не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Особенности домашнего виноделия
обратить внимание
netesov
Если Вы не любите вино, делать его не надо. Не получится. И зачем ?
Надеясь, что всю аудиторию ещё не растерял, продолжаю делиться сакральным сокровенным :)

1. Чтобы когда-нибудь сделать самому вино, необходимо однажды решить, что уже пора его сделать.
2. К решению может подтолкнуть наличие исходного материала и трезвое понимание, что всё не съесть, варенье - это хорошо, но всё хорошее ещё лучше, когда его в меру.
3. Отбросьте предрассудки - для вина подходят практически все ягоды, и виноград - в последнюю очередь (виноделие, напоминаю, в Подмосковье). Всё, что подходит, может выглядеть так:

Поречкакрасные и черныеЦарская ягодаDSCN3148
И даже так (потому что ягоды до их сбора имеют обыкновение тупо висеть на кустах):
Зрелость
виноград

4. Сбор ягод можно смело доверять родным и близким, взрослым и детям. Потому что труд облагораживает..., вместе весело..., и себя надо любить тоже. Металлическая посуда - не годится.
5. Мыть или не мыть ? Крыжовник - обязательно. Относительно других ягод известные миру мне специалисты не имеют единого мнения. Немытая ягода лучше бродит. Из грязных ягод чистое вино не получится. Истина, наверное, посередине. Однозначно, что хорошо иметь чистую ягоду, которую не мыли и мыть не надо. Если решено мыть, разумно использовать сито.
6. Смело выбрасываем поврежденные ягоды, плодоножки, листья, все примеси. Просушиваем (если мыли). Взвешиваем (если глаз не алмаз). Смешивать ягоды можно и нужно - так получаем оттенки вкусов и ароматов. Давим прессом деревянным или рукой мужской (13+).  Сахар не по вкусу (основной вариант - варить сироп 3 литра воды на 2 кг сахара, им заливать каждые 3 кг раздавленных ягод). Рекомендую сахар свекольный, тростниковый оставьте врагу тем, кто не любит вино.
Всё полученное на неделю ставим стоять, помешивать несколько раз на день. Затем отжим через сито и/или марлю. Разливать в емкости (рекомендуется приобрести отдельно). Получаем:

20 литров
Вино, сам, виноделие

Важно понимать - полученное уже вполне достойно на вкус. Но самые мужественные продолжают.

7. Продолжать 2 месяца, желательно в затемненном месте. Все детали выдержки информативны по фото:
Вино

Никаких дрожей, искусственных добавок и усилителей вкуса !

Вам потребуется выдержка (в прямом и переносном смысле).

Процесс не только завораживает слух, но и радует обоняние.

Ну и, наконец, розлив.

Важно оставить весь винный камень (это то, что на дне и вредно).



Вино Подмосковья

Финишируем с добавлением водки (две -три столовых ложки) - хорошо то брожение, которое вовремя остановлено.

Получаем вино. Ароматное домашнее вкусное и полезное.


На здоровье!


Особенности яблочного виноделия (как я делаю яблочное вино): http://netesov.livejournal.com/309255.html









----------------
Было бы странным скрывать, почему я хренодел или, быть может правильнее сказать, ХРЕНОВЫЙ ЮРИСТ. Потому не скрываю: http://netesov.livejournal.com/174720.html

Posts from This Journal by “урожай” Tag


Особенности домашнего виноделия в Подмосковье

Пользователь solo_2012 сослался на вашу запись в записи «Особенности домашнего виноделия в Подмосковье» в контексте: [...] Оригинал взят у в Особенности домашнего виноделия в Подмосковье [...]

(Deleted comment)
Таким образом, получается креплёное сладкое вино. А как сделать сухое? Я сухое люблю.

были на наших югах, пробовали местное юпи. на вопрос про сухое ответили: не получилось :)

Ого, 2 месяца, выдержка однако, а у домочадцев.... На всякий случай унесу рецепт.

Re: Спасибо!

На здоровье!

Попробовать дай, тогда оценю)

Как ?
Весь в трудах :)

! Однозначно

(Deleted comment)
Ну Вы прямо Хайям!

Замечательный Вы хозяин)))
Я сухое вино люблю...

Сухое не умею :(

всё, я поехал к тебе в гости!

спасибки за подробный рецепт и фотки! они особенно вкусные)))
Я пробовала однажды, купила Оочень недорогой виноград и сделала примерно так же , перчатку надела, в темное место поставила...
где-то через месяц пришли друзья, я похвасталась, что вино стоит, они захотели попробовать...
ну я быстренько водочки добавила, и к столу подала..., сшибло с ног всех присутствующих!)))
Вот теперь думаю - может, все-таки вино удалось?))))

Может повторить ?

пою :)

хороший пост!все так интересно и понятно расписали.

Спасибо, Товарищ за поддержку!

Ай красава)))

(Deleted comment)
На здоровье!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Оценивать виноделие по фото - это издевательство, конечно =)))
А что касается ягод - самое вкусное вино, которое я пробовала, было на Мальте! И оно было клубничным!!! =)

Собираюсь на Мальту уже который год.

Хороший запас на зиму ))

Спасибо. Могу от нашего стола вашему столу предложить в ответ рецепт хорошего кваса. Надо?

Обязательно!

:)))
Домашнее вино это нечто :)

Раньше делала вино из лепестков роз.
Потрясающий напиток.
А мои родители постоянно делали из черноплодки... вкус незабываемый.

Уважаемая Нелля Новикова ani_a, благодарю Вас за распространение опыта и поддержку !

(Deleted comment)
Рад стараться.

буду в Подмосковье - загляну :)

! А кто будет вино делать ?

Красота!
ТОлько я как Натаниэль Бампо предпочитаю родниковую воду((. )))
Так уж давно завелось. Грустно мне от вина, от любого, бо в основе там спирт как ни крути.))

Вот черт! Не знаю как вышло. Это не анонимус, это я писал.))))

Со слив, как-то пил вино прикольное было.

Оценить ваши способности в виноделии можно только попробовав вино...

Кстати, с месяц назад в Кардиоцентре один доктор наук на полном серьезе мне впаривал, что до2 граммов алкоголя в день ( бокал вина) гарантирует нормальную работу сердца.

БОЖЕСТВЕННОЙ ИРИНЕ!

РАД ВАС ПРИВЕТСТВОВАТЬ У НЕТЁСОВА!

Отличный пост, забрал к себе в избранное, буду следующим летом делать по твоим рецептам!)

! Рад стараться. На здоровье !

БРАВО НЕТЁСОВ!

ДАЁШЬ ПРОИЗВОДСТВО ВИН НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ВИНА ЖАНА ПОЛЯ ШЕНЕ!

Re: БРАВО НЕТЁСОВ!

Буду стараться

Я бы малину и так слопала ))

Столько не съесть

Это Вы не видели, сколько ее было.

?

Log in