не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Пример
ЗА МИР
netesov
"И жаль мне людей, которые чувствуют по-иному. Они, верно, не жили, как я, в живописных истоках Волги и не чувствовали всего величия русской деревенской жизни, прежней жизни русского народа во всей ее неприглядности и темноте. Там же, в Чертолине, я осознал и счастье служить этому народу, в котором природная рассудительность и сметка восполняли культурную отсталость, а стремление к правде и справедливости создавали почву для достижения высших человеческих идеалов.
Оно, это чувство неразрывной связи с чертолинским народом, послужило мне самой сильной нравственной поддержкой в те тяжелые дни, когда я жил на чужбине один, преследуемый всей русской эмиграцией.
ignatiev
— Да перед кем же вы, в конце концов, чувствуете себя ответственным? — спросил меня в Париже французский премьер-министр Клемансо после Октябрьского переворота, когда узнал, что я — русский военный атташе — отказываюсь признавать белых и в то же время хлопочу о делах наших бригад во Франции.

— Да перед сходом наших тверских крестьян, — ответил я французскому премьеру. — Они, эти мужики, наверно, спросят меня: что я сделал в свое время для их собратьев, революционных солдат особых русских бригад во Франции?

Маклаков называл это демагогией, но не смог вырвать из моей головы память о наших кузнецовских, смердинских и карповских мужиках, с коими были связаны в прежнем лучшие минуты здоровой, трудовой, деревенской жизни…"
Игнатьев А.А. Пятьдесят лет в строю.

Военный атташе России во Франции граф Алексей Алексеевич Игнатьев после Октябрьской революции сумел сохранить для Родины колоссальные государственные средства, предназначавшиеся для закупок вооружений во Франции и хранившиеся в парижском «Банк де Франс». 225 миллионов золотых франков (около 2 миллиардов долларов по нынешнему курсу) он передал в 1924 году советскому правительству.



Игнатьев навсегда приехал в СССР из Парижа в 1937 году и прожил здесь 17 лет, до самой кончины. Генерал-майор русской армии получил чин советского генерал-майора, а затем и генерал-лейтенанта. Считается, что именно по совету Игнатьева уважавший и ценивший его Сталин ввел в Советской армии в 1943 году погоны.

Алексей Алексеевич Игнатьев родился 14 марта 1877 года и принадлежал к старинному дворянскому роду, давшему России  успешных военных и гражданских чиновников. Родовой усадьбой Игнатьевых было Чертолино, располагавшееся на западе Ржевского уезда Тверской губернии.

Алексей Игнатьев служил в Кавалергардском полку, окончил Академию Генерального штаба, участвовал в Русско-японской войне, с 1908 года был военным агентом, то есть атташе, в Дании, Швеции и Норвегии. Находясь с 1912 года на этой должности во Франции, он являлся одновременно и представителем русской армии при французской главной квартире. Кавалер российских орденов Св. Станислава 3-й и 2-й степеней с мечами и бантом, Св. Анны 4-й и 2-й степеней, Св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом, он был также награжден французским орденом Почетного легиона.

Подробнее - читать "Пятьдесят лет в строю"


Эмиграция объявила его изменником, уронившим честь русского офицера. Мать отказала ему от дома и запретила приходить на ее похороны, «дабы не позорить семью перед кладбищенским сторожем». Родной брат Павел стрелял в него, пробив пулей шляпу, которую Игнатьев сохранил. Многие из прежних друзей, в том числе однокашники по Академии Генерального штаба, порвали с ним отношения. Игнатьев понимал, что делает и зачем.

И дело не в сочувствии графа Игнатьева большевикам, не в политических взглядах и разногласиях.
Это пример правильного понимания сути происходящего, настоящей любви к Родины, служения народу, исполнения своего долга.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posts from This Journal by “русский народ” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 521
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Как все-таки всё относительно.
Главное, наверное, оставаться честным по отношению к самому себе.

Безусловно!
И эта шваль, которая шельмует родину теперь, совсем другой - неблагородной крови, я так считаю.

Немногие способны так подняться над своей судьбой!

Безусловно!
И эта шваль, которая шельмует родину теперь, совсем другой - неблагородной крови, я так считаю.

Каждый выбирает свой путь!

