2012-11-24 12:20 pm (UTC)

Девка-то дура полная, и спрос с нее пропорционален ее куриным мозгам.
Мне вот интересно - она самовыразилась или ее подучили.

тренд обратить на себя внимание плевком на родину.

Это тренд обратить на себя внимание плевком на родину.

Не мои слова.
"Снимаю шляпу перед Натальей.
Согласен с каждой буквой и запятой.
Умница, еще и красавица, что редко одновременно встречается, простите меня, девушки.
Особенно про артерию. Не в бровь, а в глаз. Достали уже эти все жулики сердюковы, чубайсы и абрамовичи.
Просто кинофильм "Они зажрались за Родину". http://www.dddkursk.ru/lenta/2012/11/21/014872/

Одно дело достали. Иное дело - гордость и стыд иметь.

Одно дело достали. Иное дело - гордость и стыд иметь.
Или Пушкин - совок ?

Ай да красавица! Ай да сукина дочь...

Ху из?

Я видимо чото пропустила, об какой красавице речь?

"Но моя Россия — это также бедная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, бесчестными, ни во что не верящими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой немногие "избранные" уводят ее богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь своим старикам и сиротам"

А что из сказанного ею неправда? На девушку накинулись лишь потому, что она не захотела лицемерить, как это делает большинство, красуясь перед иностранцами тем, чего на самом деле нет?
Не девушку ругать надо, а обратить своё внимание на тех самых воров, которые превратили за эти годы Россию в помойку и страну третьего мира.

Мне или Пушкину ?

Это Вы мне или Пушкину ?

Добавлю еще одну цитату:

«Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма.

У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Эта традиция отсталая, она идет еще от Петра.

<...>

Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами-засранцами.
Простой крестьянин не пойдет из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия.

У военных тоже было такое преклонение. Сейчас стало меньше. Теперь нет, теперь и они хвосты задрали.

Почему мы хуже? В чем дело? В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту тему надо вдалбливать.

Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает. Вот взять такого человека, не последний человек, а перед каким-то подлецом-иностранцем, перед ученым, который на три головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство.

Так мне кажется. Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов.»



И.В. Сталин



А будет ли ?

2011 год.
Вена. Улица Шенбруннершлоссштрассе, дом 30. Мемориальная доска  И.В. Сталину.


ФОТО предоставил netesov


А будет ли увековечена память нынешних правителей и хулителей России ?
http://netesov.livejournal.com/61488.html

Ничего за 200 лет не изменилось!!

Ну не сукина ли дочь ?

0_4d922_4f9a3b3f_XL

(Deleted comment)

Ну не сукина ли дочь ?

0_4d922_4f9a3b3f_XL

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство".

We all feel like this at times!

Ну не сукина ли дочь ?

0_4d922_4f9a3b3f_XL

Девушка (ну или кто там это сочинил) разделила понятие Родина и социальное устройство государства. Всем понятно, что это не одно и то же. А все кто ее обличают,- по недомыслию ли, а может по заказу,- эти понятия старательно объединяют. Выглядит это со стороны толсто.

Слишком русский Пушкин

Потому что анонимам, ботам и прочим вурдалакам Пушкина не понять. Он для них слишком русский, патриот и толстый гений.

на то он Пушкин, кто же его критиковать будет...

Защитница сукиной дочери правды не вынесла

kovarnaja* has removed you from their Friends list.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вы внимательно читали ее текст о бедах и горестях страны? По-моему, она весьма корректно и с уважением к стране (а не к тем, кто на ней паразитирует) сказала. Ничего мерзкого. А вот те, кто начал плеваться в ее адрес, выглядят подхалимами власти. Думаю, она большая патриотка (в хорошем смысле слова), чем её хулители. Это мое субъективное мнение.

"Мы въ сношеніяхъ съ иностранцами не имѣемъ ни гордости, ни стыда".

"Я, конечно, презираю отечество мое съ головы до ногъ — но мнѣ досадно если иностранецъ раздѣляетъ со мною это чувство".

Тренд существует, бичуя холопство, мы постепенно от него избавимся.

Однако, в случае с девушкой я не уверен, что это то же явление. Кажется, она получила возможность быть услышанной и высказала то, что ее искренне беспокоит. Хотя спорить не буду - мало знаю.

"Мы въ сношеніяхъ съ иностранцами не имѣемъ ни гордости, ни стыда".

