не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
О хреноделии
обратить внимание
netesov
Быть может, Вы удивитесь, но пост о хреноделии в буквальном смысле.

Хреновая польза
Листья хрена хороши при заготовке огурцов, а корни - для изготовления собственно хрена-продукта.
Много пользы от хрена - полезный продукт, здоровье, вдохновение от созидания, нетривиальные чувства от непрекращающегося плача и смеха и, наконец, глубокое удовлетворение от завершения процесса приготовления, последующего употребления и угощения человека современного едой настоящей.


Позитивные особенности хреноделия
Хреноделие не имеет известных науке и хреноделам медицинских противопоказаний.
Против хреноделия не выступали известные психиатрам политические деятели. За употребление хрена ещё не обещали лишать водительских прав.

Хреноделие на момент написания поста не лицензируется, не регулируется саморегулируемыми организациями и не облагается хреновыми налогами. Страховать хреноделие, хрен и хреновую деятельность не обязательно.


Сам хрен неприхотлив: растет везде, где его назначили избрали посадили или не смогли изжить. Выкапывать хрен можно через 4 года через 6 лет на следующий год после посадки.
Употреблять хрен полезно, делиться хреном приятно, хреноделие позволяет смело проявлять
самодеятельность, творческий дух и кулинарные способности.

Хреноделу на заметку
Посаженный хрен может стать проблемой.
Опытные садоводы отводят хрену не самые видные, а хреновые места - окраины, задворки участка, а то и ближайший пустырь.
Контролировать размножение хрена не легко, ведь хрен тем больше и растет, чем чаще и старательнее его выкапывать. Если хрен не выкапывать, он незаметно, но уверенно становится сорняком. Совсем не правильно сравнивать хрен с иными чиновниками, потому что культивируемый хрен всегда жизнеспособен и почти всегда приносит пользу.
  хренхрен очистили
хрен делать
Верный сигнал к заготовке хрена – пожелтение нижних листьев. Крупные старые корни лучше отдать врагу выбросить. Самыми сочными, с приятным острым вкусом оказываются молодые корни среднего и менее среднего размера.

Пока не начали перетирать хрен, все вокруг видно значительно лучше, чем будет потом :)
Разумно приготовить заранее все необходимые ингредиенты.
хрен
хрен
Перетереть хрен можно и теркой, но я нашел удобным использовать соковыжималку (хреновый сок - обратно в протертый хрен). Конечно, от слез не спасает полностью и техника: рыдают все участвующие в процессе и рядом оказавшиеся тоже. Что сближает :)

Свекла для окраски - обязательный ингредиент. Годится свекольный квас (предпочтительнее) либо свекольный сок из свеклы свежей. Соль, подсолнечное масло, в завершении - уксус. Все по вкусу. Не бойтесь экспериментов.




хрен


Осторожно !
Однажды нахреначив своими руками хрена, Вы рискуете навсегда лишиться возможности впредь покупать так называемый хрен магазинный, безотносительно к наименованию производителя. Не сможете употреблять этот странный на вкус продукт из старого хрена, крахмала, воды, окислителей, консервантов и красителей. К хорошему хрену замечено привыкание...


Добавить в друзья




Posts from This Journal by “рецепт” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 521
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Да, я помню, как мама всегда заставляла дедушку тереть хрен, больше никто этим не занимался

Теперь легче с техникой.

и не забыть надеть противогаз,или хотя бы маску при натерении)))

Тогда будет не так смешно.

Отличный пост!
утащу себе на площадки, если можно ;)

Очень рад. Спасибо, tatianka, за высокую и справедливую оценку моего хреноделия. субъективно об объективном

Edited at 2012-10-30 11:05 pm (UTC)

Особенности хреноделия

Пользователь tatianka сослался на вашу запись в записи «Особенности хреноделия » в контексте: [...] Оригинал взят у в Особенности хреноделия [...]

Вот это дело! Эх,совсем не подумал на это год, заготовить хреновую закуску...

Еще не поздно

Ну ни хрена себе, как сочно написано! :)
Зачёт! :)))

Круто!)

Спасибо

Мировой закусон!

+1:).
Для дополнения. "Хрен широко используется в СМИ (журналистами, читателями, зрителями, слушателями) и в спорте (футболистами, болельщиками и судьями). А также является непременным атрибутом блюд блогеров в социальных сетях".

Рад за +. Согласен про используется.

Edited at 2012-10-31 02:57 pm (UTC)

Помню, помню, делала однажды, урыдались всей семьёй!)) но вкусно было, чего уж там)))

Хрен сближает

Я всегда с восхищением смотрю на ваши баночки.
У меня папа такой же. Уже даже у соседей весь хрен выкопал))

Привет папе!

Представила сколько было слез)))))

Я думал, что я не сильный :) Плакал как фонтан.

Под холодец- лучше просто не может и быть. А у нас вместо свеклы добавляют перемолотые в томат помидоры. Тоже оочень вкусно. :0)))

Помидоры свежие

В ведь я попробую.

Мы тоже любители хрена:)
Измельчаем в мясорубке))
Кроме хрена со свеклой еще делаем огонек-хреновину с помидорами.

Хрен с помидорами-самая вкуснятина.Мы тоже делаем в электромясорубке,поэтому обходимся без слез.

"Пока не начали перетирать хрен, все вокруг видно значительно лучше, чем будет потом :)

Конечно, от слез не спасает полностью и техника: рыдают все участвующие в процессе и рядом оказавшиеся тоже. Что сближает :) "

Сергей, стоит завести цитатник!
И всё-всё туда собирать.
Рекомендую!

Так я же ЖЖ завел.

Кстати, "рекомендую" во всех смыслах.
Оторвёмся напоследок, пока у нас не отобрали любимую кнопку :(

Ее хотят отнять?!

Я каждый год делаю хрен по следующему рецепту:

5 кг. помидоров.
5 пучков хрена (бабки на базаре продают из расчета 1 пучек на 1 кг. помидоров)
5 головок чеснока.
Все это прокручивается через мясорубку.
Свеклу не добавляю.

Очень неплохо получается.

На следующий год непременно буду экспериментировать !

ух ты, как должно быть вккусно!!!) вотки чота даже захотелось, ггг, хотя я её и не пью))))

Это от компании зависит, я думаю.

Да здравствует хреноделие!
Хрены всякие нужны, хрены всякие важны!!!

Давно не получала такого удовольствия от текста)

Очень приятно. Рад стараться!

а ещё в листья хренка заворачиваем рыбу для кочения. после копчения листочки счищаются и рыбка остаётся красивая.

Для копчения еще хорошо барбарис - ягоды. Попробуйте,

Уважуха! Хрен основной продукт у мужиков :)))

Рад стараться

К такому хрену холодца бы, да побольше! ))

у нас все происходит точно так же)

Тем и сильны!

действительно полезные и чудесные свойства хрена давно известны человечеству.

?

Log in