Еще недавно так, пред Ним склоняя выи,
Клялися вы Его до гроба защищать
И за Царя-Вождя, Хозяина России,
Вы обещали жизнь безропотно отдать.
И что же! где слова? где громкие обеты?
Где клятвы верности, присущие войскам?
Где ваших прадедов священные заветы?
А Он, обманутый, Он твердо верил вам!
Он, ваш исконный Царь, смиреньем благородный,
В своей душе Он мог-ли помышлять,
Что вы готовитесь изменой всенародной
России честь навеки запятнать!
Предатели, рожденные рабами,
Свобода лживая не даст покоя вам.
Зальете вы страну кровавыми ручьями,
И пламя пробежит по вашим городам.
Не будет мира вам в блудилище разврата,
Не будет клеветам и зависти конца;
Восстанет буйный брат на страждущего брата,
И мечь поднимет сын на старого отца...

Безусловно!
И эта шваль, которая шельмует родину теперь, совсем другой - неблагородной крови, я так считаю.

А я о Сталине в последнее время все чаще задумываюсь. Все эти репрессии высшего звена общества, не что иное, как борьба с коррупцией и воровством.

Безусловно!
И эта шваль, которая шельмует родину теперь, совсем другой - неблагородной крови, я так считаю.

сколько меток...

Да, были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя
Богатыри не вы, плохая им досталась доля
Не будь на то господня воля, не отдали б Москвы...

Правильный пример

Пользователь al391 сослался на вашу запись в записи «Правильный пример» в контексте: [...] не в сочувствии графа Игнатьева большевикам, не в политических взглядах и разногласиях. Это пример [...]

Правильный пример, или Человек, понимающий истину.

Пользователь yalta_kpss сослался на вашу запись в записи «Правильный пример, или Человек, понимающий истину.» в контексте: [...] не в сочувствии графа Игнатьева большевикам, не в политических взглядах и разногласиях. Это пример [...]

Горжусь однофамильцем)

Игнатьевы - правильный род

Есть причины гордиться

С каждым годом, все меньше и меньше людей которые готовы отдать жизнь за свою родину!!!
хотя было бы за что отдавать, была бы нормальная жизнь, тогда еще да!!!

Отличный пост!

Да не пост. Человек отличный.

Правильный пример

Пользователь era111 сослался на вашу запись в записи «Правильный пример» в контексте: [...] нал взят у в Правильный пример [...]

Познавательно.
Прочел с интересом.

Благодарю за поддержку, ТовариЩ vita_fishing!
С уважением, netesov.

Благодарю за поддержку, ТовариЩ peer_effects!
С уважением, netesov.

Благодарю за поддержку, ТовариЩ licetjovi!
С уважением, netesov.

Правильный пример

Пользователь avn_msk сослался на вашу запись в записи «Правильный пример» в контексте: [...] Оригинал взят у в Правильный пример [...]

Правильный пример

Пользователь avn_msk сослался на вашу запись в записи «Правильный пример» в контексте: [...] не в сочувствии графа Игнатьева большевикам, не в политических взглядах и разногласиях. Это пример [...]

Такая разная правда, у каждого своя.

Почему Россия не может купить этих Януковичей: http://netesov.livejournal.com/292181.html

Давно прочитал его замечательную книгу А.А.Игнатьев. "Пятьдесят лет в строю",впечатлило...много интересных фактов,к примеру- расстрел уголовников в осажденном Париже 1914 г "Вот и Венсенский лес, когда-то самое популярное место у отдыхающих парижан, вот и зеленые скаты Венсенского форта, в глубоких рвах которого были расстреляны еще несколько дней назад сотни профессиональных взломщиков, воров и хулиганов; полиция давно была с ними знакома и использовала осадное положение для очищения столицы от подобных элементов, особенно опасных в военное время".

правильный пример

Как-то, в канун "перестройки", в году этак 1983-ем, гулял я со своим другом и коллегой по московским букмагам. И вот, кажется, на Кузнецком мосту или на Арбате, он увидел четырехтомник "Эстетики" Гегеля. Набросился на него, как коршун, опередив меня.
- Зачем тебе, у тебя же она есть?
- Брату в Ростов пошлю.
- Ну ладно, тогда я тебе тоже кое что подарю.
Купил двухтомное издание Игнатьева, - почитай!
- А это что?
- Прочтешь - узнаешь!
После прочтения:
- Надо же, а я много раз эту книгу видел, но не покупал. Название какое-то казенное.
- Век живи - век учись!

Большая разница

Я читал в 10 классе (1985год) и недавно перечитал. Большая разница (в понимании).

Благодарю за поддержку, ТовариЩ alexfroloff!
С уважением, netesov.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in