"Я, конечно, презираю отечество мое съ головы до ногъ — но мнѣ досадно если иностранецъ раздѣляетъ со мною это чувство".

вы написали "не иметь стыда" - но вот мне кажется, что это как раз тот случай, когда стыд был бы ложным. Девушка не страну закладывала, а тех, кто ее расчленяет на кусочки и заставляет страдать. По-моему, в истории сколько угодно примеров, когда с международных трибун люди рассказывали о страданиях своих стран. И никто и не думал их уличать в предательстве. Так чем же конкурс красоты хуже?

А мне понимание Пушкина ближе. Ничего ?

ТРЭНД в ТРЭШ (направление в жопу)

Эта шкура в общем русле..(((

Re: ТРЭНД в ТРЭШ (направление в жопу)

Товарищ, ты вовремя.
Меня тут забодали, затоптали непониманием.
Типа все плохие-разные для них Родина, а девочка бьется за правду.

(Deleted comment)
Спасибо за Ваше разумное мнение, товарищ kobilanskaia.

Спасибо за пост! А то до сих пор все (кто мне встречались по этой теме) были в восхищении!

Позволил себе свое мнение. Спасибо, товарищ oil_ga за поддержку!

Это точно не пиар.

Она знала что за ней захлопнут дверь. Кому нужны скандалы, на политическую тему в модельном бизнесе? У нас разрыв между богатыми бедными превосходит все разумные нормы -это не секрет.Просто она использовала эту площадку, чтобы об этом услышал весь мир. И ОНА ПОБЕДИЛА.

Re: Это точно не пиар.

Не странное ли для России допущение, что человек во власти может быть не дурнее человека на кухне ?
http://netesov.livejournal.com/191928.html

дискуссия

Долго перевариваю!Тема мне не интересна,за конкурсами красоты не слежу,
участниц не знаю-это другой мир.Однако некоторые аспекты задели.Мне кажется,почти нет тем,которые могут развести френдов-при ВЗАИМНОМ терпении.Вы как-то Пушкиным замахиваетесь как палицей,а был он молнией.И
в быту-очень не простым человеком-одни письма чего стоят!А как быть с
"Я, конечно, презираю отечество мое съ головы до ногъ..."? К сожалению, это нестареющая традиция,которую поддерживали многие российские интеллигенты(в русском понимании этого слова) и в частности практически все писатели.Старушка обратилась на вокзале за помощью.Когда узнала,что русские,схватила тяжеленный свой чемодан и помчалась в другую сторону -русские же все воры,а немцы-высшая раса!Сами накликали!!!

Один говорит о проблемах и недостатках с болью и сожалением, а другой смакуя и радуясь - вот здесь мне кажется и есть водораздел.

Не странное ли для России допущение, что человек во власти может быть не дурнее человека на кухне ?
http://netesov.livejournal.com/191928.html

Люблю А.С.Пушкина.

А кто ж его не любит?*Lusi*

ПРИЗНАНИЕ

К Александре Ивановне Осиповой

Я вас люблю, хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:
Без вас мне скучно,— я зеваю;
При вас мне грустно,— я терплю;
И, мочи нет, сказать желаю,
Мой ангел, как я вас люблю!
Когда я слышу из гостиной
Ваш легкий шаг, иль платья шум,
Иль голос девственный, невинный,
Я вдруг теряю весь свой ум.
Вы улыбнетесь — мне отрада;
Вы отвернетесь — мне тоска;
За день мучения — награда
Мне ваша бледная рука.
Когда за пяльцами прилежно,
Сидите вы, склонясь небрежно,
Глаза и кудри опустя,—
Я в умиленье, молча, нежно
Любуюсь вами, как дитя!..
Сказать ли вам мое несчастье,
Мою ревнивую печаль,
Когда гулять, порой, в ненастье,
Вы собираетеся вдаль?
И ваши слезы в одиночку,
И речи в уголку вдвоем,
И путешествия в Опочку,
И фортепьяны вечерком?..
Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви:
Быть может за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
1826

Т. Г. Цявловская отметила, что в черновиках второй главы «Евгения Онегина», над которой Пушкин работал в пору увлечения Е. Воронцовой в Одессе, есть строчка «Приметы верные любви», трансформировавшаяся тогда же в двустишье «Я узнаю сии приметы, сии предвестия любви».

Re: Люблю А.С.Пушкина.

Не странное ли для России допущение, что человек во власти может быть не дурнее человека на кухне ?
http://netesov.livejournal.com/191928.html

?

Log in