не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Хорошо ли для России всё то, что хорошо для религии ?
ЗА МИР
netesov
Вера в своего Бога - основа любой религии.
И для каждой из религий все остальные вероисповедания, если не враждебны, то ошибочны. 

В этой связи, уместно вспомнить клерикальные "практики" инквизиции, крестовых походов, джихад, еврейские погромы, гонения на старообрядцев, еретиков, иноверцев...

Из страны победившего атеизма шагаем в религиозность!
Наблюдаем руководителей страны на церковных службах.
Школам - священники! 
Церкви / мечети - каждому дому!
Москва славится не ВДНХ, а баранами !

Оправдан ли наблюдаемый религиозный оптимизм ?
И не окажется ли он разрушительным для России

 
Poll #1831615 Хорошо ли для России всё то, что хорошо для религий ?

Хорошо ли для России всё то, что хорошо для религий ?

Безусловно хорошо
20(8.0%)
Не повредит
16(6.4%)
Плохо
173(69.5%)
Иное
40(16.1%)

promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Иное. Церковь и государство отделены, соответственно и интересы могут не только не совпадать, но и противоречить.

тоже за иное + поставил

Да плохо это. Хуже некуда. Поскольку все религии встают между человеком и его осознанием (знанием или ощущением, у кого как) наличия некоторой непознаваемой Силы, "в руках" которой мы все находимся (хотим того или нет) и частью которой являемся. То есть религии рвут эту естественную связь и создают её снова, встроившись в качестве охерительно необходимого посредника, который один "знает", как эту связь осознавать, поддерживать и укреплять посредством разнообразных айнэнэ. Отсюда - все наши, как это теперь называется, "когнитивные диссонансы, расщепление сознания и прочий галоперидол. А с расщеплённым сознанием никакие конструктивные процессы невозможны - цель неясна.

Религия опиум для народа.

На них мы пальцами указывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен лучше, чем они!
А.С.Пушкин

Интересно Ваше мнение. Приглашаю. А то меня сейчас распнут. Спасайте!
А Вам приходило..... в голову ? http://netesov.livejournal.com/244248.html

"для каждой из религий все остальные вероисповедания, если не враждебны, то ошибочны"

Так считают невежественные фанаты. Когда правителям нечем подогревать патриотизм, они используют фанатизм. Нормальные люди, исповедующие монотеизм, придерживаются, как минимум, экуменического мировоззрения.

Фанаты невежественные чего ?

Основная масса людей, что в атеистические времена, что в религиозные "шагает" в определенную сторону. Но во времена религиозного подьема, появляется шанс у многих людей изменить для себя свое состояние души на лучшее и безопасное.
" Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их " (Евангелие от Матфея 7 глава. 13)
_____________________________________
Поэтому без религии шансов 0% для человека , на обретение смысла существования и спасения души, в религии человек может найти этот узкий путь, но гарантии никто дать в этом не может.

Масса приличных людей, которыми обоснованно может гордиться человечество, без религии имели смысл жизни, порой более нравственный, чем люди, громко заявляющие, что шествуют они узкими путями.

(Deleted comment)
что делать с теми, которые не так хороши ?

(Deleted comment)
Церкви / мечети - каждому дому!
Костёлы и синагоги забыли, а также ступы (кажется, так буддистские храмы называются)?
Затруднилась ответить на Ваш вопрос. Ибо не вижу разницы между религиями, кроме наличия в каждой своего пророка. Бог же един. И ни он нам, ни мы ему особо не мешаем в России ли, на Лимпопо или в Гдетотамии. Заповеди любой религии хороши. Только выполняются нами как-то даже не через задний проход, а в ещё более изращённой форме. К сожалению.

Костёлы и синагоги не забыл. Сокращал для формата краткого поста.
Значит, вперед в религиозность?!

Отечество христианина - Царствие Небесное. Родина - родное, но временное. Вечное не может быть подчинено временному.

Благодарю за отзыв!

Иное..Наша церковь скурвилась.

Благодарю за отзыв!

религия объединяет людей
религия возвышает дух
религия оправдывает и осуждает

наука ведёт мир к гибели
деградация самого человека от наркотиков
и климата от производства

неверующий человек и есть баран...

а раз в 30 лет
можно религию менять...

россия зря православие приняла.
лучше бы ислам...

Наука НЕ ведёт к гибели. Так же, как и вера. К гибели ведёт упёртость. Мнение о том, что владеешь абсолютной истиной. А мнение - от мнить.

Иное.
Б-г один, в него я верю.
А вообще... Церковь сильно дискридетировала себя.
Всем рекоминдую. посмотреть на ютубе "Лекция В.А. Ефимова в ФСБ" там о многом очень замечательно и доходчиво рассказано живым понятным и доступным языком.

А.С.Пушкин

На них мы пальцами указывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен лучше, чем они!

За последнюю четверть века в России количество храмов всех конфессий увеличилось в десятки (если не в сотни) раз. И во столько же увеличилось количество проституток, наркоманов, извращенцев и прочих дегенератов. Интересно, почему. Если именно это - *рост духовности*, то я предпочту Моральный Кодекс строителя коммунимзма...

А вот действительно...По городу едешь и видишь сколько новых храмов появилось...И какие-то они на вид несерьезные, как избушки Деда Мороза...К чему это?
Воспринимаешь как план по строительтству торговых точек...Бизнес? И там, и тут?

Доброе утро, друг! Считаю, что мы должны верить! Во все времена, видно из истории, когда Россия искренне верила в Бога, был расцвет. Славянам нельзя не верить, судьба такая... Насчет др. религий, Бог един! Фанатизм не приветствую.

Не повредит. Рекомендовал для более широкого обсуждения.

Любая религия, это объединение посредников между человеком и Богом. Я часто читаю Авесту, Веды, Коран, Библию, но предпочитаю слушать Бога без посредников.

Учитель только предлагает путь. Ученик идёт самостоятельно. И, если прилежен, превосходит учителя.

Россия - страна многонациональная и разнорелигиозна (можно так сказать?) Казалось бы только в радость людям религиозный оптимизм. И у нас шаткие внутринациональные отношения и потому, религиозный оптимизм = палка о двух концах, или "ружье на стене".
А знаете, что меня удивляет? Узаконенный праздничный день Рождества. А ведь у нас очень много людей иных вероисповеданий.
И считаю лицемерием руководителей страны присутствие на службе. Я допускаю, что среди них есть истово верующие. И, да, они имеют право посещать службы. Значит, СМИ не надо акцентировать на этом внимание, ведь вера в Бога - это настолько личное, что афишировать, пиарить - это кощунство.

Р. Ф. государство светское по Конституции. Из этой нормы исходить и надо.
А если по-житейски, с верой проблем нет, все дело в посредниках. Посредники (служители) не оправдывают, ничто мирское им не чуждо…

"Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают."
(Екк.4-17).

Мне кажется, что поскольку у нас государство светское, и церковь отделена от государства, то присутствие руководителей в храме религии - дело интимное, и освещать это в СМИ не надо.

"Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...""
это oksanaufa из свежей френдленты. видимо, день сегодняшний думы о религии навевает

Да уж. Церковь - бизнес проект , это не то что нужно,
но люди нуждаются в Вере. Имхо такое. Вод я Верю что лучше люди становятся от Веры. Вот сдается мне , что атеисты , абсолютные атеисты, несколько механические что-ль.)))

Благодарю за комментарий!
А что случилось с makaruchka ?

Иное - не должна церковь лезть в дела государственные.

! Спасибо, ТовариЩ!

Edited at 2012-04-06 12:24 pm (UTC)

?

Log in